Ну так ломать не строить!

Перепаивать ардуину не решился, а выпаять этот диод на рампсе совсем не сложно.
Ну так ломать не строить!
Конечно можно. Но нужны очень тонкие бокорезы какие мало у кого есть, и при желании потом восстановить схему проще подпаять обратно отпаянную ногу чем перекушенную. Полностью рабочий диод сидит одной ногой на месте, второй висит над платой- резерв.
а шевельнул его не так, чо-нить замкнул - вот и побежал в магаз за новой друинойAlex Pozner писал(а):диод сидит одной ногой на месте, второй висит над платой- резерв.
Не понял связи диода и экрана. И если что, вместо диода стабилизатор и впаивается
Вот как-раз через диод который под драйверами XY поступает напряжение на ардуину которая в свою очередь даёт напряжение 5 вольт на экран и если его просто выпаять\отломить\вырезать то экран работать не будет. А стабилизатор на ардуину припаивается для того, что-бы не выпаивать\отламывать\вырезать диод, который на рампсе и для того, что-бы можно было поднять напряжение на БП (быстрее будет греться стол) не боясь спалить ардуину т.к. она будет получать стабильные 9 вольт. Диод на ардуине соответственно нужно сначала выпять! Хотя конечно можно стабилизатор подпаять и к самому рампсу что-б не ковырять ардуину, но технически гараздо проще именно ардуину и переделать.
Когда спалишь - узнаешь.
Напоминает: "Я тоже плевал на врачей, пока не посмотрел на анализы". Если у вас так работает, я могу только за вас порадоваться, но когда оно сгорит, не говорите, что вас не предупреждали.
Не так, "был абсолютно здоров, пока не почитал медицинскую энциклопедию (форум)". Я только из этой ветки узнал что могут быть какие-то проблемы с питанием даже на 12В.
Для этого и существуют форумы