shcaf писал(а): никто не мешает ставить с фланцем, просто наверное лишнюю десятку f624zz пришлось бы покупать, а так один 624zz уже стоит в экструдере. Думаю это из-за стремления не раздувать номенклатуру для закупки)
Именно из соображений не раздувать номенклатуру для закупки это и сделано. Тем более, что подшипники 624 очень распространённые, и их можно купить где угодно. Так же они часто есть в наличии при модернизации прюш-менделей.
astroiLL писал(а): "А зачем применили такое неудобное конструктивное решение".
Это очень удачное конструктивное решение, которое вы ещё не пробовали применить. А у меня оно исправно работает на куче уже собранных принтеров. При том работает по принципу поставил и забыл. Если бы были замечены какие-то проблемы, я конечно же изменил бы этот узел.
Чтобы не было проблем с этим узлом, нужно проверять подшипники перед установкой. Для этого их надо зажать гайкой на длинном винте М4 и покрутить / пошатать под нагрузкой руками. Если есть какие-то люфты и хрусты, то не устанавливать такие подшипники.
При установке одна шайба М4 кладётся снизу подшипника и две сверху.
И ремень не надо натягивать слишком сильно, это вредно для всей кинематики принтера.