Принтер на рельсах от 3D-SPrinter
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Re: Принтер на рельсах от 3D-SPrinter
Только не забывайте, что непокрытая фанера всегда подновляется той же самой наждачкой до девственной чистоты.
А покрытая так же пачкается, но не подновляется и нихрена ни чем не оттирается от грязи, и шкурить её уже не получится.
А покрытая так же пачкается, но не подновляется и нихрена ни чем не оттирается от грязи, и шкурить её уже не получится.
-
Ну вы прям меня огорошили!
И еще я представил корпус, в результате многих подновлений, 3мм толщиной уже

Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду!
- Revenger
- Контактная информация:
Да, Андрей тот еще приверженец наждачки и "свох устоев".))
У меня за всё время ни одного пятна, а пыль легче с обработанной поверхности снимать (под столом и на полке где рельсы п.п.ц. сколько собирается (( ). Но если детки у человека в кружкЕ балуются не только пирожками, но и мазутом.. может и не помочь лак.
У меня за всё время ни одного пятна, а пыль легче с обработанной поверхности снимать (под столом и на полке где рельсы п.п.ц. сколько собирается (( ). Но если детки у человека в кружкЕ балуются не только пирожками, но и мазутом.. может и не помочь лак.

Фанерный Х-БОТ 200х300 и 200х200
"Моя" страничка по принтерам на форуме https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=147
"Моя" страничка по принтерам на форуме https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=147
-
запущу принтер буду назначать дежурного проверять руки

Так я сделал толкатель концевика по Y. Запасовку ремня конечно изменю, пока так дети натянули, уж очень им хочется помочь поскорее запустить это чудо техники. Ну и стойка концевика по X. Добавлю, кернение балки не совпало с отверстиями в каретках. Если наружные винты как то закрутил в натяг, то 4 внутренних ушли до 1.5 ММ - пришлось надфилингом поправлять, мелочь, а неприятно

Теперь про экран. Под плату подложил пока гайки М4, плоскость экрана стала в срез с передней панелью. Детальку для крепления Экрана слева тоже нужно переделывать - получается очень хлипко, я не стал крепить на шуруп, а просверлил отверстие под потайной винт М3. Ну а детальку буду делать толще и на всю ширину платы экрана. Что еще не понравилось - ось энкодера не встала по оси отверстия

2 3D-SPrinter СПАСИБО за STL!
В отличие от масла лак придает фанере прочность и закупоривает поры. Плюс масляные поверхности клеить проблематично.Shaman писал(а):Ну вы прям меня огорошили!
Я не люблю нитролак - плохо он за дерево держится. Мне больше нравится яхтный полуматовый (нет блеска и нет матовой дымки) Marshall (можно паркетный).
Я сделал так:
- Для первого слоя развел 2 части лака на 1 часть сольвента/уайт-спирита и пропитал детали. Лучше взять импортный уайт-спирит Маршалл или Тикурилла - они почти не пахнут, а от нашего - задохнешься.
- Высушил 1-2 суток.
- Наждачной бумагой 320 снял поднявшийся ворс (полирнул).
- Покрыл на второй раз. Если лак свежий - можо не разводить.
- Забыл о проблемах влагостойкости, мягкости дерева, грязи на весь срок службы принтера.
Корпус клеил обычной двухкомпонентной эпоксидкой . Получился монолит.
Можно конечно фанеру вместо лака покрыть эпоксидкой, но по-моему она впитывается не так глубоко как лак.
Чтобы не было подтеков, второй слой накладывал кусочком поролона обернутым ХБ тряпочкой.
Печатаю на SPrinter-233, все нравится.
. . . Кто хочет решить проблему, ищет способы, кто не хочет - причины . . .
. . . Кто хочет решить проблему, ищет способы, кто не хочет - причины . . .
-
Может кому будет полезно. Рельсу по X долго выставлял, по концам зажал струбцинками и легкими ударами по чуть-чуть подгонял в срез с гранью уголка. В начале совпадение граней пытался контролировать на просвет, приложив грань линейки колумбика - "баловство это, барин" (С)
тогда стал мереть глубиномером ширину полки от края уголка до края рельса. Ну и на надцатой итерации попал в размер, затянул струбцинки, проверил еще раз и на станочек-сверлилочку (сверло Ф3.2), в начале крайние и центр, закрепил винтиками и досверлил остальные отверстия.
тогда стал мереть глубиномером ширину полки от края уголка до края рельса. Ну и на надцатой итерации попал в размер, затянул струбцинки, проверил еще раз и на станочек-сверлилочку (сверло Ф3.2), в начале крайние и центр, закрепил винтиками и досверлил остальные отверстия.
-
- Контактная информация:
Я от стйки концевика по x отказался и сделал так как видно на фотографии, притом есть возможность в небольших пределах регулировать начальное положение по оси x
-
- Контактная информация:
Да, оказалось, что RAMPS был боракованным. Заменил на другой и совсем по другому ср...ть если снимаешь штаныAKDZG » 27 ноя 2016, 23:56
Видим, что на драйвере стоит микрошаг 1/2, значит нужно искать проблему в Рампсе или драйвере.

