Avtonomys писал(а): ↑15 дек 2021, 00:13
у меня такой проблемы нет ) два принтера работающих параллельно будут быстрее одного... ))
да это не проблема вовсе, просто я хочу видеть результат сразу, зря что ли за кубик платил? =)
То, что я сам намоделировал, с первого раза не всегда оказывается рабочим и приходится переделывать деталь и печатать по новой. Но это нормально, кмк.
Если не установлен демон очистки памяти и мало RAM, файла подкачки... - легко зависнет ))
oom killer что ли, или что за демон?
Прям файл? Раздел подкачки (как и файл) не использую, от него больше вреда нынче, кмк. Да и для ssd это не полезно. Если софт поел всю память, без свопа oom killer быстрее до него доберётся, а со свопом тормозить будет долго.
Браузер жрёт помять как не в себя? В одноплатнике хром запускать не обязательно =)
Как по мне, большинство, Авито тому доказательство....
Ого, ну ок.
Как понять по авито что люди не моделируют сами то что печатают?
А FreeCAD используете, раз на арче?
там помечено на скрине - она без wifi )) с wifi дороже )))
да, проглядел, с wifi на 1000-1200 дороже. Тем не менее, в пошаговых инструкциях и ссылки все обычно есть.
Опять же, в эндере колёса и проблем точно не возникнет! Мне рельсы пришли низкокачественные и пришлось докупить в локальном магазине ещё 1 для оси X, без него качество было посредственным. Лотерея с дешманскими рельсами, к сожалению.
У кубика за такую цену должны быть значимые преимущества.. и они есть, но не раскрываются в стоке.
А если у пользователя нет желания быстро печатать (нужно дорабатывать охлаждение, ставить вулкан - не сложно), или печатать высокотемпературными пластиками (без значительных доработок сомнительное удовольствие - канцерогенные испраения и искажения модели, но с кубиком проще, кмк) - то причины покупки вижу такие:
1. маркетинг - "кубик лучше дрыгостола"
2. готов переплатить 2x или 3x что бы не думать, а заказать у локального продавца, в надежде на отсутствие гемороя. (может выйти не совсем так - см. рельсы)
3. задел на будущее, что бы было.
Или все 3 разом.
Вообще, хотел взять принтер что бы легче было плазму собирать на даче, но залип в принтер и плазму так и не собрал. Купил бы дрыгостол, уже бы резал металл =) Но с принтером тоже интересный опыт.