Если светлый оттенок пластика - то, к сожалению, это особенность Грега. Последние партии беру у них только черный. Боролся с неряшливой укладкой светлых оттенков - так и не поборол

Если светлый оттенок пластика - то, к сожалению, это особенность Грега. Последние партии беру у них только черный. Боролся с неряшливой укладкой светлых оттенков - так и не поборол
именно светлый - брал переходный по принципу "подешевше", но видимо от абса скоро совсем на PET-G уйду...
Тоже боролся с этим, потом забил, пустил на конкретную "техничку". Был белый и розовый абс. Пластик через ИВИЛОЛ доставался, жаловался на это Тигре, но ответы были как обычно - типа пластик в норме, ковыряй у себя... А вчера в чате в телеге уже Тигра кроет этот грег по чем зря, типа качество г..., производитель неадекват и прочее, больше с ним не работаем... Вот так, то пластик хороший - настраивать уметь надо, то производитель оказывается неадекват. А вот пла черный от грега у меня прошел на ура.
Пару раз нарвался на волдыри на нити забившие отверстие экструдера намертво... Сильно обозлило.
Очень даже прёт. По некоторой инсайдерской информации у них объёмы продаж больше, чем у всех остальных вместе взятых. И это закономерно, потому что пластик у них хороший и недорогой.
Не удивлюсь если окажется, что некоторые мелкие "компании по производству пластика" берут у ФДпласта нитку оптом, мотают на свои катушки и коробки свои рисуют. Вполне реальный бизнес3D-SPrinter писал(а): ↑26 ноя 2019, 16:30у них объёмы продаж больше, чем у всех остальных вместе взятых
Это если ФДпласт продаст. И не факт, что он заинтересован в снабжении пластиком конкурентов. Скорее, задавит всех своим серийным производством. Потому что даже "гаражное" производство не может конкурировать с ФДпластом по цене, не говоря о качестве. Это я от одного "мелкого производителя" пластика слышал.
Эти у меня тоже ок. Я может неправильно выразился. Вопросы именно к светлым цветным пластикам: белый, розовый, голубой и т.п. Насыщенные цветные, черный, натуральный - отлично кладутся. Я так подозреваю, что дело в белом пигменте.lilden2008 писал(а): ↑26 ноя 2019, 17:42У меня не возникло с ним проблем.. НО, я покупал АБС в мотках по 400м. натуральный цвет, уже неоднократно - все шикарно.