Принтер на рельсах от 3D-SPrinter
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Re: Принтер на рельсах от 3D-SPrinter
Вообще-то, на мой взгляд, печатать лучше всего с SD-карты в родном кардридере LCD 2004. Так же через этот LCD и энкодер (крутилку) можно управлять всеми необходимыми режимами принтера. LCD 2004 имеет более лаконичную, информативную и удобную менюшку, чем 12864. А подключать принтер к компу есть смысл только для перепрошивки мозгов.
Серьёзно? С карты и больше никак? И дисплей тормозит? Смешно! Печатаю на На скоростях 100+. Не с карты. Сервер OctoPrint. Я что то не так делаю? И менюшка все же информативнее. Фото приложить?
Ой! Забыл! Принтер у меня ZAV. Может в этом дело? А, Андрюша?
Ой! Забыл! Принтер у меня ZAV. Может в этом дело? А, Андрюша?
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Я же даже подчеркнул - на мой взгляд. А дальше - каждый суслик на своём поле агроном. 

Господа подскажите пожалуйста. У меня стоял на оси Z винт Т8 если я правильно понял то он с шагом 2 мм но 2-х заходный, гайку сильно со временем разбило и стало хорошо болтать столик по Z. Решил проаппгрейдить, заказал новый винт точно такой и шаг 2 мм тоже но однозаходный...и тут началось, по Z пошол жуткий воблинг (на старом винте такого небыло как на новом)... Подскажите какой винт лучше поставить 1, 2 или 4-х заходный и с каким шагом чтоб окончательно избавиться от воблинга (верх вала не закреплён, направляющие по Z - 16-ти мм валы, все винтики закручены и ремни натянуты)
Сколько смотрел на Али так и не понял где они пишут количество заходов и есть ли смысл в 4-х заходном винте?
Сколько смотрел на Али так и не понял где они пишут количество заходов и есть ли смысл в 4-х заходном винте?
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Насколько мне известно, с шагом 2 мм винты бывают только однозаходные, 4 мм двухзаходные, 8 мм четырёхзаходные. Меньше всего воблинг на Т8х8 с шагом 8 мм четырёхзаходном.
http://ru.aliexpress.com/item/stepper-m ... 3867dd0458
http://ru.aliexpress.com/item/stepper-m ... 3867dd0458
Я просто не знаю как точно измерять шаг резьбы у многозаходных, у меня просто есть метчик однозаходный Tr 8x2 я его прикладываю к старому винту (который 2-х заходный) он прям как родной становится между витками резьбы...но естественно в нарезанную им гайку не закручивается. И найти 2-х заходный метчик не получается тоже... Наверное нужно для каждого захода измерять шаг, тогда как раз получиться 4 мм.
Подскажите по той ссылке что Вы дали как понять что там он 4-х заходный ( и мне нужен 500 мм)? и хотелось бы на такой сразу заказать гайку "Anti-Backlash Nut" как тоже определить что эта гайка будет для 4-х заходного винта?
Подскажите по той ссылке что Вы дали как понять что там он 4-х заходный ( и мне нужен 500 мм)? и хотелось бы на такой сразу заказать гайку "Anti-Backlash Nut" как тоже определить что эта гайка будет для 4-х заходного винта?
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Количество заходов там нигде не указывается. Оно само получается технологически, как я уже говорил, в зависимости от шага винта. А шаг резьбы можно узнать из прошивки.
#define DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT {(200*16)/(2.0*20),(200*16)/(2.0*20),200*16/8,284}
Вот винт 500 мм с шагом 8 мм четырёхзаходный http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 93275.html .
#define DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT {(200*16)/(2.0*20),(200*16)/(2.0*20),200*16/8,284}
Вот винт 500 мм с шагом 8 мм четырёхзаходный http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 93275.html .
Узнать из прошивки не получиться, у меня то он "готовый" это я его за китайцев доделываю...
Андрей подскажите вот эта гайка
https://tr.aliexpress.com/item/1pcs-TR8 ... f3e0b54e64
накрутится на этот винт
https://ru.aliexpress.com/item/T-type-s ... 09f2550d71
Или вот у этого комплекта какой шаг и скольки заходная она?
http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 25514.html
Андрей подскажите вот эта гайка
https://tr.aliexpress.com/item/1pcs-TR8 ... f3e0b54e64
накрутится на этот винт
https://ru.aliexpress.com/item/T-type-s ... 09f2550d71
Или вот у этого комплекта какой шаг и скольки заходная она?
http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 25514.html
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Не знаю, никогда не имел дела с такими гайками. По последней ссылке - на фотке 4-заходный винт с шагом 8 мм, а в описании указан шаг 2 мм. Так что фотка не соответствует описанию.
Понятно... Вот и я так читаешь одно а на картинке другое...а прийти может вообще третье.
