Печатаем на СПринтере
- 
				Vikent
Re: Печатаем на СПринтере
Я пока не вижу проблем с ретрактом. А недоэкструзию до дыр в периметрах и провалов в заполнении вижу.

- 
				Beer100
Да, периметры рвало. Сейчас печатаю с теми же параметрами и с тем же пластиком, но с открытым окном. 
Не могу утверждать, но пропуски по периметру пропали полностью. Гоню уже третью 2-х часовую деталь.
Может совпадение?

Не могу утверждать, но пропуски по периметру пропали полностью. Гоню уже третью 2-х часовую деталь.
Может совпадение?
- 
				AndrK
Feym, я, в теме про пластик выкладывал, что у меня получалось при большой длине ретракта. Но, это на пластике конкретного производителя. 8-9мм., это много. Длина ретракта на боудене компенсирует скручивание пластика в трубке и люфт самой трубки. Реальная длина, где-то 1-2мм. должна получаться...

- 
				Vikent
Если мне не изменяет память, длина ретракта принимается 1 мм на каждые 10см боудена. А дальше тонкая настройка скорости и коррекция длины под конкретный вид пластика.
- 
				Kaktus
Это для тех, кто первый раз печатает
 Длина ретракта зависит от многих факторов, и настраивается под каждый конкретный случай. Лично у меня боуден 700 мм, а длина ретракта 2.8мм
 Длина ретракта зависит от многих факторов, и настраивается под каждый конкретный случай. Лично у меня боуден 700 мм, а длина ретракта 2.8мм- Mazayac
Kaktus, да, есть же тесты для определения оптимальной длины.
У меня тоже получилось всего 3 мм.

У меня тоже получилось всего 3 мм.
Sprinters: Techno 232, Pro Techno.
						- 
				Avtonomys
- Контактная информация:
у меня сейчас 1.5 мм стоит при скорости ретракта 14мм/с для белого petg, при включенном контроле давления... но у меня относительная (G10/G11) экструзия и я прям по ходу пьесы могу ретракты менять если фигня выходит...

- 
				Feym
Да тут про ретракт можно долго спорить, только я для одного пластика даже разные длины использую   

Когда одна деталь печатается без переходов, то вообще можно ретракт выключить на хипсе, а если например две детали печатать, то в зависимости от расстояния между ними (расстояние зависит от формы детали, подбирается под положение обдува и нужное время обдува как ваиант) длина ретракта тоже может регулироваться 3-5мм, тут же еще влияет скорость печати и перемещений

Когда одна деталь печатается без переходов, то вообще можно ретракт выключить на хипсе, а если например две детали печатать, то в зависимости от расстояния между ними (расстояние зависит от формы детали, подбирается под положение обдува и нужное время обдува как ваиант) длина ретракта тоже может регулироваться 3-5мм, тут же еще влияет скорость печати и перемещений
- Mazayac
Avtonomys, с контролем давления ретракт заметно уменьшается, да.

Sprinters: Techno 232, Pro Techno.
						- 
				PAP
Здравствуйте.
Принтер 233 фанера.
При печати на модели слева появляются воны. Спойлер

Может кто сталкивался?
Спойлер

Может кто сталкивался?

Принтер 233 фанера.
При печати на модели слева появляются воны.
- 
				Kaktus
- Alex Post
- Контактная информация:
Можно поиграться натяжением ремня. У меня на перетягутом ремне "звон" был намного заметнее, чем на более свободном.

Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
						Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Прошу совета от опытных пользователей.
Хочу напечатать держатель для телефона в машину. Материал - черный АБС, от FD plast. Принтер - обычный деревянный SPrinter 232. Стол 110, сопло 230 (0,4)
Столкнулся с ожидаемой проблемой - разрыв модели из за усадки во время печати. Причем, рвет не в начале, от стола или задирает углы, а оторвало саму модель от поддержек. К сожалению, модель получилась с выступающими отдельными частями, поэтому, я попробовал печатать в ориентации с нижними поддержками. Файл stl и gcode в приложении.
У кого хороший опыт, подскажите, пожалуйста, на ваш взгляд, можно распечатать эту модель целиком, из абс? Если да, то что нужно - другая ориентация, темп. режим, играть с обдувом, термокамера, параметры слайсера (заполнение, периметры) и т.д.? Или, менять материал?
Почему выбрал абс - нужен черный цвет, деталь черного цвета будет находиться под стеклом на солнце, плюс, сам телефон, особеноо при работе, например, с яндекс пробками может весьма ощутимо нагреваться. Т.е., возможен сильный нагрев, поэтому выбрал самый термостойкий из обычных
Заранее спасибо за советы
С уважением, Дмитрий
							Хочу напечатать держатель для телефона в машину. Материал - черный АБС, от FD plast. Принтер - обычный деревянный SPrinter 232. Стол 110, сопло 230 (0,4)
Столкнулся с ожидаемой проблемой - разрыв модели из за усадки во время печати. Причем, рвет не в начале, от стола или задирает углы, а оторвало саму модель от поддержек. К сожалению, модель получилась с выступающими отдельными частями, поэтому, я попробовал печатать в ориентации с нижними поддержками. Файл stl и gcode в приложении.
У кого хороший опыт, подскажите, пожалуйста, на ваш взгляд, можно распечатать эту модель целиком, из абс? Если да, то что нужно - другая ориентация, темп. режим, играть с обдувом, термокамера, параметры слайсера (заполнение, периметры) и т.д.? Или, менять материал?
Почему выбрал абс - нужен черный цвет, деталь черного цвета будет находиться под стеклом на солнце, плюс, сам телефон, особеноо при работе, например, с яндекс пробками может весьма ощутимо нагреваться. Т.е., возможен сильный нагрев, поэтому выбрал самый термостойкий из обычных
Заранее спасибо за советы
С уважением, Дмитрий
- Вложения
- 

- holder.gcode.7z
- (1.69 МБ) 212 скачиваний

- 
				Shaman
Забавно. А машина то не поплавилась? Как никак в ней очень много деталей из АБС.
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду!