у меня мк2а на 14В жрет больше 15А (>200Вт), а греется до 110 за 10 мин, за счет чего грелка так быстро греет? А ваттметром не замеряли потребление при нагреве?
Принтер на рельсах от 3D-SPrinter
-
Re: Принтер на рельсах от 3D-SPrinter
не замерял - не интересно . с другой стороны если понимаешь как настроить прошивку то можно хоть киловат ставить.(на твой страх и риск
)

-
не хотелось бы, чтобы при отказе ключа стол разогрелся до 500С - корпус то из фанеры
-
Как быстро вам отправили заказ? Третий день прошел, как заказал. Не отправляют. Вообще странный у них интернет-магазин. Нет личного кабинета, нет подтверждения ни по смс ни по почте.
- Alex Post
- Контактная информация:
С такими грелками нужно городить независимую систему отключения. Желательно "безмозглую", типа компаратор-реле (ключ), чтоб если что не так - сразу вырубала весь принтер. Текстолитовая грелка тем и хороша, что даже будучи подключенной напрямую - выше 150* вряд ли наберет. При том что температура воспламенения дерева - от 230*. А вот с мощными грелками ухо надо держать востро. SSRку прошьет если на грелке киловаттной - встроенная термозащита в прошивке может и не успеть понять, чего ж так горячо стало. Я бы термопредохранитель хотя б поставил где-нибудь в подстолье, а то и два, благо токи с 220В небольшие. А то реально стремно такую бомбу оставлять надолго. Ну и еще один крайне желательный прибор с 220В грелкой - это УЗО. Поставить УЗО на минимальный ток, который можно найти, подключить землю к алюминиевой пластине стола и прочим металлическим частям принтера, фазу и ноль - через УЗО. Если вдруг где-то будет утечка 220В (то ли провод протрется, то ли расплавится) - тоже обесточит принтер аппаратно. Но это надо чтоб розетки с заземлением были
Вот такие мои соображения. Продумывал как то тему с 220В грелкой на Спринтер, но не нашел, где вырезать ровный красивый алюминиевый стол

Вот такие мои соображения. Продумывал как то тему с 220В грелкой на Спринтер, но не нашел, где вырезать ровный красивый алюминиевый стол

Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
-
как в электрочайниках... хотя и там говорят залипает и не отключается
-
220 тоже не стал бы заводить в принтере куда-либо далее блока питания..
обычный алюминевый стол и так может вполне себе быстро греться, надо только ему нормальный блок питания достаточной мощности и вольт на 20-24 поставить ( но с алюминевым столом.. с текстолитовым, я бы, в силу очевидных причин, поостерегся бы таких экспериментов..)..
у меня доработанный компьютерный подает 21 вольт на стол (но на голову это многовато, на нее подаю 15) (по шим ни каких ограничений.. ибо зачем?!) в результате, на старте на стол идет ок 440 Вт.. греется в районе 1 градуса в секунду вместе с стеклом.. (и не маловажный момент, о котором я уже писал, у меня на столе, ровным слоем нанесен теплопроводный компаунд, который плотно прилегает к стеклу, в результате термопара практически показывает температуру стекла, и учитывать этот нюанс, при установке температур, более не приходится, ставлю сколько надо и все.)
обычный алюминевый стол и так может вполне себе быстро греться, надо только ему нормальный блок питания достаточной мощности и вольт на 20-24 поставить ( но с алюминевым столом.. с текстолитовым, я бы, в силу очевидных причин, поостерегся бы таких экспериментов..)..
у меня доработанный компьютерный подает 21 вольт на стол (но на голову это многовато, на нее подаю 15) (по шим ни каких ограничений.. ибо зачем?!) в результате, на старте на стол идет ок 440 Вт.. греется в районе 1 градуса в секунду вместе с стеклом.. (и не маловажный момент, о котором я уже писал, у меня на столе, ровным слоем нанесен теплопроводный компаунд, который плотно прилегает к стеклу, в результате термопара практически показывает температуру стекла, и учитывать этот нюанс, при установке температур, более не приходится, ставлю сколько надо и все.)
-
Силиконовая грелка на 500Вт выше 180 не нагреется, при постоянном включении. Грелка на 300Вт выше 150 не нагреется. Грелка на 200Вт выше 130 не нагреется.
Клеить можно прямо на зеркало снизу. Без всяких алюминиевых пластин. В зеркале при заказе можно заказать 5 отверстий под винтики с пружинками. Хотя и трех хватит. Или можно просверлить самому с помощью пера по стеклу. Сверлится как по маслу.
Если при эксплуатации зеркало сломается, отклеил грелку и приклеил к новому стеклу.
У грелок на 220 токи небольшие и поэтому они безопасней грелок на 12в.
Клеить можно прямо на зеркало снизу. Без всяких алюминиевых пластин. В зеркале при заказе можно заказать 5 отверстий под винтики с пружинками. Хотя и трех хватит. Или можно просверлить самому с помощью пера по стеклу. Сверлится как по маслу.
Если при эксплуатации зеркало сломается, отклеил грелку и приклеил к новому стеклу.
У грелок на 220 токи небольшие и поэтому они безопасней грелок на 12в.
-
-
Безопасней в плане чего?
Если для жизни, то смею не согласиться ...
ЗЫ: В принципе одно только это ваше высказывание ставит под сомнение ценность всех ваших советов.
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду!
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Приплыли... А как всё это мыть-то от лака и прочих соплей? Прямо в принтере?

Вообще-то, стекло в 3д-принтере должно быть легко-заменимым расходным материалом. Я их давно уже не отмачиваю и не мою, потому что в стеклорезке дают 2-3 стекла за 100 рублей.
-
В плане пожароопасности.
Если коротнет, вся ваша проводка вспыхнет вместе с фанерой.
зы: у вас электрочайник, утюг, стиралка, тоже через мощный блок питания 12в подключаются?! (с целью безопасности)

-
Если коротнет, то с блоком питания безопаснее. Блок не загорится сам, у него либо защита сработает, либо полупроводники перегорят. А вот если от 220, то коротыш будет опаснее.
Последний раз редактировалось Beer100 16 май 2018, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Тут я согласен, если часто менять, то да.3D-SPrinter писал(а): ↑16 май 2018, 13:38Вообще-то, стекло в 3д-принтере должно быть легко-заменимым расходным материалом.
По поводу Al пластин для силиконовых грелок, китайцы что то тупят, грелки в продаже есть, а пластин для них нет.
Заказывать резку алюминия тоже не вариант, минимальный заказ на резку металла от 5тыс руб.
Покупать вместо Al пластины текстолитовую грелку как подложку для силиконовой грелки тоже не вариант, дорого.
-
Возможно защита и сработает, но я бы не рискнул это проверить.