Печатаем на СПринтере

Скоростной 3D принтер из Нижнего Новгорода
kandrey
Благодарил (а): 8 раз

Re: Печатаем на СПринтере

Непрочитанное сообщение kandrey » 04 окт 2018, 15:03

Stein писал(а):
04 окт 2018, 13:13
только на винде
никогда не считал это препятствием - на виртуалках каких только осей не установлено - пляшу всегда от задачи, мне во fusion не понравилось, что он в облаке все хранит, но я долго с ним не игрался, может и можно как-то на локальный комп сохранять...

Stein
Благодарил (а): 124 раза

Непрочитанное сообщение Stein » 04 окт 2018, 15:21

kandrey, дело в удобстве. а что не так с облаком?

kandrey

Непрочитанное сообщение kandrey » 04 окт 2018, 15:32

Stein писал(а):
04 окт 2018, 15:21
что не так с облаком
в целом все так, изредка бывает, что интернета нет под рукой

daduda

Непрочитанное сообщение daduda » 06 окт 2018, 14:58

Господа, помогите советом. Столкнулся с такой проблемой при проектировании похожего по функционалу элемента для одной из своих поделок:
http://www.plast2000.ru/product/fiksato ... y-m6-fgch/

Я просто сделал 6 гранный вырез в своей детали и внатяг посадил туда обычную гайку после печати. Но вот при эксплуатации при сильных нагрузках гайка норовит выскочит из паза и вообще там гуляет. Вот собственно вопрос, а теоретически можно "запечатать" гайку в толщу пластика, чтобы ее полностью окружал пластик и получался аналогичный литью вариант.

Я как начинающий представляю себе это так, печатаем до момента пока не сформировался вырез под гайку, потом принтер по команде в коде встает на паузу, далее руками помещаем гайку в вырез, каким то образом снимаем паузу и принтер дальше заливает гайку сверху. Много конечно нюансов которые надо проверять, но в теории такое возможно? Или есть более простые и элегантные решения решения для интегрирования гаек в детали, чтобы выдрать их можно было только разрушив пластиковую деталь?

Stein
Благодарил (а): 124 раза

Непрочитанное сообщение Stein » 06 окт 2018, 15:16

посадите гайку на клей. также на али есть гайки, которые вплавляются в деталь.
что касается паузы. она есть для смены пластика, но я лично не пользовался.

3D-SPrinter
Благодарил (а): 78 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 06 окт 2018, 15:24

daduda писал(а):
06 окт 2018, 14:58
потом принтер по команде в коде встает на паузу, далее руками помещаем гайку в вырез, каким то образом снимаем паузу и принтер дальше заливает гайку сверху.
Теоретически можно так сделать. Практически - не пробовал. :) Гайки вклеивал на циакрин, они в АБС и ПЛА намертво держатся.

daduda

Непрочитанное сообщение daduda » 06 окт 2018, 16:30

Понял, спасибо. У меня просто это элемент детали морской катушки для подводного ружья. А там соленая вода и все такое, цианакрин как эпоксидка отказывают как обычно в самый не подходящий момент. Поэтому хотелось бы обойтись без клеев и смол. Еще есть идея сделать разборным элемент и "запирать" гайку внутри.
Гайка М6 и нагрузочки не запредельные, но усилием одной руки сейчас в бассейне спокойно гайку расшатал при тестах... Идеально туда напрашивается втулка из металла с большей площадью контакта, но у меня идея слепить все из подручных материалов. В общем готовых решений нет.

sanders
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение sanders » 06 окт 2018, 22:52

daduda писал(а):
Господа, помогите советом. Столкнулся с такой проблемой при проектировании похожего по функционалу элемента для одной из своих поделок:
http://www.plast2000.ru/product/fiksato ... y-m6-fgch/

Я просто сделал 6 гранный вырез в своей детали и внатяг посадил туда обычную гайку после печати. Но вот при эксплуатации при сильных нагрузках гайка норовит выскочит из паза и вообще там гуляет. Вот собственно вопрос, а теоретически можно "запечатать" гайку в толщу пластика, чтобы ее полностью окружал пластик и получался аналогичный литью вариант.

Я как начинающий представляю себе это так, печатаем до момента пока не сформировался вырез под гайку, потом принтер по команде в коде встает на паузу, далее руками помещаем гайку в вырез, каким то образом снимаем паузу и принтер дальше заливает гайку сверху. Много конечно нюансов которые надо проверять, но в теории такое возможно? Или есть более простые и элегантные решения решения для интегрирования гаек в детали, чтобы выдрать их можно было только разрушив пластиковую деталь?
- Можно. Делали. Ручками в G-код прописывали паузу в нужном месте. Важно, что команда паузы должна быть включена в марлине, что бы он обработал её из G-кода.
- Можно ручками в нужный момент нажать паузу из меню принтера, если этот пункт меню включён в прошивке.
- Можно сделать отверстие меньше гайки размером, и жалом паяльника вдавить гайку в пластик. Так тоже делали с PETG, потом пытались выломать гайку - она выдралась с куском пластика вокруг.

