Принтер на рельсах от 3D-SPrinter

Скоростной 3D принтер из Нижнего Новгорода
Alex Post
Благодарил (а): 333 раза
Контактная информация:

Re: Принтер на рельсах от 3D-SPrinter

Непрочитанное сообщение Alex Post » 16 ноя 2017, 07:33

Можно еще стол перевернуть, горб превратится в ямку. Стекло эту ямку поровняет. Из минусов - чуть дольше будет греться стол.
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393

Curcumin
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение Curcumin » 16 ноя 2017, 09:22

Fox, а у Вас есть опыт в этом? А не могли бы разработать проект для SPrinter'а? Ну не хочет Андрей этим заниматься. У него утилитарные взгляды на свои разработки. Но, думаю, многие бы рассмотрели Ваше предложение по комплекту пластиковых панелей для изменения внешнего вида принтера.
А еще лучше - комплект вместе с прозрачными дверцами и куполом для создания термокамеры. С огромным интересом оценил бы такое предложение.
Только вопрос - во сколько вы свой труд бы оценили в итоге?

3D-SPrinter
Благодарил (а): 78 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 16 ноя 2017, 10:22

Curcumin писал(а):
16 ноя 2017, 09:22
предложение по комплекту пластиковых панелей для изменения внешнего вида принтера.
А в чём проблема-то? Если вам нужны пластиковые панели со стёклами, могу нарезать хоть завтра. :) Только учтите, что качественный пластик и стекло дороже фанеры примерно в 6 раз. А вырезать можно хоть на все детали принтера накладки.
Цены на материалы можно тут глянуть http://www.sheets.ru/production/gravplasts59.html и http://www.sheets.ru/production/acrils9.html .

Curcumin
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение Curcumin » 16 ноя 2017, 11:51

3D-SPrinter, Спасибо за ссылки. Чего только нет у этих ребят.
Только вот товарищ Fox на ценообразовании акцент делал и хотелось бы его предложения услышать.
И да, я прекрасно понимаю, что цена материала не самую существенную долю в итоговой стоимости имеет. Это ж надо сначала разработать дизайн, заказать материал, вырезать, примерить, скорректировать пробные модели, потом, возможно, еще раз резать. Может и не раз. И все это для разных версий принтера. Только потом принять заказ, купить материал, вырезать, обработать, упаковать и отправить.
Для человека имеющего хорошо оплачиваемую работу - это прорва потерянного времени, цена которого будет включена в стоимость изделия.

kandrey
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение kandrey » 16 ноя 2017, 12:22

Ну вы даете. Не, я понимаю там дизайн аккустики - это элемент интерьера, должно гармонировать, или дизайн панели прибора, надписи, значки там всякие...

Lenivo
Благодарил (а): 92 раза

Непрочитанное сообщение Lenivo » 16 ноя 2017, 12:26

3D-SPrinter писал(а):
16 ноя 2017, 10:22
в чём проблема-то? Если вам нужны пластиковые панели со стёклами, могу нарезать хоть завтра. Только учтите, что качественный пластик и стекло дороже фанеры примерно в 6 раз. А вырезать можно хоть на все детали принтера накладки.
Цены на материалы можно тут глянуть http://www.sheets.ru/production/gravplasts59.html и http://www.sheets.ru/production/acrils9.html .
То есть акриловую дверцу для 232 можно вам заказать?

Alex Post
Благодарил (а): 333 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Post » 16 ноя 2017, 16:16

kandrey писал(а):
16 ноя 2017, 12:22
Не, я понимаю там дизайн аккустики - это элемент интерьера
Принтер тоже иногда элемент интерьера. У меня, например, стоит в кабинете, где вся остальная мебель - темное дерево в классическом стиле. Была мысль принтер затонировать в темный орех, например, и под лак. Но потом прикинул, что как-то колхозно слишком будет выглядеть и решил все-таки в черный. Тем более, что остальная аппаратура черная: и системник, и монитор, и клава-мышка, и обычный принтер. Так что смотрится он в этой компании вполне гармонично.
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393

3D-SPrinter
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 16 ноя 2017, 17:52

Curcumin писал(а):
16 ноя 2017, 11:51
это прорва потерянного времени, цена которого будет включена в стоимость изделия.
Само-собой. Но если панели / стёкла заказывать вместе с КИТом, то упаковка и доставка до почты / ТК могут быть включены в общую стоимость. А вот если отдельно...
Curcumin писал(а):
Только вот товарищ Fox на ценообразовании акцент делал и хотелось бы его предложения услышать.
Это по-неопытности многим кажется, что цена изделия должна складываться из цены материала + резка + 1% прибыли. А транспортировка по пробкам, упаковка и прочее ничего не стОят. ;) Только 1% прибыли не бывает даже в крупносерийных изделиях типа авто - там реальной прибыли 100% минимум. А уж для единичных (заказных) изделий норма прибыли должна быть не менее 200-300%, чтобы этим было хоть как-то выгодно заниматься. Вот и получается, что с учётом стоимости материалов и резки эти украшательства должны чуть ли не вдвое увеличивать цену КИТа. Но цена и так немаленькая, а увеличив цену я значительно снижу конкурентоспособность всего изделия.
Кроме того, предлагавшийся вспененный ПВХ-пластик толщиной 3 мм http://www.sheets.ru/production/pvhplast60.html для этих целей не годится. Это жидель, из которого таблички на почте вырезаны (заменитель картонки).
Lenivo писал(а):
16 ноя 2017, 12:26
То есть акриловую дверцу для 232 можно вам заказать?
Наверно можно, но в порядке исключения по вышеописанным причинам. Потому что акрил ещё надо купить (трёхметровый лист), привезти, нарезать, забрать с резки, упаковать хорошенько с жёсткой подложкой, чтобы не сломался, отвезти на почту, заплатить за доставку... Ломить за него реальную цену я не могу из этических соображений. В единичном экземпляре могу подарить, не проблема. А если всем захочется? У меня "весь пар в свисток выйдет", т.е. в стёкла и декоративные панели. :?

