Cura не печатает верхний слой.

WEBMAGICIAN
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 авг 2019, 08:41
Благодарил (а): 1 раз

Cura не печатает верхний слой.

Непрочитанное сообщение WEBMAGICIAN » 08 авг 2019, 08:47

Пользуюсь слайсером Cura 1.4.02 нарезаю на слои пускаю в печать не печатается верх модели, а вот нарезанные слои в Cura 15 печатает все но качество плохое видимо из-за малого количества настроек печати. Кто может помочь понять в чем проблема того что не печатает верхнюю часть модели?

Аватара пользователя
Alex Post
Сообщения: 4477
Зарегистрирован: 11 янв 2017, 17:22
Имя: Александр
Откуда: Брест, РБ
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 464 раза
Контактная информация:

Re: Cura не печатает верхний слой.

Непрочитанное сообщение Alex Post » 08 авг 2019, 09:33

Что за 1.4.02? На сайте Ультимейкера таких версий нет. По существу: смотреть в настройках толщину верхней крышки, возможно слишком тонкая стоит, поэтому и не может закрыть сетку заполнения. Поставить 1мм.
Насчет качества 15-й версии: это отличная версия для начинающих именно потому что там минимум настроек. Соответственно сведена к минимуму возможность что то накосячить. Если качество неудовлетворительное - это говорит либо о ненастроенной механике, либо о ненастроенной Куре. Чтобы что то посоветовать - хотелось бы увидеть настройки Куры (можно скриншотами) и фото модели.
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393

WEBMAGICIAN
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 авг 2019, 08:41
Благодарил (а): 1 раз

Re: Cura не печатает верхний слой.

Непрочитанное сообщение WEBMAGICIAN » 08 авг 2019, 22:14

Сделал скрины на все настройки и скрин самой модели.
Вложения
20.JPG
20.JPG (74.32 КБ) 83 просмотра
19.JPG
19.JPG (29.06 КБ) 83 просмотра
18.JPG
18.JPG (35.72 КБ) 83 просмотра
17.JPG
17.JPG (31.95 КБ) 83 просмотра
16.JPG
16.JPG (34.09 КБ) 83 просмотра
15.JPG
15.JPG (32.3 КБ) 83 просмотра
14.JPG
14.JPG (31.99 КБ) 83 просмотра
13.JPG
13.JPG (29.58 КБ) 83 просмотра
12.JPG
12.JPG (31.27 КБ) 83 просмотра
11.JPG
11.JPG (32.18 КБ) 83 просмотра
10.JPG
10.JPG (32.81 КБ) 83 просмотра
9.JPG
9.JPG (29.82 КБ) 83 просмотра
8.JPG
8.JPG (31.69 КБ) 83 просмотра
7.JPG
7.JPG (33.75 КБ) 83 просмотра
6.JPG
6.JPG (28.89 КБ) 83 просмотра
5.JPG
5.JPG (27.3 КБ) 83 просмотра
4.JPG
4.JPG (30.91 КБ) 83 просмотра
3.JPG
3.JPG (26.73 КБ) 83 просмотра
2.JPG
2.JPG (27.73 КБ) 83 просмотра
1.JPG
1.JPG (31.05 КБ) 83 просмотра

WEBMAGICIAN
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 авг 2019, 08:41
Благодарил (а): 1 раз

Re: Cura не печатает верхний слой.

Непрочитанное сообщение WEBMAGICIAN » 08 авг 2019, 22:15

Alex Post писал(а):
08 авг 2019, 09:33
Что за 1.4.02? На сайте Ультимейкера таких версий нет. По существу: смотреть в настройках толщину верхней крышки, возможно слишком тонкая стоит, поэтому и не может закрыть сетку заполнения. Поставить 1мм.
Насчет качества 15-й версии: это отличная версия для начинающих именно потому что там минимум настроек. Соответственно сведена к минимуму возможность что то накосячить. Если качество неудовлетворительное - это говорит либо о ненастроенной механике, либо о ненастроенной Куре. Чтобы что то посоветовать - хотелось бы увидеть настройки Куры (можно скриншотами) и фото модели.
Перепутал 4.1.0 версия

Аватара пользователя
Alex Post
Сообщения: 4477
Зарегистрирован: 11 янв 2017, 17:22
Имя: Александр
Откуда: Брест, РБ
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 464 раза
Контактная информация:

Re: Cura не печатает верхний слой.

Непрочитанное сообщение Alex Post » 08 авг 2019, 22:43

Увеличь количество слоев крышки. Раза в два. И что за узор "зигзаг"? Поставь обычные "линии".
Кстати отличная иллюстрация, почему новичкам НЕ надо пользоваться 4-й Курой: уйма параметров на скриншотах, глаза разбегаются, а выделить главное опыта не хватает.
Вот вопрос: из каких соображений поток стоит 80? А это важнейший параметр, влияющий на печать. Да и плотность заполнения 10% - маловато, хотяб 20% желательно поставить. Это тоже важный параметр. А вот "простыни" с настройками поддержек вообще можно было не скриншотить, тут этих поддержек то и нет почти :lol:

P.S. Под словами "фото модели" я понимаю реальное фото косячно отпечатанной модели, а не скриншот из Куры.
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393

WEBMAGICIAN
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 авг 2019, 08:41
Благодарил (а): 1 раз

Re: Cura не печатает верхний слой.

