Принтер на рельсах от 3D-SPrinter
- 
				Shaman
Re: Принтер на рельсах от 3D-SPrinter
Все плюсы - более точное позиционирование. 
Т.е. 200 шагов на оборот, получается на 1 шаг - 0.01 мм. И ток можно на ось Z поменьше поставить.
Но опытные люди говорят (я не пробовал, не знаю), что чем меньше шаг трапеции, тем более сильным может быть воблинг.
Я бы щас вот взял шаг 4 мм. Но у меня уже 8мм, и меня устраивает.

Т.е. 200 шагов на оборот, получается на 1 шаг - 0.01 мм. И ток можно на ось Z поменьше поставить.
Но опытные люди говорят (я не пробовал, не знаю), что чем меньше шаг трапеции, тем более сильным может быть воблинг.
Я бы щас вот взял шаг 4 мм. Но у меня уже 8мм, и меня устраивает.
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду!
						- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Неее, не надо 2 мм! Это получается почти строительная шпилька, которых на прюшах / менделях все уже наелись. Тут зависимость очень простая - чем меньше шаг резьбы, тем больше воблинга. Т.е. кривизна винта либо концентрируется в 2 мм по высоте модели, либо растягивается на 8 мм. Потому и рекомендуется винт с шагом 8 мм. Минимум 4 мм, но не меньше.
- Lenivo
Народ! Заметил вот такое дело - ПИД похоже немного просаживает  линию питания - И если включить преднагрев хот-енда и стола ( если у него включен пид), дождаться выхода на заданную температуру , чтобы заработал ПИД. То идет звук как от "барабанов" не так чтобы громкий, но слышимый. Если приложить ухо к корпусу то удары "барабана" четко соответствуют включению и выключению пита. А источником звука выступают двигатели - выключенные(!!). Стоит отключить нагрев звук пропадает. Наблюдается ли у вас такой эффект или у меня что-то со схемой?

- 
				Siraam
- Контактная информация:
У меня трапеция с шагом 12 мм. Высоту слоя выставляю кратное 0.06 и претензий не имею. Качество печати получается хорошее. Я тут экспериментирую с разными ветряными турбинами (двигателями) и при печати сложных профилей мне не нравится что круглые поверхности печатаются многоугольником, а не кругом. Раньше я где то читал как с этим бороться, а теперь не могу найти где читал.3D-SPrinter писал(а): ↑13 ноя 2017, 23:55Т.е. кривизна винта либо концентрируется в 2 мм по высоте модели, либо растягивается на 8 мм. Потому и рекомендуется винт с шагом 8 мм. Минимум 4 мм, но не меньше.
В целом я доволен конструкцией данного принтера (233), за что спасибо большое Андрею за целом хорошую конструкцию. Печатаю уже более полутора лет и никаких неполадок, несмотря его путешествие из Великобритании в Латвию и обратно на автомобиле, пока не было, только где то подшипник на котором скользит ремень, стал похрустывать в некоторых положениях печатающей головки. Когда придут зубчатые ролики для натяжки ремня, поменяю и виновный подшипник.
Еще раз спасибо Андрею за хорошую и надежную конструкцию!
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Тоже не замечал такого эффекта.
По моим наблюдениям, это от модели зависит. Раньше в Тинкеркаде были довольно грубые цилиндры из 20 граней, сейчас количество граней можно увеличить до 60-80, и вроде, всё круглое печатается.
На здоровье! Рад, что понравилось.

- Alex Post
- Контактная информация:
Бороться нужно в САПРе, увеличивая количество полигонов в сетке. Мне тут недавно заказчик модель прислал по почте, там вообще все отверстия восьмиугольные. Я спрашиваю "так и печтать?" он в ответ "блин, лоханулся при экспорте" и прислал новую, гладкую как яйцо, но раз в десять файл "тяжелее". А слайсеру-принтеру все равно, что печтать. Сетка то полигональная в STL, т.е. изначально состоящая их плоскостей. Чем больше плоскостей на единицу площади - тем глаже изгибы. Идеально будет, когда размеры полигонов сравнимы с диаметром сопла, т.е. меньше миллиметра. Но файл тогда получается огромный. Так что, как всегда: истина где-то между...
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
						Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
- 
				Shaman
В теории прошивки могут печатать дуги, только вот слайсеры должны эту фичу поддерживать.
Пока не в курсе, есть ли такие в природе.

