В том и прикол, что красители и прочие добавки очень меняют характеристики ПЛА.
Потому для разных цветов ПЛА ФДпласт нужны разные температуры.
А натуральный (прозрачный) - вообще малопригоден для печати.
В том и прикол, что красители и прочие добавки очень меняют характеристики ПЛА.
Это я еще проверю3D-SPrinter писал(а): ↑06 июн 2018, 13:22А натуральный (прозрачный) - вообще малопригоден для печати.
Может и так, проверить не могу за неимением натурального PLA.3D-SPrinter писал(а): ↑06 июн 2018, 13:22В том и прикол, что красители и прочие добавки очень меняют характеристики ПЛА.
картинок не видно
Запросто, просто нужно поменять весь тракт экструдер/боуден/хотенд.
Судя по тому, что "колбаски" на юбке хорошо различимы, можно чуток уменьшить стартовый зазор. Правильным будет, когда снизу, со стороны стола "колбаски" слипаются в сплошную плоскость. Тогда модель будет гораздо лучше за стол держаться, глядишь, и одного лака будет достаточно, без клея.daduda писал(а): ↑06 июн 2018, 17:49Комментарии принимаются.
Просто так - нет, конечно. Весь тракт под 1.75мм заточен, куда там 2.85 влезет. Но если очень хочется - то можно, конечно. Shaman правильно написал, как. Я могу только дополнить, что экструдер крайне желателен с редуктором, так что переделки весьма глобальные нужны.
Думаю, всё получилось, хороший кубик напечатался. Можно считать сборку законченной.
На клей карандаш он зеркальным не будет. На лак, на пиво - да.
Вы на машине тоже тапку в пол нажимаете и так ездите?
Честно говоря, не знаю. Потому что у меня всё как-то само работает без багов, и опыт по устранению проблем у меня минимальный.