Самодельный... от Mik-740
Re: Самодельный... от Mik-740
Да разве кому нужно возиться? И так проблем хватает... Подскажите, пластик у сопутки нормальный?
Заказал каждого вида по 1кг. Насколько я понял, самый без проблемный ПЛА пластик ? Ему и стол не нужен горячий
- AKDZG
Нагрев стола не проблема, а вот качественный обдув детали уже сложнее реализовать. ПЛА нужно обязательно обдувать во время печати. Проще неокашенного АБСа пока ничего не придумали.
СПринтер 233
Anycubic Mono M7 Pro
Anycubic Mono M7 Pro
- AKDZG
Есть, только называется "Свежий воздух". Поэты там работают 

СПринтер 233
Anycubic Mono M7 Pro
Anycubic Mono M7 Pro
Такой и заказал, интуитивно. Еще HIPS натуральный и PLA- античная латунь
Экспериментировал с приводами CD. Двигатели приятно удивили. Для столь малых размеров - довольно сильные. Работают на больших скоростях. Вот "гайка" на винте отвратительна. При нагрузке происходит срыв зацепления. Привод сам себя не может поднять в вертикальном положении - срывается. Придется делать экструдер боудена. Я правильно понимаю, что там нужно два пневмофитинга, которые фиксируют фторопластовую трубку ?
- AKDZG
Да два. Один на экструдере, второй на хотэнде.
СПринтер 233
Anycubic Mono M7 Pro
Anycubic Mono M7 Pro
Тоже поставил 1.6.10. Не залилось с какой-то ошибкой (даже не стал запоминать). Вернулся на 1.6.8 и все залилось без единой проблемы! Сильно глубокое старье не обязательно из чулана извлекать - версия 1.6.8 нормальная.
К предыдущему посту дополнение.
Когда обновил менеджером плат пакет Ahduino AVR Boards c имеющейся версии 1.6.10 до последней 1.6.12, то все снова вылетело по ошибке "error: using typedef-name 'fpos_t' after 'struct'". Теперь я всё описание ошибки скопировал в отдельный файл, но это, по большому счету, неважно. Я вернул пакет плат к версии 1.6.10, и все снова заработало.
Вердикт: виновата не версия Ардуины, а версия пакета плат. Нужно обновляться с осторожностью, не вестись на предложения.
Когда обновил менеджером плат пакет Ahduino AVR Boards c имеющейся версии 1.6.10 до последней 1.6.12, то все снова вылетело по ошибке "error: using typedef-name 'fpos_t' after 'struct'". Теперь я всё описание ошибки скопировал в отдельный файл, но это, по большому счету, неважно. Я вернул пакет плат к версии 1.6.10, и все снова заработало.
Вердикт: виновата не версия Ардуины, а версия пакета плат. Нужно обновляться с осторожностью, не вестись на предложения.
Я просто забил в яндекс название ошибки и стал читать форумы. Через час чтения и возни с портами, прочитал один пост... Там было сказано примерно так:
"Поставь 1.6.5 и все будет работать".
Я поставил и действительно - все получилось.
"Поставь 1.6.5 и все будет работать".
Я поставил и действительно - все получилось.
Ну и я об этом же. Поставил в свое время версию 1.6.8 и не знал проблем. Но коварный напоминатель в левом нижнем углу предложил обновить пакет плат с имеющейся версии 1.6.10 до 1.6.12. И счастье закончилось... В том же менеджере плат, не меняя версии Ардуино, вернул прежний пакет - и все заработало. Может даже версия Аруино 1.6.10 нормальная - нужно проверить. Только пакет плат поставить не выше 1.6.10 (может 1.6.11 - не пробовал). В любом случае более новая версия Ардуино несет в себе много улучшений и исправлений прежних багов. А где эти баги вылазят при печати и вылазят ли - неизвестно. И так 3d-строительство сопряжено с множеством затыков и создавать дополнительную неопределенность совсем не с руки.
Мне кажется, что версия вторична. Ее задача только загрузить прошивку а ардуину и все. Хотя может я и ошибаюсь, пусть опытные товарищи поправят.