Указанная мной муфта обеспечивает хорошую соосность при низкой стоимости. Обеспечит ли схожие характеристики печатная деталь?- Я не уверен, и особенно сомневаюсь в ее долговечности.
Мне кажется, что гайку из пластика опять же придется достаточно часто менять из-за ее разрушения. Чем плоха штатная я не понимаю. Правда у меня всего два комплекта, но оба имеют очень незначительный, на мой взгляд, люфт.
"Линейники" - это которые с тефлоновыми трубками? Я покупал десять линейных подшипников, и, если не ошибаюсь, из них заедали только два. И то, после промывки и смазки, они тоже забегали по валу. И устанавливал я их на консоль так, чтобы пазы с шариками располагались симметрично под углом 45 градусов относительно плоскости YZ проведенной через центр направляющей.
Его занудство определяется Вашими настройками, какие скорости укажите, такой результат и будет (файл Configuration.h).
Мне лично нравится в нижнем положении парковки то, что
- Стол не висит в воздухе, а покоится внизу. Психология чистая, так как он внизу тоже висит, но все же
- Перед печатью я делаю некоторые манипуляции со столом, которые удобнее, или даже просто возможно, сделать, когда он внизу. Например, обновить лак, или начальный нагрев, который я делаю, накрывая стол коробкой.
- Напечатанная деталь опускается вместе со столом вниз, таким образом сигнализируя, что печать окончилась. (у меня в конечном коде добавлена команда парковки)