Только что пересмотрел-рассмотрел винт который поставил вместо родного, поставил именно 4-х заходный, такой как Вы давали ссылку... Придётся ставить обратно родной 2-х заходный ибо раньше было гораздо лучше, сейчас просто отвратительно.
Андрей не подскажите а вообще реально купить мечик чтоб самому нарезать такие гайки из капролона например? Однозаходный у меня есть (купил на ибэе), а вот как найти такой же но 2-х и 4-х заходный 8-ми миллиметровый...что то совсем не выходит.
Только что пересмотрел-рассмотрел винт который поставил вместо родного, поставил именно 4-х заходный, такой как Вы давали ссылку... Придётся ставить обратно родной 2-х заходный ибо раньше было гораздо лучше, сейчас просто отвратительно.
Андрей не подскажите а вообще реально купить мечик чтоб самому нарезать такие гайки из капролона например? Однозаходный у меня есть (купил на ибэе), а вот как найти такой же но 2-х и 4-х заходный 8-ми миллиметровый...что то совсем не выходит.
-
Мужики, всем привет. И так прошло лето. Гоняю я свой принтер по полной программе. Печатаю приборные панели для всяко измерительной техники, корпуса всякие. Короче полгода полет нормальный. Постепенно идет мелочевский апгрейд. Андрею еще раз спасибо.
Из пластика остановился на HIPS (кто не в курсе это ударопрочный полистирол). Данный пластик стоит как АБС, но имеет ряд примуществ и конечно же недостатков. Из недостатков конечно прочность, в этом плане ABS папа. Но в отличие от ABS не усаживается, не изгибается и не расслаивается при печати. Пробовал напечатать из HIPS стойку под вал 10мм (SK10) так задолбался ломать. Для изготовления статичных элементов более чем.
Из апгрейда планирую все таки сделать плотные стеклянные дверцы по периметру. Сейчас принтер обтянут стреч пленкой и скажу вам результат на печати более чем просто положительный. Так что делаю для себя вывод - термокамера для принтера дело обязательное. Кто будет пробовать HIPS хочу предупредить, температура экструдера должна быть гораздо выше чем для ABS. У меня в процессе эксперимента дошла до 260 и стол 110.
Из пластика остановился на HIPS (кто не в курсе это ударопрочный полистирол). Данный пластик стоит как АБС, но имеет ряд примуществ и конечно же недостатков. Из недостатков конечно прочность, в этом плане ABS папа. Но в отличие от ABS не усаживается, не изгибается и не расслаивается при печати. Пробовал напечатать из HIPS стойку под вал 10мм (SK10) так задолбался ломать. Для изготовления статичных элементов более чем.
Из апгрейда планирую все таки сделать плотные стеклянные дверцы по периметру. Сейчас принтер обтянут стреч пленкой и скажу вам результат на печати более чем просто положительный. Так что делаю для себя вывод - термокамера для принтера дело обязательное. Кто будет пробовать HIPS хочу предупредить, температура экструдера должна быть гораздо выше чем для ABS. У меня в процессе эксперимента дошла до 260 и стол 110.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Ещё раз повторяю - с шагом 2 мм винты бывают только однозаходные, 4 мм двухзаходные, 8 мм четырёхзаходные. По-другому просто технологически сделать невозможно. Потому если у вас родной винт 2-заходный, то у него шаг 4 мм. Заказываете такой на алишке, ставите его с родной гайкой и радуетесь. Или сфоткайте хотя бы свои винты, напишите, что за принтер, будем разбираться.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Не совсем согласен, у меня несколько другие наблюдения. НО, в общем-то ничто не мешает сделать для КИТов доп-комплектацию панелями из оргстекла толщиной 1 мм с креплением на магнитах. Если это нужно, могу возобновить эту тему. Потому что экспериментировал с камерой в самом начале, но по результатам испытаний в серию оно не пошло.
-
Андрей, а можно подробнее про ваши наблюдения относительно применения на практике термокамер? Может я утрирую на счет словосочетания термокамера, по сути в ланах не поддерживать постоянно заданную температуру, а попросту избавиться от воздействия извне (сквозняки, кондиционеры и т.д.) . Сейчас для себя пробую устаканить профили под различный пластик. То бишь к примеру HIPS отлично и качественно идет при - стол-110, голова-250, скорость-60, сопло-0.2, первый слой 0.2, обдув шим 50% начинаем с 0.6мм.3D-SPrinter писал(а): Не совсем согласен, у меня несколько другие наблюдения. НО, в общем-то ничто не мешает сделать для КИТов доп-комплектацию панелями из оргстекла толщиной 1 мм с креплением на магнитах. Если это нужно, могу возобновить эту тему. Потому что экспериментировал с камерой в самом начале, но по результатам испытаний в серию оно не пошло.