У меня на Пруше на трех. Нормально в принципе. Одно НО - столик должен быть близок к идеалу. Если он "винтом" - то его выровнять невозможно на трех точках. А на четырех - вполне
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Если он "винтом" - то его выровнять невозможно на трех точках. А на четырех - вполне
Именно! Потому на трёх опорах делаются толстые алюминиевые, да ещё и фрезерованные столы. Однако, при гораздо большей цене такой стол не имеет никаких преимуществ по-сравнению с обычным текстолитовым на четырёх опорах со стеклом. Так какой смысл городить огород, если о калибровке стола можно по полгода не вспоминать?
Это ни о чём не говорит. Пробуйте печатать на лак для волос, и всё должно получиться.
И ещё, в который раз рекомендую - начинать с АБС. Это самый простой и предсказуемый пластик.
И только потом можно экспериментировать со всеми остальными материалами.
Что за чудо прибор?))
И купи лак для волос, хотя бы Jet Personal Styling. Стоит копейки(115р. в СПБ). Есть ли у вас не знаю(. А в дальнейшем лак от THE3DM. Классная штука. Правда и тут, вроде как проблемы с покупкой у вас.
Лопаются стекла, точнее одно стекло и одно зеркало. Куда рыть, как бороться?
Немного выгнут стол под стеклом, отверстия в столе расточил немного надфилем, чтоб винты свободно входили.
Может фольги проложить между столом и стеклом?
Ребята, коль принтер заработал нужна срочно одна деталь. Пока не разобрался с Курой, подскажите, какие настройки выставить, что бы получить высокую прочность. При этом особого качества поверхности не требуется. Лишь бы напечаталось побыстрее.
В наличии есть только ПЛА и ПЕТ-Г.
Форма простая (длина 20 см). Черными кружочками отмечены места для сверления под болт, который должен стянуть такие две детали в зеркальном отражении.
Печатать лучше сразу две или по одной? Или сразу четыре?
Я бы печатал по одной из пет-г. Но у тебя с экструзией явные проблемы, судя по зелёному кубику. Надо бы экструдер откалибровать, прежде чем что то путное печатать. На глаз - процентов на 20 нужно добавить подачу.
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393