Тут всё от поставленной задачи зависит. Если нужно сделать посложнее и продать подороже, то всё это можно сделать без проблем. Стоить будет лишних несколько тыс. руб. А я предлагаю максимально дешёвый, простой и эффективный вариант, который справляется со своими функциями не хуже дорогого и сложного. Если будет запрос на дорогое и сложное, сделаю. Точнее, у меня уже было несколько вариантов парогенераторов, которые я посчитал неудачным "оверинжинирингом". В моём понимании, желательно двигаться от сложного к простому без потери функционала, а не наоборот. )
Универсальная Домашняя Коптильня УДК-50
- 3D-SPrinter
- Сообщения: 11011
- Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 14:23
- Имя: Андрей
- Откуда: Н.Новгород
- Благодарил (а): 78 раз
- Поблагодарили: 1038 раз
- Контактная информация:
Re: Универсальная Домашняя Коптильня УДК-50
Re: Универсальная Домашняя Коптильня УДК-50
Таки я ж не про деньги, а про опыт использования подобных устройств. Интересно было бы узнать имелся ли опыт использования регуляторы влажности. И есть ли вообще смысл в подобных прибора.
https://ozon.ru/t/jhYSoLR вот, для примера, на озоне какой-то. Не знаю качественный или нет. Просто для уровня цен.
https://ozon.ru/t/jhYSoLR вот, для примера, на озоне какой-то. Не знаю качественный или нет. Просто для уровня цен.
- 3D-SPrinter
- Сообщения: 11011
- Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 14:23
- Имя: Андрей
- Откуда: Н.Новгород
- Благодарил (а): 78 раз
- Поблагодарили: 1038 раз
- Контактная информация:
Re: Универсальная Домашняя Коптильня УДК-50
Есть такой опыт, пробовал подобный китайский датчик ещё на старой модели термокамеры. При температурах выше 70 градусов он больше 61% не показывает, хотя в термокамере есть конденсат, и визуально влажность стремится к 100%. Подозреваю, что точное измерение влажности в термокамере возможно с помощью психометрического гигрометра (два датчика температуры - сухой и влажный), да ещё и с учётом скорости движения воздуха. В пределе при 100% влажности показания датчиков должны сравняться. https://rutube.ru/video/d666270492af388 ... de44e4c13/
Но вряд ли стОит всем этим заморачиваться, проще обеспечить заведомо избыточную влажность в термокамере. Для быстрой варки много пара не бывает, весь "лишний" пар выпадет в виде конденсата.

Re: Универсальная Домашняя Коптильня УДК-50
Большое спасибо за то, что поделились опытом. Теперь понятно, что автоматическая регулировка влажности дело сложное и ненужное)). Скажите, а как вы регулируете кипятильник - типа слишком много пара по ощущениям - уменьшаете мощность на кипятильник и наоборот? То есть просто визуально по количеству пара и ориентиуясь на свой опыт?
- 3D-SPrinter
- Сообщения: 11011
- Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 14:23
- Имя: Андрей
- Откуда: Н.Новгород
- Благодарил (а): 78 раз
- Поблагодарили: 1038 раз
- Контактная информация:
Re: Универсальная Домашняя Коптильня УДК-50
Типа да, но этот опыт набирается буквально за полчаса. Потому что если не убавлять мощность кипятильника, то и без опыта будет понятно, что кипит слишком сильно. А если слишком сильно убавите, то продукт будет медленно вариться, замучитесь ждать и прибавите. Так что тут всё элементарно. )
- 3D-SPrinter
- Сообщения: 11011
- Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 14:23
- Имя: Андрей
- Откуда: Н.Новгород
- Благодарил (а): 78 раз
- Поблагодарили: 1038 раз
- Контактная информация:
Re: Универсальная Домашняя Коптильня УДК-50
Ветчина домашняя высшего сорта в Универсальной Домашней Коптильне УДК-50
Видео на ю-тубе https://www.youtube.com/watch?v=LfMnJWrv_fk
Видео на Рутубе https://rutube.ru/video/c974cb785aff93b ... bd9f81c11/
. .
Рецепт ветчины:
Свиная лопатка 1 кг.
Далее всё в граммах
Рассол для шприцевания Емколбаски 15 ( https://www.emkolbaski.ru/rassol-dlya-s ... niya-500g/ )
Смесь приправ для Казачьей колбасы 5 ( https://www.emkolbaski.ru/kazachya-100gr-smes-priprav/ )
Фосфат пищевой 2
Вода ледяная 100
Глутамат натрия 2
Лопатку слегка подморозить и нарезать кусочками 2-3 см.
Хорошенько замесить в планетарном миксере и убрать в холодильник на трое суток для просаливания.
Видео на ю-тубе https://www.youtube.com/watch?v=LfMnJWrv_fk
Видео на Рутубе https://rutube.ru/video/c974cb785aff93b ... bd9f81c11/
. .
Рецепт ветчины:
Свиная лопатка 1 кг.
Далее всё в граммах
Рассол для шприцевания Емколбаски 15 ( https://www.emkolbaski.ru/rassol-dlya-s ... niya-500g/ )
Смесь приправ для Казачьей колбасы 5 ( https://www.emkolbaski.ru/kazachya-100gr-smes-priprav/ )
Фосфат пищевой 2
Вода ледяная 100
Глутамат натрия 2
Лопатку слегка подморозить и нарезать кусочками 2-3 см.
Хорошенько замесить в планетарном миксере и убрать в холодильник на трое суток для просаливания.
