И увеличивает "звон" на углах3D-SPrinter писал(а): ↑30 янв 2022, 20:13Дальнейшее натяжение только вредит самому ремню и механике принтера.

И увеличивает "звон" на углах3D-SPrinter писал(а): ↑30 янв 2022, 20:13Дальнейшее натяжение только вредит самому ремню и механике принтера.
И вертикальную рябь. Потому что ремень это своего рода струна, собственные колебания которой не должны попадать в резонанс с моторами. И эта струна должна звучать на самой низкой частоте, из возможных. Т.е. ремень надо тянуть до состояния струны с частотой колебаний 30-40 Гц.
а рябь вроде от моторов, купил вот пачку новых, надо распаковать, глянуть, попались ли хорошие без заметных переходов между шагами
Конечно! Только между моторами и рябью есть ещё и ремень.
Вот эти моторы попробуйте viewtopic.php?f=25&t=1296&start=375#p63937 .
там скорее рандом сборки, заказывал винт-моторы на Z одного производителя, еще тогда не знал про зависимость хода мотора и ряби, так вот один был с выражеными шагами, а другой относительно ровно крутился
думаю тут натяжка ремня просто усиливает эффект, но надо убирать причину
Вот тут достаточно плавные и одинаковые моторы https://aliexpress.ru/item/32376023464. ... 4aa6cFSGtb .
Только сервопривод уберёт, но это экономически нецелесообразно.
У меня все без исключения - F623. Геометрия идеальная, с 624-ми так не получится.
На моём Франкенштейне три года стоял держак из ПЛА. Ничего с ним не случится, если вентилятор обдува радиатора хотенда работает. Даже сопла обдува детали из ПЛА были. Но их коробит слегка рядом с кубиком.
Добрый день. Конечно, можно. Только некрасиво будет, а функционал тот же.
Значит, ПЭТГ будет плавиться ещё больше. У него температура стеклования ниже.
В новой модели Универсал есть всё для установки второй головы (копировальной, или независимой по схеме IDEX). И кто-то ставил и то и другое. И я всё это прикидывал. К сожалению, как всегда, я до сих пор так и не поборол лень и не выложил на форуме описание альтернативных кинематик.
Да есть задача напечатать что то большое, но нужны поддержки. Печатать буду из PETG. А поддержки при печати данным пластиком прилипают намертво к детали и получается совсем некрасиво
А чего тут пробовать? Обычная силиконовая грелка. Вставляешь в розетку - греется..