Принтер на рельсах от 3D-SPrinter
- Alex Post
- Контактная информация:
Re: Принтер на рельсах от 3D-SPrinter
Можно еще стол перевернуть, горб превратится в ямку. Стекло эту ямку поровняет. Из минусов - чуть дольше будет греться стол.
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Fox, а у Вас есть опыт в этом? А не могли бы разработать проект для SPrinter'а? Ну не хочет Андрей этим заниматься. У него утилитарные взгляды на свои разработки. Но, думаю, многие бы рассмотрели Ваше предложение по комплекту пластиковых панелей для изменения внешнего вида принтера.
А еще лучше - комплект вместе с прозрачными дверцами и куполом для создания термокамеры. С огромным интересом оценил бы такое предложение.
Только вопрос - во сколько вы свой труд бы оценили в итоге?
А еще лучше - комплект вместе с прозрачными дверцами и куполом для создания термокамеры. С огромным интересом оценил бы такое предложение.
Только вопрос - во сколько вы свой труд бы оценили в итоге?
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
А в чём проблема-то? Если вам нужны пластиковые панели со стёклами, могу нарезать хоть завтра.

Цены на материалы можно тут глянуть http://www.sheets.ru/production/gravplasts59.html и http://www.sheets.ru/production/acrils9.html .
3D-SPrinter, Спасибо за ссылки. Чего только нет у этих ребят.
Только вот товарищ Fox на ценообразовании акцент делал и хотелось бы его предложения услышать.
И да, я прекрасно понимаю, что цена материала не самую существенную долю в итоговой стоимости имеет. Это ж надо сначала разработать дизайн, заказать материал, вырезать, примерить, скорректировать пробные модели, потом, возможно, еще раз резать. Может и не раз. И все это для разных версий принтера. Только потом принять заказ, купить материал, вырезать, обработать, упаковать и отправить.
Для человека имеющего хорошо оплачиваемую работу - это прорва потерянного времени, цена которого будет включена в стоимость изделия.
Только вот товарищ Fox на ценообразовании акцент делал и хотелось бы его предложения услышать.
И да, я прекрасно понимаю, что цена материала не самую существенную долю в итоговой стоимости имеет. Это ж надо сначала разработать дизайн, заказать материал, вырезать, примерить, скорректировать пробные модели, потом, возможно, еще раз резать. Может и не раз. И все это для разных версий принтера. Только потом принять заказ, купить материал, вырезать, обработать, упаковать и отправить.
Для человека имеющего хорошо оплачиваемую работу - это прорва потерянного времени, цена которого будет включена в стоимость изделия.
-
Ну вы даете. Не, я понимаю там дизайн аккустики - это элемент интерьера, должно гармонировать, или дизайн панели прибора, надписи, значки там всякие...
- Lenivo
То есть акриловую дверцу для 232 можно вам заказать?3D-SPrinter писал(а): ↑16 ноя 2017, 10:22в чём проблема-то? Если вам нужны пластиковые панели со стёклами, могу нарезать хоть завтра. Только учтите, что качественный пластик и стекло дороже фанеры примерно в 6 раз. А вырезать можно хоть на все детали принтера накладки.
Цены на материалы можно тут глянуть http://www.sheets.ru/production/gravplasts59.html и http://www.sheets.ru/production/acrils9.html .
- Alex Post
- Контактная информация:
Принтер тоже иногда элемент интерьера. У меня, например, стоит в кабинете, где вся остальная мебель - темное дерево в классическом стиле. Была мысль принтер затонировать в темный орех, например, и под лак. Но потом прикинул, что как-то колхозно слишком будет выглядеть и решил все-таки в черный. Тем более, что остальная аппаратура черная: и системник, и монитор, и клава-мышка, и обычный принтер. Так что смотрится он в этой компании вполне гармонично.
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Само-собой. Но если панели / стёкла заказывать вместе с КИТом, то упаковка и доставка до почты / ТК могут быть включены в общую стоимость. А вот если отдельно...
Это по-неопытности многим кажется, что цена изделия должна складываться из цены материала + резка + 1% прибыли. А транспортировка по пробкам, упаковка и прочее ничего не стОят.

