да по роликам на 3д фермах и не видно скоростных принтеров - на заказ все больше печатают проверенными недорогими принтерами на небольших скоростях
Принтер на рельсах от 3D-SPrinter
-
Re: Принтер на рельсах от 3D-SPrinter
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Это да, Виталий (Уголок технаря) тоже говорил, что даже на самых быстрых китайцах печатает 150 на своей ферме. Но он человек взрослы и опытный.
Это, наверно, молодёжь любит быстро и модно гномиков печатать. Пофигу, что гномиков, главное - на пике прогресса!

- Alxlm
Ну вот мне кажется это с моторами что-то не так, если у всех аналогичные моторы работают нормально от 12В, и еще и греются, а у меня они холодные на максимальных токах.3D-SPrinter писал(а): ↑14 апр 2025, 01:58Значит, надо прикручивать драйвера к клипперу по UART, долго настраивать ток/stealthchop/threshold и выжимать из них всё, что можно.
Самодельный 3D-SPrinter
- Alxlm
Я далеко не молодёжь, и обычно печатаю на скоростях 70-120. Но в рекомендациях пишут что скорость свободного хода желательно делать максимальной, и не вижу ни одной причины не сделать ее 300. Этот принтер должен в легкую это позволять, насколько я помню спецификации. Или нет?3D-SPrinter писал(а): ↑14 апр 2025, 16:55Это, наверно, молодёжь любит быстро и модно гномиков печатать.
На 12В какой физический максимум скорости холостого перемещения головы у Спринтера?
Самодельный 3D-SPrinter
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Зачем??? Чтобы словить пропуск шагов на пустом месте и раздолбать механику? Поставьте скорость перемещений те же 100-120 и не ищите приключений. Увеличение скорости перемещений увеличит скорость печати на несколько процентов. Даже не заметите разницы.
- Alxlm
Так, так сейчас и работает.
Я думал это очень плохо.
Я думал это очень плохо.

Самодельный 3D-SPrinter
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Это очень хорошо, сто лет проработает. А все рекомендации по увеличению скоростей направлены на то, чтобы раздолбать станок за год, понять, что он неремонтопригоден, и пойти покупать новый. Всё так же, как с современными китайскими авто, которых хватает на 2-3 года, а продать на вторичке их невозможно. Пушка-гонка, турбо-полторашка..

Не у всех есть возможность круглосуточно трещать принтером и вонять расплавленным пластиком, отсюда и желание высоких скоростей
- Alxlm
Уточнил у знакомых - Бамбук, Квиди, скорость 500. Все нормально работает, ничего не ремонтируют.3D-SPrinter писал(а): ↑14 апр 2025, 20:29Это очень хорошо, сто лет проработает. А все рекомендации по увеличению скоростей направлены на то, чтобы раздолбать станок за год, понять, что он неремонтопригоден, и пойти покупать новый.
Самодельный 3D-SPrinter
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Этим принтерам от роду, скорее всего, меньше года. Понятно, что рано их ремонтировать. Вы подождите, пока этим принтерам будет под десятку, как вашему. Впрочем, вряд ли они до такого возраста в принципе доживут.
-
Флешфордж уже больше года работает около 7 кг пластика пропустил, у коллеги к1 2 года почти , ничего не отрыгнуло и не сломалось . Спринтер после перевода на клиппер и переделки на core xy печатает на скоростях 200-300мм/с и перемещает на 600мм/с, тоже ничего пока не отвалилось. А вот скорость изготовления существенно повысилась. И да, прочность изделий нисколько не пострадала.3D-SPrinter писал(а): ↑19 апр 2025, 02:39Этим принтерам от роду, скорее всего, меньше года. Понятно, что рано их ремонтировать. Вы подождите, пока этим принтерам будет под десятку, как вашему. Впрочем, вряд ли они до такого возраста в принципе доживут.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Это очень немного. Килограммов 20-30 в год для домашнего принтера нормально. При том без всякой спешки, на скоростях до сотки по несколько часов не каждый день. Кстати, большинство китайских принтеров так и съедают по несколько катушек в год. Приходит владелец такого принтера с работы часов в 8 вечера, ему надо чего-то быстро напечатать, упасть спать и к 8 утра снова на работу.. В таком режиме даже на высоких скоростях общий расход пластика получается мизерный. Ну и скорость, да, превыше всего.kostyanpost писал(а): ↑19 апр 2025, 07:24Флешфордж уже больше года работает около 7 кг пластика пропустил
Понятное дело, и PRO-3 дрыгается на таких скоростях, куда же ему деваться... Только лично меня вся эта дрыготня на софтовых костылях совсем не радует. ИМХО, нет в ней никакого технического творчества, одна занудная процедура. Наверно, по этой теме мне пора на пенсию по убеждениям.kostyanpost писал(а): ↑19 апр 2025, 07:24Спринтер после перевода на клиппер и переделки на core xy печатает на скоростях 200-300мм/с и перемещает на 600мм/с, тоже ничего пока не отвалилось.

-
по примерным подсчётам 30кг пластика на скорости 100мм/с это 8 часов непрерывной печати каждый день без выходных в течение 1.5 лет. Чёт не сходится математика для домашней эксплуатации.3D-SPrinter писал(а): ↑19 апр 2025, 09:35Это мизер, кстати. Килограммов 20-30 в год для домашнего принтера нормально. При том без всякой спешки, на скоростях до сотки по несколько часов не каждый день.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Что-то не то тут с подсчётами. Я исхожу из своей практики, что пара катушек в месяц вполне уходит, если каждый день чего-то печатать. Но никак не по 8 часов в день. Прикинул на своей древней Куре на скорости 80. За неделю по 8 часов в день катушка вылетает. Но Кура сильно врёт в бОльшую сторону по времени, потому что там по дефолту черепашьи ускорения и рывки.
-
Ну да, ошибся в расчетах , получается по 3 часа каждый день в году. На такое я тоже не готов пойти, ибо у меня прототипы, их рисовать тоже время надо, я не печатаю на продажу мелкосерийкой. Максимум 5-10 экземпляров в серии, но в основном 1-3 шт. Поэтому 30кг для меня сильно много.