Я в последнее время часто использую шириной 10 мм.
Главное не близко к краю.
На красном текстолитовом столе в середине есть небольшое отверстие. Термистор на термопасту туда помещать, или в любую область кроме края стола?
Да в термопасту. Я в отверстие ни разу не толкал.
И это получается низ стола, то есть нить нагрева сверху под стеклом, термистор снизу?
Да, дорожками к стеклу. Это алюминиевые наоборот кладут.
Да чего уж мелочиться? Лучше сразу к этим волшебным драйверам трубы протянуть и чиллер на пару киловатт.
Алексей, а зачем весь этот тюниг с охлаждением? Неужели не хватает отвода тепла? Я просто поставил весь мезанин напротив куллера на задней части и тестировал в течении нескольких часов. Так ничего страшного, радиаторы горячие но в пределах нормы палец терпит, а значит не более 50 градусов. Если только гнаться за ледышками, но это утопия, так дело дойдет до сумасшествия одного моего знакомого, который фрезернул радиатор для рампса с прямым контактом с каждым драйвером. Так дело дойдет до элементов пельтье ))).
Так речь-то идёт про TMC2100. Как известно чип у них припаян с внутренней стороны и при обычной установке в RAMPS мы охлаждаем текстолит, а не чип. Они сильно нагреваются и похоже при этом выдаваемая мощность падает. Мне нравится печатать на ускорениях 3000, а когда на таких ускорениях с не охлаждённым драйвером сопло при переходе цепляет застывший пластик, может произойти пропуск шагов двигателем. Вот для этого драйверы выдёргивают из RAMPS и охлаждают чип, как положено.
В Саратове можно купить (если вдруг из Балаково заедете). Ценник на него, правда, ужасный - 390 руб. за 20мм. Зато ждать не надо из Китая
Винтовые соединения не помогут. Стол надо проклеивать обязательно. Хотя бы в собранном состоянии прямо на принтере пролить щели жидким циакрином. После проклеивания стол будет гораздо жёстче.