3D-SPrinter писал(а): FastMaker писал(а): Ибо стараюсь хлам не покупать, а качество стоит денег.
Тут ведь всё, как с автомобилями - если хорошо знать матчасть и не брезговать "хламом", можно прекрасно ездить на Х5 за лимон, а если брезговать, то придётся тошнить на таёте-камри за те же деньги.

Ну или покупать "качество" за 4-5 лямов. Так что знание матчасти и готовность что-то делать руками в нашей жизни очень дорогого стОят.
Ну меня моя зафира 2001 года устраивает выше крыши, езжу уже 8 лет, масло не жрет, нормальная толстая оцинковка, места много, что еще от машинки нужно?

Хотя сигналку на ней уже сам поставить не смог, много электроники и отсутствие нормальных схем. Вот старенькая бочка 80 мне нравилась, электроники минимум, все сам делал.

Так вот насчет не брезговать хламом...
Я думаю Вы прекрасно представляете сколько всякого по мелочевке нужно в быту, всего все равно не купишь.

Вот и предпочитаю покупать по возможности то что не могу взять на работе у механиков.
И если покупать, то так, чтобы потом не покупать еще раз. Люблю знаете ли работать качественным инструментом.

Щас вот думаю маленькую модельную циркулярку на бесколлекторнике собрать. частенько нужно что-то отрезать или подрезать.
https://metaltronics.wordpress.com/2011 ... table-saw/
А вообще странно предполагать что если человек хочет собрать 3Д принтер то ему нужно для этого обладать мастерской.
А покупать комплект метчиков чтобы нарезать 2 резьбы и больше не их трогать оставшуюся жизнь тем более смысла нет.
ЗЫ: как то обхожусь без нарезания резьбы. большого смысла с мягком алюминии резать все равно нет, для крепежа давно придуманы гайки.

Нижние 2 отверстия с резьбой вообще можно сделать уже и вкрутить прям в каретку. Я у себя по крайней мере так сделал. а верхние вкручиваю изнутри в пластиковый крепеж и все.. смысл тот же что и у Вас(хотя вариантов мало

), но никакой резьбы в алюминьке.
Быстрый COREXY FastMaker, композитный корпус, AZSMZ mini 32bits, Volcano 0.4, 210х210х300