Пока не в курсе, есть ли такие в природе.
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду!
Подскажите пожалуйста, а каркасы к этому принтеру кто-нибудь окрашивает? Посмотрел фотографии - только один черный корпус, остальные голая фанера, неужели она не пачкается при протирке-смазывании или просто от масляных рук? И чем лучше фанеру загрунтовать?
И еще такой вопрос: можно ли заказать корпус с вырезами под MKS Sbase и 3.2TFT? Для Sbase нужны вырезы под LAN, USB и ?карточку?, а у экрана другой размер и где-то тоже нужно организовать выносные гнезда для флешки и SD.
Хотел прикупить набор для другого принтера, 11.11 заказал со скидкой комплект электричества , а потом увидел описание 3D-Sprinter и многие моменты в нем понравились. Теперь вот в раздумьях
 , а потом увидел описание 3D-Sprinter и многие моменты в нем понравились. Теперь вот в раздумьях 

И еще такой вопрос: можно ли заказать корпус с вырезами под MKS Sbase и 3.2TFT? Для Sbase нужны вырезы под LAN, USB и ?карточку?, а у экрана другой размер и где-то тоже нужно организовать выносные гнезда для флешки и SD.
Хотел прикупить набор для другого принтера, 11.11 заказал со скидкой комплект электричества
 , а потом увидел описание 3D-Sprinter и многие моменты в нем понравились. Теперь вот в раздумьях
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Лично я за 2 года ничего не смазывал. И если принтер масляными руками не мацать, то не испачкается.

Окно под экран на передней панели вырежем. А вот насчёт LAN, USB и прочего вряд ли чем-то смогу помочь, я подобным "тюнингом" не увлекаюсь.
- Revenger
- Контактная информация:
Такой вопрос возник... Когда установлен винт оси Z с шагом 8мм и дополнительная нагрузка сверху (для исключения косяков печати), то после отключения принтера, стол часто сам съезжает до упора вниз, соответственно концевик как бы становится закрыт. Так вот при старте печати, почему-то его "закрытость "не определяется и сначала стол пытается дёрнуться вниз в позицию "дом", упирается, и едет вверх для печати но... теряется высота в пару мм и печать стартует в воздухе. Если перед стартом печати стол принудительно приподнять на 3-5мм (приоткрув шторку оптического датчика) и запустить печать, то стар нормальный (стол едет немного вниз, определяется "дом" и едет вверх к нулю для печати.
Надеюсь понятно объяснил... Как убрать этот косяк не убирая груза со стола?
  Как убрать этот косяк не убирая груза со стола?

Надеюсь понятно объяснил...
 Как убрать этот косяк не убирая груза со стола?
  Как убрать этот косяк не убирая груза со стола?Фанерный Х-БОТ 200х300 и 200х200
"Моя" страничка по принтерам на форуме https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=147
						"Моя" страничка по принтерам на форуме https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=147
- Alex Post
- Контактная информация:
Я думаю, если оставить просто фанеру - будет пачкаться. Поэтому то и покрасил в черный
 Но можно и просто прокрасить любым лаком, например из баллончика, типа загрунтовать, и все.
 Но можно и просто прокрасить любым лаком, например из баллончика, типа загрунтовать, и все.Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
С деревом надо уметь обращаться, иначе внешний вид легко испортить. Я хотел свой загрунтовать акриловой пропиткой для дерева на водной основе. Она оказалась с пигментом, который распределился неравномерно, потому что обрабатывал почти собранный корпус. В итоге вид получился отстойный. Пришлось красить. Под рукой была только черная краска в баллончике. Так что мой тоже чернушка. Потом помучался с надфилем, когда очищал все оставшиеся отверстия от подтеков. Если б красил все детали в отдельности было б еще хуже, наверное. Короче, Андрей всем советует правильно и агрументированно - не трогайте, если не умеете.
странно, у меня почему-то и стол и головка на осях даже из нулевого положения концевиков всегда их перепроверяет в начале печати после нагрева: отъезжают от концевиков и снова к ним возвращаются. Координатная сетка не сдвигается, потому что эти движения приводят к одинаковым положениям в момент срабатыватывания концевиков. Прошивка от Андрея для SPrinter 232 Pro из инструкции по сборке.
Какая у Вас прошивка?
- Lenivo
ИМПЕРСКИЙ МАРШ 
СПринтер 232 исполняет на двигателях.
Проверенный код. Для вашего принтера, другой модели, сперва запустите в слайсере и посмотрите , чтоб каретка за зону печати не ездила. Ну, и файлы для исполнения через динамик принтера, скопированные из прошивки MK4due. Как настроить-если у вас не играет , читайте статью на главной странице этого сайта.

СПринтер 232 исполняет на двигателях.
Проверенный код. Для вашего принтера, другой модели, сперва запустите в слайсере и посмотрите , чтоб каретка за зону печати не ездила. Ну, и файлы для исполнения через динамик принтера, скопированные из прошивки MK4due. Как настроить-если у вас не играет , читайте статью на главной странице этого сайта.