-
Мысля хорошая, но тогда лучше пойти дальше - сделать балку, которая объединит оси роликов ремней, и ее намертво прикрутить, дабы не тревожить силовые элементы лишний раз, а уж к ней крепить концевик каким либо образом.
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду!
Брутально и мощноharon писал(а): Ну и стойка концевика по X.

Лучше подтянуть а то овальчики вместо кругов будутharon писал(а): Запасовку ремня конечно изменю

Тогда самый раз будет на 4-е винта крепления (плата) посадить (у меня так сделано) болтаться не будет и энкодер нажиматься будет.haron писал(а): Теперь про экран.
А и да проверьте запайку энкодера на плате, эти охламоны (Китай) паяют от фонаря и довольно часто энкодер не плотно припаян и есть зазор между энкодером и платой и его колбасит в разные стороны, выгибает.
Регулировкой длины оси энкодера, много не добъетесь у него ось слишком длинная, точнее даже не так правильней будет что в разработчика этой платы LCD надо кинуть чем то тяжелым

-
Ну тянул почти со всей дури, да еще не выбран зазор у пассивных роликов, так что натяжка нормальная. А вот с экраном буду думать. Про его пайку, так он у меня уже пол года на прюше работает, так сказать проходит кандидатский минимум

- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Да уж прям..., 1,5 мм

Совсем чет не соображаю уже. Перемычки выставлять на все пины чтоль (9шт?), чтоб 1/16 микрошаг получить(и нужен ли мне такой микрошаг) ? Растолкуйте пожалуйста.
винт 4 мм. драйвера DRV8825
винт 4 мм. драйвера DRV8825
Sprinter 223
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Конечно ставьте все перемычки (делитель 1/16). С этими драйверами делитель 32 получится. Так что в прошивке 16 замените на 32.
#define DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT {(200*32)/(2.0*20),(200*32)/(2.0*20),200*32/4,284}
#define DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT {(200*32)/(2.0*20),(200*32)/(2.0*20),200*32/4,284}
-
Пока так и не удалось победить расслоение
Добавил напряжение до 0.95 на драйвер Z - не помогло. Нагружать стол не пробовал, чет не пойму как, магнитиков на винты налепить ?
Думаю заменить винт с шагом 2 на шаг 4, в прошивке 8 на 4 поменять ?
#define DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT {(200*32)/(2.0*20),(200*32)/(2.0*20),200*32/8,300}

Думаю заменить винт с шагом 2 на шаг 4, в прошивке 8 на 4 поменять ?
#define DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT {(200*32)/(2.0*20),(200*32)/(2.0*20),200*32/8,300}