Спасибо! Какое значение адекватно для АБС?
Принтер на рельсах от 3D-SPrinter
Re: Принтер на рельсах от 3D-SPrinter
Sprinters: Pro Techno
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Я печатаю на старые запасы лака для волос Лонда Про. Это лучший в истории адгезив. А на энтеродез липнет немного хуже. Так что 60 первый слой самое то. Ну и стекло желательно мыть с мылом перед покрытием адгезивом.
- Mazayac
На 3D клей липнет замечательно. Там тот же ПВП в составе, возможно растворять надо по-другому
Sprinters: Techno 232, Pro Techno.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Я в изопропиловом растворял.
Прилипает очень хорошо. Ошибка, думаю, в том, что не мыл стекло: соскабливал остатки пластика и мазал раствор.
Прилипает очень хорошо. Ошибка, думаю, в том, что не мыл стекло: соскабливал остатки пластика и мазал раствор.
Так-с... Всем здравствуйте! Я снова за помощью.
Сварганил некоторую детальку, но у нее недостаточная прочность между слоями. Причем она только в одном определенном слое, там где завершаются печататься три небольших цилиндриков (см. картинку). В чем причина? Слишком долгий слой, остывает?
Сварганил некоторую детальку, но у нее недостаточная прочность между слоями. Причем она только в одном определенном слое, там где завершаются печататься три небольших цилиндриков (см. картинку). В чем причина? Слишком долгий слой, остывает?
Похоже, все проще. Недостаток самой конструкции: место стыка окончания цилиндров с ребрами действительно самое нагруженное при сгибе. Буду думать, как укрепить.
- Mazayac
TDA, есть и такой эффект, когда ровно по границам горизонтальных отверстий происходит искажение детали (лёгкий сдвиг слоёв), возможно с попутным её ослаблением.
Точную причину я не осознал, возможно это следствие неравномерности подачи пластика после резкой смены скорости сопла на поворотах...
Но на фото конечно 100% уязвимое место - тонкая стенка, ослабленная отверстиями.
Точную причину я не осознал, возможно это следствие неравномерности подачи пластика после резкой смены скорости сопла на поворотах...
Но на фото конечно 100% уязвимое место - тонкая стенка, ослабленная отверстиями.
Sprinters: Techno 232, Pro Techno.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Это чаще всего слайсер косячит. Если слайсер не накосячил, то дырки на стенках нормально печатаются https://youtu.be/sbGDOyZpqsg?t=127 .
В ослабленных местах модели можно делать глухие отверстия диаметром 2 мм и завинчивать туда шурупы 2.5х25 мм. http://images.vfl.ru/ii/1580169091/c4c2 ... 348791.jpg Просто ради увеличения прочности детали, сами шурупы ничего не держат.
Полезный совет, Андрей! Спасибо!
Слайдер лучше поменять?
Я ещё думал, что, возможно, у меня в автокаде, при объединении тел, микро щели остаются...
Последний раз редактировалось TDA 28 ноя 2021, 02:07, всего редактировалось 1 раз.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Это по желанию. Мне старой Куры в 90% случаев хватает. Просто надо держать в голове и учитывать все её косяки. Например, стенку толщиной 1.2 мм она чётко в три линии напечатает, а на стенке 1.3 мм сделает кучу лишних движений. Ещё можно развернуть модель другой стороной и посмотреть по слоям, чего она там наворочала, иногда помогает. А можно принудительно в Прюше-слайсере всё оптимизировать. Это дольше, но эффективнее.
И снова я, здравствуйте)
О чем могут свидетельствовать такие пропуски в слоях. Это, понятно, нулевой слой, но и при печати других такие были. Кура?
О чем могут свидетельствовать такие пропуски в слоях. Это, понятно, нулевой слой, но и при печати других такие были. Кура?
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Нет, это не Кура, это забитый хотенд. Если термобарьер 4.1, то нужно подрезать трубку боудена и вставить её плотно до сопла. Возможно, ещё почистить сопло, или заменить на новое. Короче, пора хотенд перебрать и обслужить.