Непрочитанное сообщение
Rubin » 12 дек 2024, 13:46
Напечатал проставку под мотор Z - пропуски слоев на тестовой башне ушли, дефекты сдвинулись, но не на высоту проставки, а как-то рандомно... Еще при парковке стола появился сильный звук в определенной точке (думаю винт трется о стол где-то... что-то явно криво или сам винт или стол... без мотора стол ходит легко, без закусываний
Ну и при печати тестовой башни в режиме вазы - очень ощущаются вибрации на Х-оси... соответственно на башенке отражается неравномерный дребезг из неравномерных вертикальных линий по всех окружности. Причем при тестовых прогонах каретки по X и Y такой вибрации нет, видимо она возникает только при одновременном перемещении... Короче видимо нужно перебирать кинематику...
Заказал POM-гайку и 3d touch - буду перебирать стол, заодно перепроверю ровность валов, и еще есть мысль приделать 5ю регулировку стола ( по центру), чтобы выбирать линзу - нужно только придумать на что приклеить опору к текстолиту чтобы выдерживало 120С (с запасом).
Заодно заказал Вулкан и мотор для директа (Nema17 1A 132гр)... Тут правда у меня вопрос - как согласовывать откаты по 2м экструдерам? подающий с катушки через боуден и собственно сам директ, у них же получается разные откаты должны стоять, или нет?
Попробую ослабить и перезатянуть рельсы, если не поможет - буду переделывать в CoreXY с перехлестом ремня. Ну и раз уж лезть в кинематику - хочу заказать новую X-балку, т.к. алюминиевый уголок на X-оси + уголок который держит хотэнд в моей версии техно - выглядит каким-то хлипким (пальцем легко качается если создать небольшое усилие на сопле) - то ли уголок хотэнда, то ли сама X-ось скручивается, но хочется чего-то более жесткого, тем более под директ, чтобы толщина оси была хотя-бы 5мм (по ощущениям).
Если можно - дайте какие-то рекомендации по оптимальной геометрии и фрезеровке Х-балки? Где лучше крепить рельсу: сверху, снизу, или также на ребре?