А теперь бы ещё засечь время периодов включения-отключения. Или, хотя бы, время разогрева стола до рабочей температуры. Хотя второй вариант менее объективный.3D-SPrinter писал(а): ↑30 май 2018, 19:46Ну чё, померил я, сколько стол жрёт от 12В. Теория подтвердилась практикой - жрёт 20А. Провода полтора квадрата греются. Буду кормить этот стол от отдельного БП на 24В. Идиотизм конченый, но что делать?
Принтер на рельсах от 3D-SPrinter
-
Re: Принтер на рельсах от 3D-SPrinter
Не пойму, столы с широкими дорожками разные бывают? У меня и у еще пары человек в ветке сопротивление 0,9 Ома, у Андрея 0,6 Ома?
Чувствую туплю где-то, но сопротивление 0,9 получается 13,3А и 160 ватт. И отсутствие необходимости модифицировать питание ардуины понижайкой?
Сильно не бейте только, не настоящий сварщик.
Чувствую туплю где-то, но сопротивление 0,9 получается 13,3А и 160 ватт. И отсутствие необходимости модифицировать питание ардуины понижайкой?
Сильно не бейте только, не настоящий сварщик.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
А смысл? Долго ли проездит автомобиль, если на нём кратковременно разгоняться "тапка в пол до отсечки", а между разгонами двигаться накатом с какой-то средней скоростью?

Подозреваю, что тут всё зависит от качества прибора, которым проводятся измерения. У меня приборчик довольно приличный, с толстыми проводами. И теория совпадает с практикой - стол жрёт 20А при 12 вольтах. Не при просевших 9-10В, а именно при 12В.
-
-
Так же получил стол с широкими дорожками. ((( Сопротивление 0.6 Ом. Мультиметр приличный.
-
ну да - мотка awg 14 будет достаточно

если добавить недостающие 0.3Ом, то на 12В они будут рассеивать 50Вт...
-
Ничего невозможного, например AH-100. 0.47 Ом и 100Вт. Правда он в длину 10 см. и диаметром 5. И в квартире тепло будет)
-
Нет, не долго. Но нельзя механические нагрузки переносить в электронику. Повышенный ток, а именно про эти «нагрузки» мы говорим, приводят к нагреву деталей, которое отводится в радиаторы. И это довольно энерционная система. Кратковременно можно даже превышать паспортные данные по току для силового элемента. А вот по напряжению - нельзя.3D-SPrinter писал(а): ↑31 май 2018, 01:46А смысл? Долго ли проездит автомобиль, если на нём кратковременно разгоняться "тапка в пол до отсечки", а между разгонами двигаться накатом с какой-то средней скоростью?
Учим матчасть. ))
Андрей, а для серийного производства запас по мощности не помешает конечно. Либо дешево и сердито, как в китае, либо дорого и надежно, как в германии.
ПС
Поэтому я и спрашивал, каковы периода включение-выключения. Система охлаждения может вполне справится без последствий, так как среднеквадратичная мощьность потребления стола не изменится и зависит только от его геометрии и массы.
Последний раз редактировалось Beer100 31 май 2018, 10:30, всего редактировалось 2 раза.
- Alex Post
- Контактная информация:
Кстати, интересная мысль: сделать доп. подогреватель рабочего объема, включить последовательно со столом.
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
-
БП справится, с большой вероятностью. Если он не совсем эконом вариант. А вот электроника погорит. Надо городить отдельную силовую цепь с управлением от выхода стола с рампса.
-
Да вы просто ниче не понимаете!
Нужно сложить 2 стола и получить требуемую мощность!
Нужно сложить 2 стола и получить требуемую мощность!
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду!
-
Вообще впору делать БП по типу компьютерного, на несколько напряжений: 24В на стол и драйвера, 12В - хот, кулеры, подсветка, 5В - мозги
-
Я вот весь в сомнениях. У меня БП 15В 30А и MKS Gen 1.4. Посмотрел ключ стола, по даташиту тащит Id 140А при 100С, при условии радиатора, естественно, которого нет. Т. е. вопросов сам ключ не вызывает. Разъемы, ну, можно припаяться напрямую. А вот сама плата(дорожки)... Хотя пред в цепи стола на 30А и сама цепь полигонами идет.
Хочу выкрутить БП до 12В и запустить. Как думаете, погорит?
Хочу выкрутить БП до 12В и запустить. Как думаете, погорит?