Ремонт электроники 3D-SPrintera.
- Alex Post
- Контактная информация:
Re: Ремонт электроники 3D-SPrintera.
Прям тотальная невезуха, сочувствую
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
falanger писал(а): ↑19 фев 2019, 11:27Первые вылетели через пол часа работы, начали пропускать шаги и все. Были с радиаторами и обдувом. Вторые просто вылетели сразу не пойми с чего. Третьи работали потом прихватили с собой ардуину и при попытке их проверить по одному снова прихватили ее с собой на дембель.
Чудеса какие-то. Может, это блок питания является причиной всех бед? Возможно, он даёт какие-то хитрые высоковольтные выбросы, которые убивают драйверы, а через них и всё остальное?
- Lenivo
Я один раз нарвался на блок питания , у которого по земляному проводу(-) проходил игольчатый выброс почти на 40 вольт, с трудом отрезал фильтрами. И то периодически пролазил сквозь фильтрацию и вешал управляющий процессор.3D-SPrinter писал(а): ↑19 фев 2019, 15:29Чудеса какие-то. Может, это блок питания является причиной всех бед? Возможно, он даёт какие-то хитрые высоковольтные выбросы, которые убивают драйверы, а через них и всё остальное?
Но был и другой случай - стол сжёг силовой транзистор и через него - пробой кз, через базу пошло 12 вольт на процессор и на управляющие ноги драйверов - у драйверов взорвались микросхемы, процессор как-то странно выгорел наполовину. От USB но страшно грелся часть функций не работало, силовые ключи частично не работали, а программная часть была живой. Но всё равно на выброс. С тех пор и не люблю низковольтные столы.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Всем привет! Печатал я тут деталюшку как раз возле принтера был и он внезапно перестал печатать, но куллеры жужжат, экран не горит.
-Выключаю тумблером и включаю обратно, на секунду мигает экран подсветкой и опять только куллеры шумят.
-Лезу в потроха, первым делом проверяю шлейфы к экрану, все подключено надежно.
-проверяю все остальные проводочки, все в норме.
-смотрю напругу , а она у меня выведена -напруга просевшая. Думаю: приехали блок питания помирает.
-ковыряю, отключаю потребители - экран не загорается, начинаю догадываться, что бп в норме, но его что-то грузит.
-думаю померла рампс по питанию чето коротит. И вспоминаю, что при прошивке мега работает и от одного USB
- подключаю к USB и.... внезапно! Те же симптомы. Ага, помер экран.
- собираюсь отключасть и смотреть че с ним, первым делом вытыкаю флешку на работающем питании и ... ардуинка стартует.
-думаю во прикольно - флешка померла (за всю мою жизнь не померла ни одна флешка так внезапно и безповоротно), втыкаю ее в комп -точно никаких признаков жизни.
-записываю на другую флешку gcode вставляю в принтер,
-Включаю многострадальную шайтан машинку- Ищу нужный gcode а он не ищется, принтер не видит SD
-ок, микроэсдешка с переходником мож чето не нравится, ищу другую, попутно втыкаю в комп не прочитавшуюся
- Эта тоже умерла))) обсалютно также бесповоротно, ни намека на жизнь.
Теперь вопрос: Что это было? Вставлять влешки больше не хочу, со второго раза понял))
-Выключаю тумблером и включаю обратно, на секунду мигает экран подсветкой и опять только куллеры шумят.
-Лезу в потроха, первым делом проверяю шлейфы к экрану, все подключено надежно.
-проверяю все остальные проводочки, все в норме.
-смотрю напругу , а она у меня выведена -напруга просевшая. Думаю: приехали блок питания помирает.
-ковыряю, отключаю потребители - экран не загорается, начинаю догадываться, что бп в норме, но его что-то грузит.
-думаю померла рампс по питанию чето коротит. И вспоминаю, что при прошивке мега работает и от одного USB
- подключаю к USB и.... внезапно! Те же симптомы. Ага, помер экран.