Fox

Непрочитанное сообщение Fox » 16 ноя 2017, 20:15

Curcumin писал(а):
3D-SPrinter, Спасибо за ссылки. Чего только нет у этих ребят.
Если Вы внимательно читаете форум, то должны заметить с чего начался данный разговор.
Curcumin писал(а): Короче, Андрей всем советует правильно и агрументированно - не трогайте, если не умеете.
Пока сам не попробуешь никогда ничего не получится.
3D-SPrinter писал(а): И даже если умеете, тоже лучше не трогайте. :) Проку от покраски / пропитки фанеры не будет никакого, а вид будет колхозный.
Было предложено вырезать накладки.Сказали что это слишком дорого и оно никому не надо.
Я привел небольшой расчет что зто не так дорого как нас пытаются убедить.
Но даже если это и дорого для 3D-SPrinter то можно это продавать отдельно и желающие найдутся. Что и показывает дальнейшая
переписка.Я задавал вопрос по поводу другой передней панели.Мне было сказано что это не соответствует эстетики.
Ну не соответствует так не соответствует.Еще выше спрашивали почему балка оси не просверлена. Ответ: Да ну ее нафиг сами сверлите
а мне некогда. Так можно сразу написать на первой странице Продается как есть все остальное лесом.
А расказывать что приходится платить огромные налоги ,зарплату работникам,упаковать,увезти привезти все это лукавство.
А то что дорого или дешево я вроде не говорил.Продавать можно и по 10 000 руб и будут покупать. Проще продать один за 10000 чем два
за 5000.
Продают же IPhone X За 95000 и берут как не странно.
Да а по поводу могу ли разработать? Да могу но не буду.

kandrey

Непрочитанное сообщение kandrey » 16 ноя 2017, 21:06

Fox писал(а):
16 ноя 2017, 20:15
выше спрашивали почему балка оси не просверлена. Ответ: Да ну ее нафиг сами сверлите
а мне некогда
Андрей же продает готовый принтер, где уже все просверлено, пропаяно и прошито. Но, вы же скажете, что дорого, я прав?
Fox писал(а):
16 ноя 2017, 20:15
Да могу но не буду
Я был почти уверен, что вы так ответите.

Fox

Непрочитанное сообщение Fox » 16 ноя 2017, 21:19

kandrey писал(а):
16 ноя 2017, 21:06
Но, вы же скажете, что дорого, я прав?
Зная что сколько стоит естественно скажу да. И по этому поводу я уже писал. Две цены к китаю это наше все.
kandrey писал(а): Я был почти уверен, что вы так ответите.
Просто у меня нет цели заработать денег а у 3D-SPrinter есть.Но если есть цель заработать зачем так отвечать?

PS Это лично мое мнение и ничего более.
Последний раз редактировалось Fox 16 ноя 2017, 21:28, всего редактировалось 1 раз.

kandrey

Непрочитанное сообщение kandrey » 16 ноя 2017, 21:25

Fox писал(а):
16 ноя 2017, 21:19
Две цены к китаю это наше все
Я бы спросил, что вам мешает составить конкуренцию спритеру и продавать в два раза дешевле, по цене китая, но знаю, вы ответите, что вам это не интересно, это же другие должны за пять копеек горбатиться, а вы занимаетесь интересной, высокооплачиваемой работой, с высокой прибавочной стоимостью.

3D-SPrinter
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 16 ноя 2017, 21:30

Fox писал(а):
16 ноя 2017, 21:19
Две цены к китаю это наше все.
Так и на алишке продавцы в 2-3 раза накручивают, и это их китайское всё. Как и любого другого бизнеса. ;)

Однако, давайте заканчивать этот оффтоп. Понимаю, что считать чьи-то прибыли очень интересно, но тут и так уже 330 страниц накопилось. ;)

Fox

Непрочитанное сообщение Fox » 16 ноя 2017, 21:34

kandrey писал(а):
16 ноя 2017, 21:25
другие должны за пять копеек горбатиться, а вы занимаетесь интересной, высокооплачиваемой работой, с высокой прибавочной стоимостью.
Я еще раз повторяю. Продавать можно и за 10000 И про себистоимость я вообще не говорю. Но если продаете комплект то сделайте его до конца.
И продавайте его хоть за 5000 хоть за 10000.

kandrey

Непрочитанное сообщение kandrey » 16 ноя 2017, 21:38

3D-SPrinter писал(а):
16 ноя 2017, 21:30
Так и на алишке продавцы в 2-3 раза накручивают
Так утверждать - нужны какие-то доказательства

Ответить

Вернуться в «Принтер на рельсах от 3D-SPrinter»

Яндекс.Метрика