Я тут чисто вокруг хожу, но как автор клона высскажу свое мнение. Оно у меня уже давно сформировалось, но сейчас, я вижу, оно в русле. Так вот, все таки нужно продавать балку готовую с высвеленными отверстиями. На самом деле, расположение этих отверстий очень важно, поскольку важно не только расстояние, но и отсутствие перекоса по диагонали. Даже положим, что у человека есть и дрель и нужный комплет сверл (согласитесь, что не у всех они есть и мало того, не у всех есть дрель нужного формфактора - для дома держат что нибудь чтобы стены сверлить, а тут нужно что нибудь полегче). Совершенно не факт что сверло не уведет в сторону даже при накернении, особенно если сверлить без тисков (это уже редкая штука дома). А это значит доработка напильником и потенциальный перекос балки. Это я говорю, как человек сделавший принтер по сути с нуля и это не первый мой принтер, то есть у меня квалификация не новичка. Как сверлить - вроде ведь все просто берем уголок пошире и потолще, берем эталоную балку, 2 раза зажимаем в тисках вложив балку в уголок и делаем из толстого уголка шаблон с отверстиями. Может быт даже уголок взять стальной, чтобы износ был меньше. А дальше по нему без каких либо проблем фигачим используя простую дрель и тиски нужное количество балок. Для надежной фиксации при перезажиме можно после сверления первой дырки скрепить шаблон и новую балку винтом и гайкой через это отверстие. Точность должна получиться очень высокой. Все спасибо скажут и сделать это может только наш мэтр, поскольку только у него есть правильный шаблон
Я бы еще и подшипники роликов прилагал с винтами дляих крепления, может быть прямо привинченные к балке. Их сборка хоть и ясна, но подбор длин, технология прикручивания и прочее у некоторых вызывают вопросы. Тут ошибок не будет плюс подшипники и венты будут заведомо те, что нужно.
Ну и естественно, все резьб в аллюминии и пластике должны быть нарезаны - уж метчик точно не у всех есть и далеко не все хоть когда то в жизни резьбу нарезали успешно. Точно накосячат, а исправить будет сложно. В моем варианте, правда, все на гайках, без нарезки резьбы.