Так никто же не против, кому как удобно. Просто не надо удивляться, что кому-то удобно по-другому.
В основном печатают детальки для своего производства. Судя по переписке с клиентами, основной путь к 3д печати такой - людям нужны какие-то нестандартные детали, они заказывают их напечатать на стороне, затем приобретают принтер, чтобы печатать самостоятельно. Иногда по подготовленным на стороне моделям и g-кодам. Заодно и сами потихоньку учатся моделить / слайсить.
Надо, раз в полгода крутилками стола. Для этого комп с вебмордой не нужен.
Удобно, это когда есть выбор.
Из той же серии... Спор о вкусе устриц... Я их ел. Ваши клиенты - нет...3D-SPrinter писал(а): ↑23 ноя 2022, 15:28Надо, раз в полгода крутилками стола. Для этого комп с вебмордой не нужен.
Я вас услышал. Разрешаю не ставить всякие интерфейсы, настраивать прошивку и не хотеть все остальное...
Кстати, удачное сравнение - устрицы тоже очень распиарены и ооочень на любителя.
Медведи - оч. странные животные, Дмитрий Соркин их хорошо разбирает по косточкам. Не конкуренты нормальным "тумбочкам" и, как ни удивительно, не выигрывают даже в скорости у Эндера 3.
Ага. Надумал снова погрузиться в 3D-принтерную тему, а то скучно.
Есть ещё вупчики от зимней скуки viewtopic.php?f=35&t=1285#p66466 .
Наверно, просто не пробовал прекрасным летним утром на восходе солнца (часов в 5 утра) погонять мелкий квадрик в ближайшем парке. Людей нет, тишина, птичьки поют, погода шепчет...
Да это элементарно, если такую штуку подключить к компу viewtopic.php?f=35&t=1285&start=75#p66638 и оставить на столе пульт с вупчиком и горстью батареек. Вместо перекура подлетнул пару баток, и дальше делами занимаешься. Очень приятная получается смена деятельности, выводит из оцепенения.
Плюсую - ежедневно 2-3 батки даже выкатывая по квартире, с детенышем уже терпимо гоняем - без крашей практически. Уже из стульев полосу препятствий ставим для усложнения. Деть аккуратней как-то летает)
Мелкий вупчик крашей не боится, потому можно постоянно усложнять задачи на грани краша - летать над полом под стульями / столом / диваном, либо под потолком над шкафом, залетать в тесные тёмные помещения типа кладовки, санузла, по антресолям пошариться, можно даже в открытое окно на улицу слетать и вернуться... Можно гоночную трассу для нескольких вупчиков устроить https://www.youtube.com/@MCHeli/videos , http://mcheli.blogspot.com/ .
Особенно после брюквы...
Я вполне объективен, потому что мне лично Клиппер тоже нафиг не нужен (от слова совсем).
Сенсорные интерфейсы неудобны. Никто не спорит... Нет тактильной и визуальной связи, даже вибромотор не спасает. Как в авто так и в других сферах. В принтерах, например.
Вот за это я и обожаю свой мелкий Спринтер с энкодером.