Кроме того, предлагавшийся вспененный ПВХ-пластик толщиной 3 мм http://www.sheets.ru/production/pvhplast60.html для этих целей не годится. Это жидель, из которого таблички на почте вырезаны (заменитель картонки).
Наверно можно, но в порядке исключения по вышеописанным причинам. Потому что акрил ещё надо купить (трёхметровый лист), привезти, нарезать, забрать с резки, упаковать хорошенько с жёсткой подложкой, чтобы не сломался, отвезти на почту, заплатить за доставку... Ломить за него реальную цену я не могу из этических соображений. В единичном экземпляре могу подарить, не проблема. А если всем захочется? У меня "весь пар в свисток выйдет", т.е. в стёкла и декоративные панели.

Если Вы внимательно читаете форум, то должны заметить с чего начался данный разговор.
Пока сам не попробуешь никогда ничего не получится.Curcumin писал(а): Короче, Андрей всем советует правильно и агрументированно - не трогайте, если не умеете.
Было предложено вырезать накладки.Сказали что это слишком дорого и оно никому не надо.3D-SPrinter писал(а): И даже если умеете, тоже лучше не трогайте.Проку от покраски / пропитки фанеры не будет никакого, а вид будет колхозный.
Я привел небольшой расчет что зто не так дорого как нас пытаются убедить.
Но даже если это и дорого для 3D-SPrinter то можно это продавать отдельно и желающие найдутся. Что и показывает дальнейшая
переписка.Я задавал вопрос по поводу другой передней панели.Мне было сказано что это не соответствует эстетики.
Ну не соответствует так не соответствует.Еще выше спрашивали почему балка оси не просверлена. Ответ: Да ну ее нафиг сами сверлите
а мне некогда. Так можно сразу написать на первой странице Продается как есть все остальное лесом.
А расказывать что приходится платить огромные налоги ,зарплату работникам,упаковать,увезти привезти все это лукавство.
А то что дорого или дешево я вроде не говорил.Продавать можно и по 10 000 руб и будут покупать. Проще продать один за 10000 чем два
за 5000.
Продают же IPhone X За 95000 и берут как не странно.
Да а по поводу могу ли разработать? Да могу но не буду.
-
Андрей же продает готовый принтер, где уже все просверлено, пропаяно и прошито. Но, вы же скажете, что дорого, я прав?
Я был почти уверен, что вы так ответите.
Зная что сколько стоит естественно скажу да. И по этому поводу я уже писал. Две цены к китаю это наше все.
Просто у меня нет цели заработать денег а у 3D-SPrinter есть.Но если есть цель заработать зачем так отвечать?kandrey писал(а): Я был почти уверен, что вы так ответите.
PS Это лично мое мнение и ничего более.
Последний раз редактировалось Fox 16 ноя 2017, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
-
Я бы спросил, что вам мешает составить конкуренцию спритеру и продавать в два раза дешевле, по цене китая, но знаю, вы ответите, что вам это не интересно, это же другие должны за пять копеек горбатиться, а вы занимаетесь интересной, высокооплачиваемой работой, с высокой прибавочной стоимостью.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Так и на алишке продавцы в 2-3 раза накручивают, и это их китайское всё. Как и любого другого бизнеса.

Однако, давайте заканчивать этот оффтоп. Понимаю, что считать чьи-то прибыли очень интересно, но тут и так уже 330 страниц накопилось.

Я еще раз повторяю. Продавать можно и за 10000 И про себистоимость я вообще не говорю. Но если продаете комплект то сделайте его до конца.
И продавайте его хоть за 5000 хоть за 10000.
-