Универсальная Домашняя Коптильня УДК-50

Фрезеры, лазеры, квадрокоптеры ...
3D-SPrinter
Благодарил (а): 78 раз
Контактная информация:

Re: Универсальная Домашняя Коптильня УДК-50

Сообщение 3D-SPrinter » 02 ноя 2025, 07:51

koros писал(а):
01 ноя 2025, 23:11
может добавить регулятор влажности к чайник? Тогда не надо будет визуально контролировать степень кипения воды.
И может стоит добавить какой-нибудь датчик наличия воды в чайнике, во избежании, так сказать...
Тут всё от поставленной задачи зависит. Если нужно сделать посложнее и продать подороже, то всё это можно сделать без проблем. Стоить будет лишних несколько тыс. руб. А я предлагаю максимально дешёвый, простой и эффективный вариант, который справляется со своими функциями не хуже дорогого и сложного. Если будет запрос на дорогое и сложное, сделаю. Точнее, у меня уже было несколько вариантов парогенераторов, которые я посчитал неудачным "оверинжинирингом". В моём понимании, желательно двигаться от сложного к простому без потери функционала, а не наоборот. )

koros

Сообщение koros » 02 ноя 2025, 21:14

Таки я ж не про деньги, а про опыт использования подобных устройств. Интересно было бы узнать имелся ли опыт использования регуляторы влажности. И есть ли вообще смысл в подобных прибора.
https://ozon.ru/t/jhYSoLR вот, для примера, на озоне какой-то. Не знаю качественный или нет. Просто для уровня цен.

3D-SPrinter
Благодарил (а): 78 раз
Контактная информация:

Сообщение 3D-SPrinter » Вчера, 03:02

koros писал(а):
02 ноя 2025, 21:14
Интересно было бы узнать имелся ли опыт использования регуляторы влажности.
Есть такой опыт, пробовал подобный китайский датчик ещё на старой модели термокамеры. При температурах выше 70 градусов он больше 61% не показывает, хотя в термокамере есть конденсат, и визуально влажность стремится к 100%. Подозреваю, что точное измерение влажности в термокамере возможно с помощью психометрического гигрометра (два датчика температуры - сухой и влажный), да ещё и с учётом скорости движения воздуха. В пределе при 100% влажности показания датчиков должны сравняться. https://rutube.ru/video/d666270492af388 ... de44e4c13/
Но вряд ли стОит всем этим заморачиваться, проще обеспечить заведомо избыточную влажность в термокамере. Для быстрой варки много пара не бывает, весь "лишний" пар выпадет в виде конденсата.

Изображение

Ответить

Вернуться в «Другие наши интересные проекты»

Яндекс.Метрика