Да всё подряд печатают, просто из подходящих материалов. У нас в городе есть несколько профи-контор печатных. Они просто отказываются печатать нейлоном и крупняк из АБС. Им других заказов хватает. За это берутся в основном начинающие частники на Авито, пока не утратят спортивный интерес.
Re: 3D-SPrinter PRO Techno
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Re: Re: 3D-SPrinter PRO Techno
- Mazayac
Отличный аргумент. "Напечатайте мне шестерню" - "Иди нахрен".3D-SPrinter писал(а): ↑26 янв 2022, 11:22Они просто отказываются печатать нейлоном и крупняк из АБС.
Sprinters: Techno 232, Pro Techno.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Очень распространённый аргумент в наше время. Чем выше уровень жизни в городе / стране, тем труднее сделать что-то сложное и нестандартное.
Даже в гаражных автосервисах давно перешли к агрегатному ремонту, хотя когда-то такие чудеса творили...
-
логика в этом всем есть - профит поделенный на затраченные усилия и время
либо ценник ломить за индивидуальный подход, либо штамповать подешевле и попроще, а денег платить у нас народ не любит)
либо ценник ломить за индивидуальный подход, либо штамповать подешевле и попроще, а денег платить у нас народ не любит)
- Alex Post
- Контактная информация:
Золотые слова3D-SPrinter писал(а): ↑26 янв 2022, 11:22Они просто отказываются печатать нейлоном и крупняк из АБС.

Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
- Mazayac
Alex Post, небольшой оффтопик: я думал, на фотополимерном всё будет проще. Взялся напечатать коробочку размером с пару спичечных. Косое и кривое всё, штук пять ушло в мусор 

Sprinters: Techno 232, Pro Techno.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Там вопрос решился покупкой своего фотополимерника. И после его освоения, подбора материалов и доработки моделей всё получилось. Вообще, я считаю, что на заказ есть смысл печатать только самые простые модели из самых беспроблемных материалов. Для решения каких-то более сложных задач нужно приобретать свой принтер и решать задачу в комплексе. Либо ставить на поток только свои отработанные КИТы, но не брать заказы на печать со стороны.
-
присматриваюсь к обновлению принтера и меня единственное смущает это стол , он также вибрирует на и на техно 332?
просто если неровная поверхность стола то приходиться юзать автокалибровку( а мотор z оси постоянно в работе и стол вибрирует из за этого отваливается пластик и появляются разные косяки(
просто если неровная поверхность стола то приходиться юзать автокалибровку( а мотор z оси постоянно в работе и стол вибрирует из за этого отваливается пластик и появляются разные косяки(
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
На мой взгляд, возня с нейлоном и прочими условно-пригодными для печати пластиками нужна в основном самим производителям пластика. Типа, продать подороже какой-то эксклюзив с "волшебными" свойствами, и трахайтесь с ним, как хотите. Опытные печатники на всю эту хрень просто не ведутся.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Немного меньше, потому что область печати меньше. Любой консольный стол вибрирует. И это хорошо, спасает от пропуска шагов, если сопло за что-то запинается. Просто за большими размерами области печати надо гоняться в последнюю очередь и по крайней необходимости. И автокалибровку нужно стараться избегать всеми доступными способами. Лично я всё на 222-х принтерах печатаю.
Серия PRO это компромисс между удобством эксплуатации и жадностью до области печати.

-
вот как раз с этим и проблема ну никак не удается без нее (3D-SPrinter писал(а): ↑27 янв 2022, 18:06И автокалибровку нужно стараться избегать всеми доступными способами.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Область печати больше 250х250 это всегда одна сплошная проблема. Я раньше всячески отговаривал клиентов от 332-х принтеров, а сейчас вообще их не делаю. Отсюда и поле 260х260 в серии PRO - это максимальный более-менее удобный для использования размер.
-
а как отключить авто калибровку ?
тоесть чтоб принтер не юзал карту автоуровня?
тоесть чтоб принтер не юзал карту автоуровня?
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
В настройках (система / CoreXY / дополнительные настройки) есть пункт "автокалибровка". Там надо количество точек в ноль выставить. Но на какой-то версии прошивки, когда я единственный раз автокалибровку пробовал, у меня так и не получилось её полностью отключить, стол не всегда на нужную высоту приезжал. Пришлось мозги перепрошить. Только после этого удалось избавиться от последствий автокалибровки.
-
Собираю принтер по мере приезда комплектующих от китайцев - возник вопрос по поводу стола: вместе со столом две полосы дюралевые - для добора толщины по краям до 4 мм или ещё что?