Непрочитанное сообщение WEBMAGICIAN » 09 авг 2019, 09:27

Alex Post писал(а):
08 авг 2019, 22:43
Вот вопрос: из каких соображений поток стоит 80?
А сколько поставить? 100 ? Толщину крышки поставить 2 за место того что стоит 1 так?

Avtonomys
Сообщения: 315
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 14:26
Имя: Кирилл
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 48 раз
Контактная информация:

Re: Cura не печатает верхний слой.

Непрочитанное сообщение Avtonomys » 09 авг 2019, 09:43

сохраните текущий профиль (если он вам очень нужен) и выберите настройки профиля по умолчанию, оно и так должно нормально все печатать. температуру только выставьте и высоту слоя.
+ настройки модели можно менять с помощью "модификаторов", не трогая основные настройки.
alex post писал(а):
08 авг 2019, 22:43
кстати отличная иллюстрация, почему новичкам не надо пользоваться 4-й курой: уйма параметров на скриншотах, глаза разбегаются, а выделить главное опыта не хватает.
новичку НЕ нужно включать расширенные настройки )) тогда и проблем не будет. по умолчанию там столько же настроек сколько и в 15.
Последний раз редактировалось Avtonomys 09 авг 2019, 10:02, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Alex Post
Сообщения: 4477
Зарегистрирован: 11 янв 2017, 17:22
Имя: Александр
Откуда: Брест, РБ
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 464 раза
Контактная информация:

Re: Cura не печатает верхний слой.

Непрочитанное сообщение Alex Post » 09 авг 2019, 09:51

Avtonomys писал(а):
09 авг 2019, 09:43
НЕ нужно включать
Это то понятно. Но ведь ручонки сами тянутся :lol: По себе знаю. А нет режимов - нет и соблазна.
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393

Аватара пользователя
Alex Post
Сообщения: 4477
Зарегистрирован: 11 янв 2017, 17:22
Имя: Александр
Откуда: Брест, РБ
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 464 раза
Контактная информация:

Re: Cura не печатает верхний слой.

Непрочитанное сообщение Alex Post » 09 авг 2019, 09:57

WEBMAGICIAN писал(а):
09 авг 2019, 09:27
А сколько поставить? 100 ? Толщину крышки поставить 2 за место того что стоит 1 так?
Я там даже 1 не увидел. Там 4(четыре) слоя стоит. Если слой по 0.2мм - это 0.8мм. Если увеличить плотность заполнения, например, до 30% - может и четыре слоя хватит. Но 10% которые выставлены и десятью слоями может не закрыть.
Поток в идеале должен быть 100. Если вся механика корректно работает, он может изменяться в небольших пределах в зависимости от свойств материала. 80 имеет смысл, если неоткалиброван экструдер и пластика сильно много подаётся. Почему и спрашиваю: из каких соображений?
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393

Avtonomys
Сообщения: 315
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 14:26
Имя: Кирилл
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 48 раз
Контактная информация:

Re: Cura не печатает верхний слой.

Непрочитанное сообщение Avtonomys » 09 авг 2019, 10:16

судя по первому фоту у вас включен "режим вазы" (спиральная печать).

Аватара пользователя
Alex Post
Сообщения: 4477
Зарегистрирован: 11 янв 2017, 17:22
Имя: Александр
Откуда: Брест, РБ
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 464 раза
Контактная информация:

Re: Cura не печатает верхний слой.

Непрочитанное сообщение Alex Post » 09 авг 2019, 10:20

Avtonomys, аплодирую стоя :idea: Я бы точно не догадался!
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393

WEBMAGICIAN
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 авг 2019, 08:41
Благодарил (а): 1 раз

Re: Cura не печатает верхний слой.

Непрочитанное сообщение WEBMAGICIAN » 09 авг 2019, 21:20

Благодарен, разобрался, просто новый профиль и чуть подправил настройки под себя и новая проблема... Прилагаю фото проблемы.
Вложения
IMG_20190809_211811.jpg

Аватара пользователя
Alex Post
Сообщения: 4477
Зарегистрирован: 11 янв 2017, 17:22
Имя: Александр
Откуда: Брест, РБ
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 464 раза
Контактная информация:

Re: Cura не печатает верхний слой.

Непрочитанное сообщение Alex Post » 10 авг 2019, 08:10

Похоже, что поток 80 был выставлен не просто так :lol: Очень похоже на переэкструзию. Попробуй поток уменьшить, например 90 поставить.
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393

Ответить
Яндекс.Метрика