Ну так это без малого 30-летний опыт "гаражного бизнеса". Клиенты бывают разные, и ко всем их пожеланиям надо относиться внимательно.
ЗЫ. А уж как люди себе иногда премиум-авто тюнингуют... Но ко всему надо относиться с пониманием.
Ну так это без малого 30-летний опыт "гаражного бизнеса". Клиенты бывают разные, и ко всем их пожеланиям надо относиться внимательно.
В смысле и тот огромный в высоту и тот, что низкий? Визуально он (200х300 новая модель) гораздо ниже предыдущего. Или я что-то перепутал в моделях... У меня один с валом 300 был (20х20), и с 350мм (20х30) а тут 400мм... это кальяны печатать можно ))
угу. надо. часто.
Индекс в названии модели обозначает область печати:
Поздравляю, неплохо для первого раза!
Скажу честно - никогда не лазил в этот раздел меню и не интересовался, что имели в виду создатели прошивки Марлин.
Эти пределы меняются в самой прошивке. Как это сделать, подробно описано в этой статье http://3deshnik.ru/blogs/akdzg/nastrojk ... d-printera , ссылка на которую есть в первом сообщении темы.
ПРАЗРАВЛЯЮ! Теперь моя очередь
А я говорил когда-то "реле на столик - наше все!" Преды на РАМПСе запараллелены, надеюсь? Да даже если их перемычками заменить - все равно рано или поздно колодка расплавится. Лучше сразу по уму сделать на релюшке или SSR-е.- Теперь о одной тонкости, пока была Прюша РАМПС справлялся со столом 20*20. Но у 232 стол уже 20*30 и просто не добирал температуру, нагреваясь до 70-80 гр. при указанных 110. Оказалось, что грелся предохранитель и разрывал питалово.
Ну если все исправно - нажать на синюю (черную) фигульку и потянуть за трубку. Но это очевидно, поэтому я предполагаю, что что-то сломалось- Как снять фитинг с тефлоновой трубочки? Не идет обратно зараза!
Это говорит лишь о том, что в качестве основы используется довольно сарая версия Марлина. У меня тоже такие пункты были поначалу. Я так понимаю 1 - греть только первый экструдер со столом, All - греть все экструдеры со столом, Bed - соответственно только стол, без экструдеров. В одноголовой конфигурации первые два пункта равнозначны. В более поздних версиях пофикшено.- ну и вопрос к 3DSprinterу - Объясните что в меню Вашей прошивки за 3 подпункта в разделе предразогрев АБС (ПЛА)? "1","All" и "Bed" - в чем разница первых двух?
Ну насчет первенца я б поспорил, но если считать что от начала и до конца в одни руки без помощи - тогда да Еще раз празравляю!Ну и мой первенец! Я так горд за него:)
Придерживаюсь такой же идеи, но у меня стоял максемп 250* на пруше, а печатаю я на 240-245, и как-то раз я столкнулся с такой неприятностью как ошибка по MaxTemp (не помню точную формулировку, но смысл понятен). Видно где-то ПИД чутка тупанул, и температура подскочила выше 250* и все, печать запорота. Больше такого не наблюдал, но все-таки поставил макстемп 260*, как-то оно спокойнее. Возможно в этой старой прошиве защиты от перегрева или совсем нет или отключена - тогда да, можно и 245* ставить.3D-SPrinter писал(а): Но я не советовал бы греть тефлон (боуден до сопла) выше 245 градусов. И для стола достаточно 110 градусов для любых материалов.
Я не против, можно и 260 поставить.
Там сзади есть ушки под стяжку. Но стяжку можно не ставить, на моём "боевом СПринтере" оно уже год никуда не делось без стяжки при почти ежедневной печати.
Припоминаю- на одном фото, увиденном мной на форуме, была стяжка. Но у себя я не нашёл этих ушек. Или фантазия не сработала , поэтому и спросил.
У меня основная скорость печати около 100 мм/сек. Для такой скорости и сопла 0.4 оптимально использовать обычный E3D V6. Вулкан нужен только для сопел больше 0.4, либо для рекордных скоростей печати.