Lenivo
Благодарил (а): 92 раза

Непрочитанное сообщение Lenivo » 07 окт 2018, 07:23

PET-G серебристый металлик . Борюсь с печатью мелких деталей. Сопло 0,4, слой 0,2. Кораблики распечатаны с одного файла друг за другом, просто у одного скорость 30 мм/сек, а другого уменьшена ручкой принтера до 50%. После того как у первого кораблика стала заваливаться печать стал уменьшать скорость печати вот доуменьшался до 50 % , т.е. до 15 мм/сек. Время печати 1 час 10 минут и 1 час 50 минут.
PET-G 7 10 2018  1.JPG
PET-G 7 10 2018  2.JPG

3D-SPrinter
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 07 окт 2018, 09:14

Lenivo писал(а):
07 окт 2018, 07:23
PET-G серебристый металлик . Борюсь с печатью мелких деталей.
Может, лучше взять АБС натуральный viewtopic.php?f=25&t=46&start=4110#p15309 и не бороться с совершенно неподходящим для мелких деталей полиэтиленом? ;)
А ещё лучше забацать фотополимерник. Я вот около года назад продал все свои фотополимерники вместе с проектором. А теперь чё-то соскучился. Думаю, не собрать ли снова DLP для личных надобностей. :roll: При том именно DLP, а не эту LCD-шную хрень, которая сейчас так популярна.

Lenivo
Благодарил (а): 92 раза

Непрочитанное сообщение Lenivo » 07 окт 2018, 10:58

3D-SPrinter писал(а):
07 окт 2018, 09:14
Может, лучше взять АБС натуральный viewtopic.php?f=25&t=46&start=4110#p15309 и не бороться с совершенно неподходящим для мелких деталей полиэтиленом?
Во первых спасибо за принтер - хорошо печатает. А во вторых я не мучаюсь - просто есть некоторые нюансы печати данным пластиком. А так результаты мне очень нравятся. Единственно печатать надо на низкой скорости - но так это в паспорте к пластику написано в его тех характеристиках. Причем это относится к ТИПу пластика , и не зависит от производителя. Ну на скорость и режимы еще влияют цветовые добавки.
Стандартные модели хорошо печатаются . Трудности возникают с микродеталями - трудности технического плана, пластик не упевает набрать температуру и расплавиться после ретракта при частых ретрактах, вот и приходится снижать скорость печати. А так нормально печатает. Хорошо держит прочность и не трескается.
Известная моделька - базовая скорость стоит - 25 мм/сек. Два периметра, 20 % заполнения. Сопло 0,4, слой 0,2. Температура 256 градусов обдув 100%. Время печати 1 час 20 минут
PET-G 7 10 2018  4.JPG
PET-G 7 10 2018 4.JPG (62.78 КБ) 1935 просмотров
PET-G 7 10 2018  3.JPG
PET-G 7 10 2018 3.JPG (69.53 КБ) 1935 просмотров
PET-G 7 10 2018  5.JPG
PET-G 7 10 2018 5.JPG (78 КБ) 1927 просмотров
PET-G 7 10 2018  6.JPG
Тут ещё умудриться сфотографировать надо, чтобы качество передать. А на бесцветном ABS ничего не видно - ни для себя , ни клиентам когда показываешь. А серебристый все дефекты показывает, которые на бесцветном пластике даже с лупой не разглядишь.
Последний раз редактировалось Lenivo 07 окт 2018, 11:32, всего редактировалось 1 раз.

3D-SPrinter
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 07 окт 2018, 11:21

Lenivo писал(а):
07 окт 2018, 10:58
А так результаты мне очень нравятся.
И это главное! :idea: :) А так-то, да - симпотишный пластик под металлик.

Roman

Непрочитанное сообщение Roman » 08 окт 2018, 10:16

daduda писал(а):
Я как начинающий представляю себе это так, печатаем до момента пока не сформировался вырез под гайку, потом принтер по команде в коде встает на паузу, далее руками помещаем гайку в вырез, каким то образом снимаем паузу и принтер дальше заливает гайку сверху.
Как раз на днях такое делал. В Cura 3.4 (другими не пользовался) вверху есть пункт "редактировать G-код". В нем есть функция "pause at height". Настраиваем либо высоту, либо слой, когда поставить на паузу, указываем куда парковаться по XY (жаль Z нет), закладываем нужные детали и жмём на энкодер - печать продолжается. Нужно только подобрать зазор: в чёрный ABS от greg закладывал шестигранные гайки на 7. При размере 7.2 - немного туговато, 7.3 - проваливаются. Думаю с разными пластиками надо подбирать.
Есть нюанс: если принтер долго стоял на паузе - отключается удержание двигателей, если голову можно просто не трогать, то стол надо держать, чтоб не съехал с позиции.
Ищу как модифицировать этот момент в куре: я бы добавил авто-хоум после продолжения и звуковой сигнал, когда принтер останавливается.
3D-Sprinter 232

Alex Post
Благодарил (а): 333 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Post » 08 окт 2018, 12:28

Roman писал(а):
08 окт 2018, 10:16
Ищу как модифицировать этот момент в куре: я бы добавил авто-хоум после продолжения и звуковой сигнал, когда принтер останавливается.
Такая себе идея, если на ХУ стоят обычные концевики. Автохоум может промахнуться на одну-две десятки и это будет выглядеть как сдвиг слоев. Можно просто время удержания увеличить в прошивке, или вообще запретить отключение удержания.
А автохоум легко добавляется "руками" в G-код. Учитывая, что закладные детали не так уж часто нужны - вполне нормальное решение.

Звук, кстати, тоже можно. Есть такой Г-код - М300 Хоть мелодию можно вставить, одноголосую ;)
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393

ASPtr
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение ASPtr » 08 окт 2018, 13:02

Alex Post писал(а):
08 окт 2018, 12:28
Можно просто время удержания увеличить в прошивке
Можно и не в прошивке : M18

Ответить

Вернуться в «Принтер на рельсах от 3D-SPrinter»

Яндекс.Метрика