Подключение платы к блоку питания

Собираем, настраиваем, печатаем, делимся опытом, помогаем новичкам
PapaKarlo
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 17 мар 2019, 11:52
Имя: Алексей
Откуда: Германия
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Подключение платы к блоку питания

Непрочитанное сообщение PapaKarlo » 10 апр 2019, 00:03

Подключил блок питания как по инструкции которую я нашел тут https://drive.google.com/drive/folders/ ... m43aG1OQ0U
IMG_20190409_225812.jpg
IMG_20190409_225803.jpg
При попытке откалибровать с помощью датчика авто левелинг модуль, он едет к столу и начинает раза в 4 быстрей обычного перемещаться по столу, иногда даже не отрываясь от рабочей поверхности.
В чем может быть причина?

PapaKarlo
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 17 мар 2019, 11:52
Имя: Алексей
Откуда: Германия
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Re: Плату через Блог питания

Непрочитанное сообщение PapaKarlo » 10 апр 2019, 02:02

Дал немного проехать по координатам он то быстро перемещается то замедлятся и начинает нормально как положено проходить калибровку.

Вот что это может быть блог питания слабый? Чего может не хватать.

Электрики подскажите пожалуйста я в этом дуб.

Shaman
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 22:50
Имя: Денис
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 82 раза

Re: Плату через Блог питания

Непрочитанное сообщение Shaman » 10 апр 2019, 11:54

Если наклейка соответствует содержанию, то БП нормальный.
А вот синий провод, подключенный вместе с красным к одной клемме это вынос мозга просто :lol:
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду!

PapaKarlo
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 17 мар 2019, 11:52
Имя: Алексей
Откуда: Германия
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Re: Плату через Блог питания

Непрочитанное сообщение PapaKarlo » 10 апр 2019, 12:04

ну не было у меня другого провода. Я ведь не электрик.

Значит проблема не факт что в БП. А в чем может быть тогда причина почему он так реагирует.
Прошивку я пробовал пере заливать, не помогло.
Последний раз редактировалось PapaKarlo 10 апр 2019, 12:40, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Alex Post
Сообщения: 4259
Зарегистрирован: 11 янв 2017, 17:22
Имя: Александр
Откуда: Брест, РБ
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 417 раз
Контактная информация:

Re: Подключение платы к блоку питания

Непрочитанное сообщение Alex Post » 10 апр 2019, 12:34

Если моторы ездят то нормально то быстро - как вариант, проблема может быть в перемычках делителя микрошагов. Если одна из них плохо контачит - микрошаг будет то 1/16 то 1/8 например, а это скорость в два раза. Ну или в прошивке где то косяк.

P S. Поменял название темы на более грамотное. Вообще то для таких вопросов есть тема viewtopic.php?f=5&t=8 , где шанс что что то ответят гораздо выше.
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393

PapaKarlo
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 17 мар 2019, 11:52
Имя: Алексей
Откуда: Германия
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Re: Подключение платы к блоку питания

Непрочитанное сообщение PapaKarlo » 10 апр 2019, 12:47

Как проверить перемычки двигателей. Кабеля я посмотрел все отлично везде все подключения нормальные. Эта прошивка с ютуба она проверена Волтник канал на ютубе он на дельту эту прошивку ставил и все работает. А у меня как всегда.

Аватара пользователя
Alex Post
Сообщения: 4259
Зарегистрирован: 11 янв 2017, 17:22
Имя: Александр
Откуда: Брест, РБ
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 417 раз
Контактная информация:

Re: Подключение платы к блоку питания

Непрочитанное сообщение Alex Post » 10 апр 2019, 12:58

А, так это дельта... С дельтой вряд ли это перемычки. Если б перемычки - сопло уверенно в стол забивалось бы. А если по горизонтали ровно ездит, только быстро - это явно что то в прошивке.
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393

PapaKarlo
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 17 мар 2019, 11:52
Имя: Алексей
Откуда: Германия
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Re: Подключение платы к блоку питания

