3D-SPrinter Universal 2121/2621/2626
Re: Антикризисный 3D-SPrinter 222 Universal
Прочность задней стенки больше, IBM с свое время эксперименты ставила на прочность, на корпусах стоечных серверах, соты самые прочные вышли и площадь для проветривания больше.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Прочности задней стенки и так хватает. Я себе сделал, печатает точно так же, как со сплошной задней стенкой, только тише.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Немного исправил прошивку для MKS Eagle (сборку и bin-файл).
Скачать можно по ссылкам в первом сообщении темы viewtopic.php?f=25&t=1347 .
Скачать можно по ссылкам в первом сообщении темы viewtopic.php?f=25&t=1347 .
Внутри исходников прошивки зачем-то архив mks_robin_nano_v3_marlin.rar 

- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Андрей, а прошивка от оригинальной с сайта Marlin отличается только configuration(_adv).h или там ещё что-то изменено?
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Точно не помню, но вроде, только в configuration(_adv).h ковырялся. За основу брал оригинальный Марлин 2.0.
-
Подскажите пожалуйста, собираю Universal 222, оба мотора при парковке Y крутятся против часовой, чтобы не компилировать прошивку ( в меню не нашел как сменить MKS eagle с 12864) можно на правом моторе поменять провода в разъёме 1 со 2ым и 3 с 4ым местами? Или есть другой простой способ? Или менять в зеркальном порядке? 1234 на 4321? А ещё вопрос забыл: рельсы завтра только придут, поэтому голова, нагреватель и термистор не подключены, делаю перемещение экструдера, мотор не двигается , перекинул на Z шлейф - работает, экструдер не крутит потому что нет температуры ? Когда станет показывать температуру тогда будет крутить?) Заранее благодарю.
-
Перевернуть разъём на плате на 180 градусов, если это Дюпон (черный). Если же это ХН-2,54 (белый, как на моторе), то надо будет переставить контакты в обратной последовательности (вместо 1-2-3-4 сделать 4-3-2-1). Но в таком случае всё же проще в прошивке поменять.
Да.
Нет. Станет крутить, когда нагреется выше минимальной температуры экструдера, заданной в прошивке. По умолчанию это 170 градусов.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Грубо говоря, надо перевернуть разъём на 180 градусов. И поаккуратней там с проводами, чтобы не сжечь интегрированный драйвер.
Если это моя прошивка из первого поста темы, то там на холодную давит. Но датчик температуры хотенда должен быть подключён.
-
Да датчик ещё не подключен, пишет по этому error по температуре и по этому я так понял экструдер не крутит, провода поменял, мотор по X крутит теперь куда надо. Завтра рельсы и грелку получу и соберу до конца. куллеры 5010 какие то не очень, заказывал 2 штуки, подключил через DC DC , даже на 14.9 вольт что один, что второй противный свист, потом поменяю на что нибудь получше. Не нашел проставку под Y концевик, или профукал, или не доехал
пока рельс нету точную высоту не знаю, если что что-нибудь подложу. Спасибо большое за помощь
.

- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
-
Здравствуйте, собрал принтер печатает норм, но возникла пару проблем: при обычной печати все норм, но при остановке печати и при какой-нибудь аварии каретка движется по Y в противоположную сторону, если выключить и включить сразу при парковке так же движется в противоположную сторону, пока не выключи принтер минут на 5. Я когда собирал принтер, то правый двигатель крутил не в ту сторону, я не менял в прошивке, а поменял распиновку на моторе зеркально развернул и все стало норм. МБ правильнее было поменять в прошивке? как я понял надо #define INVERT_X_DIR false поставить TRUE и вот еще что может быть из-за этого:
#define X_HOME_DIR -1
#define Y_HOME_DIR 1
#define Z_HOME_DIR 1 поидее не из-за того что #define Y_HOME_DIR 1 в прошивке указано? чет я запутался). Хотя поидее начало координат по Y по лицевой стороне принтера и парковка в MAX а, при остановке печати и далее при парковке движется в MIN и просто передвижении движется в противоположную. И почему то не сохраняет настройки, инициализацию EEprom сделал, в прошивке вроде разрешено. Подскажите в чем я еще не разобрался и как решить?) Заранее благодарю.
Сам прочитал что написал и офигел)). Проще так: при печати все норм, стоит остановить печать или еще что, интогда при окончании печати, то по Y двигаться в противоположную сторону и парковаться, остальные оси не тупят. При сборке правый мотор крутил не туда, развернул пины зеркально.
#define X_HOME_DIR -1
#define Y_HOME_DIR 1
#define Z_HOME_DIR 1 поидее не из-за того что #define Y_HOME_DIR 1 в прошивке указано? чет я запутался). Хотя поидее начало координат по Y по лицевой стороне принтера и парковка в MAX а, при остановке печати и далее при парковке движется в MIN и просто передвижении движется в противоположную. И почему то не сохраняет настройки, инициализацию EEprom сделал, в прошивке вроде разрешено. Подскажите в чем я еще не разобрался и как решить?) Заранее благодарю.
Сам прочитал что написал и офигел)). Проще так: при печати все норм, стоит остановить печать или еще что, интогда при окончании печати, то по Y двигаться в противоположную сторону и парковаться, остальные оси не тупят. При сборке правый мотор крутил не туда, развернул пины зеркально.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Ну так и попробуйте разные варианты. Ничего сложного в изменении и компиляции прошивки нет.
Заодно увидите, что будет при изменении направления парковки.

Собираю сейчас принтер на MKS Eagle. И почему-то оси X и Y при управлением движением через панель принтера двигаются на вдвое большие расстояния, чем запрошено (Z не измерял). Например, прошу на 10 мм, реально едет на 20 мм. С Marlin ранее дела не имел. В прошивке все стоит исходно, как было у Андрея, только проинвертировал одну ось Y. В DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT занесено 100 шагов на 1 мм, это совпадает с формулой (200 в моторе * 16 шагов в прошивке)/(2 ремень * 16 шкив). Моторы 200, потому что по характеристикам step angle 1.8 градуса (360 / 1.8 = 200).
В Configuration_adv вроде прописано X_MICROSTEPS и Y_MICROSTEPS =16, но фиг знает, как там во встроенные 2209 передается.
Никто не сталкивался, как это лечить?
В Configuration_adv вроде прописано X_MICROSTEPS и Y_MICROSTEPS =16, но фиг знает, как там во встроенные 2209 передается.
Никто не сталкивался, как это лечить?