Настраиваем прошивку для 3D-SPrinter'ов
Re: Настраиваем прошивку для 3D-SPrinter'ов
По-моему, габариты этого датчика (3D Touch) не позволяют беспроблемно поставить его на 222 принтер. Ни с одной стороны у головы принтера нет места для его установки, там всё впритык - при движении до краёв стола голова почти упирается в корпус.
3D-Sprinter 222
-
Добрый день, я установил его спереди и ни чего и ни чему не мешает.
SPrinter 233 Bowden Extruder
Ну здесь не стандартный 222, компановка головы другая. А вообще идея с разборкой датчика интересная! Какова его толщина в разобранном виде? И можно ли его сократить по вертикали?
3D-Sprinter 222
-
Принтер 233, а датчик не разбирался, он такой и есть, просто повернут другой стороной.
- Вложения
-
- Bl Touch (3D Touch).jpg (12.26 КБ) 8073 просмотра
SPrinter 233 Bowden Extruder
-
Доброй ночи. Может кто пробывал тут на форуме подружить плату Lerdge с Klipper, ну или перевести SPrinter на прошивку Klipper?
-
Я планирую в дальнейшем перевести на клиппер ,но на лердж Z я делать этого не буду ибо отсутствует поддержка UART для драйверов.
-
Приветствую. Подскажите пож-ста зависает ли у кого нибудь LERDGE во время печати? Какие причины могут быть. Я пока грешу на Пруша слайсер, но точно не уверен.Раньше делал все в Куре - ни разу не висла.Теперь частенько. Но я еще прошивку менял. Вот теперь репу чешу в чем проблема? В прошивке (разные пробовал) или в слайсере.
-
Сейчас запустил печать из Куры - опять зависло. Получается в прошивке дело? Прошивка 4.4.3.
Я еще драйверы в UART переводил может в этом проблема. ХЗ на че думать? Может сталкивался кто?
Я еще драйверы в UART переводил может в этом проблема. ХЗ на че думать? Может сталкивался кто?
-
- Контактная информация:
На лерджах сталкивался с чем угодно.
Поначалу (на старых версиях с ранними прошивками) всё работало идеально, но чем дальше, тем хуже...
Сначала появились сдвиги по осям - плавные, по несколько соток на слой, но накапливающиеся.
Потом самопроизвольное переключение драйверов на другое значение шаг/мм.
Победить (и даже понять причину) так и не смог. В конце концов заменил на Робина, и с тех пор никаких глюков больше не было.
ЗЫ Проприетарная закрытая прошивка - зло (ИМХО). Хрен его знает, что в этом чёрном ящике понаписано, и каких подлянок от него ждать.
ЗЗЫ Кстати, второй глюк у меня появился тоже после включения ЮАРТа. Уж не знаю, явилось ли это причиной, т.к. возврат в исходное состояние проблему не решил.
-
У меня "бутерброд" Mega+Ramps на Марлине иногда подвисает. Может пару секунд на месте постоять и поехать дальше, а может и минут пять тупить.
А иногда другой глюк бывает. Голова малым ходом уезжает от детали по одной из осей Х или У, попутно вытягивая за собой соплю (ретракт не делает), а потом возвращается в ту же точку, и как ни в чём не бывало продолжает печать. Причём проявляется этот глюк исключительно при печати с карты памяти. При печати с компа через шнурок такого не бывает.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Потому в своём принтере с Лерджем 6-летней давности я ни разу не менял прошивку, и всё отлично работает. Плата простейшая серии Х без всяких уартов. Накрутил ток прямо на драйверах 6 лет назад и забыл. Отсюда вывод - все беды в технике от излишнего рукоблудия. ))
-
- Контактная информация:
Согласен.
Но Лердж - очень уж странные мозги. Глюки не исчезли даже после отката прошивки на исходную. Хотя с нови работало отлично несколько месяцев.
ЗЫ Кстати, не у одного меня такая катавасия приключилась. Один мой приятель собрал себе копию моего аппарата, так умудрился не только механику скопировать, но и глюки со временем проявились те же самые (на таком же Лердже с той же прошивкой). И точно так же избавился от всех проблем только заменой на робина.