Непрочитанное сообщение PapaKarlo » 10 апр 2019, 13:23

Вечером с работы приеду буду дальше лазить. Дайте ещё пару дельных советов я поковыряю вечером его

PapaKarlo
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 17 мар 2019, 11:52
Имя: Алексей
Откуда: Германия
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Re: Подключение платы к блоку питания

Непрочитанное сообщение PapaKarlo » 10 апр 2019, 19:20

Ну так он ровно просто из за скорости он не всегда успевает поднять сопло чтоб переместить я в другую точку. В итоге он не отрываясь от стола перемещается в другую точку

Аватара пользователя
Alex Post
Сообщения: 4259
Зарегистрирован: 11 янв 2017, 17:22
Имя: Александр
Откуда: Брест, РБ
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 417 раз
Контактная информация:

Re: Подключение платы к блоку питания

Непрочитанное сообщение Alex Post » 10 апр 2019, 19:30

PapaKarlo писал(а):
10 апр 2019, 19:20
из за скорости он не всегда успевает поднять сопло
Возможно, это совсем не из за скорости, а из за неотстроенной кинематики: искажение типа "линза", когда сопло перемещается не по плоскости, а по сферической поверхности, зарываясь под стол. Это искажение убирается путем подстройки коэффициентов в прошивке. К сожалению, дельтой не владею, конкретнее не подскажу.
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393

PapaKarlo
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 17 мар 2019, 11:52
Имя: Алексей
Откуда: Германия
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Re: Подключение платы к блоку питания

Непрочитанное сообщение PapaKarlo » 12 апр 2019, 11:42

Дело в блоке питания. На мой взгляд там слишком много ампер. Потому как с ним она даже гудит громче и слышно что напряжение сильней. Включил на печать его он начал печатать. Калибровку можно сделать только по старому через простой шнур. отключив при этом блог.

Аватара пользователя
Alex Post
Сообщения: 4259
Зарегистрирован: 11 янв 2017, 17:22
Имя: Александр
Откуда: Брест, РБ
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 417 раз
Контактная информация:

Re: Подключение платы к блоку питания

Непрочитанное сообщение Alex Post » 13 апр 2019, 23:07

PapaKarlo писал(а):
12 апр 2019, 11:42
На мой взгляд там слишком много ампер.
Садись, два. Ампер в блоке питания не бывает много, их ровно столько, сколько может принять нагрузка. Вот мало - бывает, это когда источник питания не может их выдать столько, сколько нужно. И чему нынче в школе учат? Это ж базовые знания!
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393

Shaman
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 22:50
Имя: Денис
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 82 раза

Re: Подключение платы к блоку питания

Непрочитанное сообщение Shaman » 14 апр 2019, 00:21

Alex Post писал(а):
13 апр 2019, 23:07
И чему нынче в школе учат? Это ж базовые знания!
Посмотри, откуда он. Там их изначально не учат ничему.
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду!

Аватара пользователя
Alex Post
Сообщения: 4259
Зарегистрирован: 11 янв 2017, 17:22
Имя: Александр
Откуда: Брест, РБ
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 417 раз
Контактная информация:

Re: Подключение платы к блоку питания

Непрочитанное сообщение Alex Post » 14 апр 2019, 17:32

Ну хз... По русски ж вроде объясняется- значит, из "понаехавших" :)
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393

PapaKarlo
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 17 мар 2019, 11:52
Имя: Алексей
Откуда: Германия
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Re: Подключение платы к блоку питания

Непрочитанное сообщение PapaKarlo » 17 апр 2019, 14:51

Shaman писал(а):
14 апр 2019, 00:21
Alex Post писал(а):
13 апр 2019, 23:07
И чему нынче в школе учат? Это ж базовые знания!
Посмотри, откуда он. Там их изначально не учат ничему.
Ну да не то что в России, пошел заплатил и ты ученый.

Ответить
Яндекс.Метрика