Не знаю, не присматривался, как оно паркуется. Нормально печатает, и ладно..

Не знаю, не присматривался, как оно паркуется. Нормально печатает, и ладно..
А это каретки Y разболтались. Ненормально. Ну либо винты крепления балки X к кареткам ослабли.
Зачем? Просто соберите его до конца. Нареваемый стол + стекло своим весом выберут все люфты. Здесь они не имеют значения.
Это нормально для любого консольного стола, не обращайте внимания. Практика показывает, что зажатые подшипники без люфта гораздо хуже влияют на качество печати, чем с небольшим люфтом. Больше того скажу, при сборке принтеров я специально подбираю пары вал-подшипник с небольшим люфтом.
Ну незнаю, прям настолько заметно как на видео?3D-SPrinter писал(а): ↑01 мар 2025, 00:53Это нормально для любого консольного стола, не обращайте внимания.
А какая цель этой хотелки? Повысить качество печати? Так оно может еще и понизиться. Достигнуть дзен? Похвальное желание. Можно добавить еще один винт спереди, решить вопросы с синхронизацией (например кольцевым ремнем) и получить этот самый дзен. Потом понять, что торчащая палка спереди стола - не совсем удобно в повседневной жизни, да к тому же качество печати от наличия этой палки никак не меняется. Следующим шагом будет всё разобрать, выкинуть и постоянно созерцать криво просверленные отверстия как напоминание о своем максимализме.
Эти пожелания как правило исходят от старых закаленных в боях со станками ЧПУшников, которые привыкли что "чем жестче тем лучше". Но тут у нас в отличие от ЧПУ нет непосредственного взаимодействия инструмента и детали. Деталь покоится на столе только за счет того, что горячий пластик первого слоя к нему прилип. Инструмент представляет собой расплавленную нитку пластика диаметром меньше миллиметра. И он не режет деталь, а наоборот, намазывается на нее сверху. Какие между ними взаимодействия? Да почти никаких. Жесткость нужна 3Д принтеру ровно такая, чтобы обеспечить повторяемость координат с требуемой точностью. Как правило точность в пару соток, а то и в полдесятки вполне устраивает.
Если мне не кажется, то на плате порядок пинов сервы существенно отличается: сигнал, земля, питание. А на разъеме сигнал, питание, земля. Т.е. фактически переполюсовка по питанию. Вот кто то в защиту и встает видимо.
Да, уже к этому моменту сам допер, прозвонив земли мульитметром у датчика - что они не там где должны быть, и надо менять местами + и - в разъеме серво. Все завелось)
Тут viewtopic.php?f=25&t=1296&start=30#p61863 , но там подробности в видео на ю-тубе https://youtu.be/edaAOi-Y4zU
Там ещё должно быть где-то #define FAN_KICKSTART_TIME 50
Спасибо за подсказку, но полностью проблему это не решит, потому что явно слишком высокий уровень шим сейчас нужен. Я думал, что минимальный уровень шим можно гед-то указать в прошивке и этого будет достаточно. К сожалению не хватает профессиональных знаний, но там либо стоит тормознутый мосфет, либо потому что еще в цепи стоит импульсный преобразователь на 5в. Нужно будет с этим всем поэкспериментировать.