- собираюсь отключасть и смотреть че с ним, первым делом вытыкаю флешку на работающем питании и ... ардуинка стартует.
-думаю во прикольно - флешка померла (за всю мою жизнь не померла ни одна флешка так внезапно и безповоротно), втыкаю ее в комп -точно никаких признаков жизни.
-записываю на другую флешку gcode вставляю в принтер,
-Включаю многострадальную шайтан машинку- Ищу нужный gcode а он не ищется, принтер не видит SD
-ок, микроэсдешка с переходником мож чето не нравится, ищу другую, попутно втыкаю в комп не прочитавшуюся
- Эта тоже умерла))) обсалютно также бесповоротно, ни намека на жизнь.
Теперь вопрос: Что это было? Вставлять влешки больше не хочу, со второго раза понял))
Последний раз редактировалось Зкун 01 мар 2019, 04:27, всего редактировалось 1 раз.
Нашел ненужную флешку- хотел убедиться) 2гб микруха сгорела на ура, слышны были искры и пошел дымок с вонью) что мне купить малой кровью? Видел отдельно картридеры для ардуинки продаются за 50р подойдет? Что с этим делать? Он у меня в сборе с экраном. Может проблема вообще не картридере была? Хотя принтер работает через юсб
- Alex Post
- Контактная информация:
Как вариант - 3.3в стабилизатор глянуть, который.SD карту питает. Ну и внешний модуль SDридера по идее решит вопрос. Нужно только с подключением разобраться.
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
А где он находится? На плате с экраном или на ардуине/рампсе? Визуально и по запаху все целое, мультика нет, отдал знакомому, вечером заберу позвякаю. Вот меня и смущает подключение нового картридера точнее ноги то я посмотрел, а че в прошивке менять придется? Пока успешно печатаю через printface
Последний раз редактировалось Зкун 01 мар 2019, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
На плате с экраном. На навесном крдридере тоже есть свой стаб на 3.3В.
-
Странно как-то. На моём самосборном Франкенштейне А4988 работают уже месяц. Никакого обдува нет в принципе. Родные радиаторы тупо наклеены на их родной скотч. Радиаторы тёплые, моторы холодные.
Ток моторов правильно выставлен?
-
Товарищи подскажите по Драйверам. Второй раз за год сталкиваюсь с такой проблемой. Корпус 232 pro при печати начинает ходить ходуном, аж подрагивает стол и при печати окружности получается некоторое подобие элипсоида. Перебрал механику, заменил смазку, ослабил ремни, лучше не стало. Похоже какой то драйвер подыхает и я в самом начале пути сталкивался точно с такой же ситуаций. Тогда вопрос снялся заменой всех драйверов, сразу помогло. Сейчас собираюсь проделать тоже самое. Собственно вопрос такой, а нет алгоритма определения подыхающего драйвера с его точечной заменой или не стоит мелочиться и менять все сразу?
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
- antobel
- Контактная информация:
За сутки 2 раза печать внезапно встаёт, на индикаторе "ERR MAXTEMP" и никакой реакции на энкодер.
Прошивка старая, классическая для мини.
Куда рыть? стол или голова мозг парят? Или софт расширить по диапазону температур где?
Прошивка старая, классическая для мини.
Куда рыть? стол или голова мозг парят? Или софт расширить по диапазону температур где?
Собрал три Sprinter"а, и один разобрал, FriBot-Max-Pro так и не собрал, собираю 2626 техно...
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
// When temperature exceeds max temp, your heater will be switched off.
// This feature exists to protect your hotend from overheating accidentally, but *NOT* from thermistor short/failure!
// You should use MINTEMP for thermistor short/failure protection.
#define HEATER_0_MAXTEMP 260
#define HEATER_1_MAXTEMP 255
#define HEATER_2_MAXTEMP 255
#define HEATER_3_MAXTEMP 255
#define BED_MAXTEMP 130