Стоит несколько лишних тыс. руб.
Принтер в общем и целом становится более сложным, менее надёжным и требует больше настроек. При этом печатает примерно так же. Но я больше спорить не буду. Хотите клиппер с кучей лишних деталей - пожалуйста! )
Стоит несколько лишних тыс. руб.
Принтер в общем и целом становится более сложным, менее надёжным и требует больше настроек. При этом печатает примерно так же. Но я больше спорить не буду. Хотите клиппер с кучей лишних деталей - пожалуйста! )
Нашёл подшипники российского производства, заказал. Посмотрим, что пришлют.
Я российские тоже заказал ( уже приехали кстати ) и этих десяток пускай будет. Зато сейчас надолго хватит3D-SPrinter писал(а): ↑21 дек 2024, 19:35Дорого.. Я российские жду, они очень приличные раньше были.
Да вроде отличные , точно не как дешевые китайские
Может кто мне покажет в современных Creality K1C или QIDI Q1 Pro "говно и палки"?
Ну а чего там нового кроме клиппера? Всё те же штампованные из жести рамы, валы и гремучие панели из пластика. Ну да, Creality дорвался до литьевого производства и соединил литую раму в стык мелкими винтиками. Идиотский дизайн у QIDI добавляет лишних 10 см внешним габаритам, не синхронизированные z-моторы, стол без ручной регулировки, плата с драйвером директа и микропроцем на башке в активной термокамере. В общем-то, косяк на косяке. Но надо отдать должное, всё это неплохо настроено и работает за счёт оверинжиниринга и клипперных софтовых костылей. Для бестолковой печати гномиков из инета вообще идеальный вариант.
Всё это замечательно, пока работает. Как и современные авто. Но если сломается, будет сложный, долгий и дорогой ремонт. Обычная пробка в хотенде для "домохозяек" = 3500 руб. и месяц ожидания с алишки. Зато хотенд в сборе меняется за пять секунд. Кому-то это нравится, кого-то бесит. Консенсус тут искать не надо, потому что все по-своему правы. Просто по-разному смотрят на окружающий мир.
Ну не знаю.. Мой примитивный станок отлично печатает почти каждый день уже шестой год без всякой наладки. Именно, как простейший и надёжнейший бытовой прибор. Нажал кнопку, ушёл, пришёл, сгрёб детали со стола. Без всяких директов, софтовых костылей, автокалибровок стола и прочих прибамбасов. Если сломается, починится максимум за час почти бесплатно. Один раз за это время на всякий случай поменял рельсы и подшипники. Мог и не менять. Обошлось в 3 тыс. руб.
Откуда инфа что панели гремучие? Насчет габаритов да, согласен овердизайн.
Есть там ручная регулировка
Вот тут да, косяк. Впрочем наклейка радиатора на проц решает проблему.3D-SPrinter писал(а): ↑23 дек 2024, 06:40плата с драйвером директа и микропроцем на башке в активной термокамере
Так печать гномиков это основное предназначение принтера. И чем быстрее печатаются гномики тем лучше.3D-SPrinter писал(а): ↑23 дек 2024, 06:40Для бестолковой печати гномиков из инета вообще идеальный вариант
Да оно понятно.. Принтеры для гномиков, компы для геймеров, авто для блондинок, самолёты для курортников. Рейганомика, мать её..
Ну ФФ ниразу не гремучий и гораздо тише чем спринтер( я работаю в этом направлении). Поставил задачу и она выполнена, без косяков и за более короткое время. Если что юзаю его уже год и ничего не отрыгнуло, сопло все ещё заводское и пробег в районе 15 кг пластика, в основном АБС. И да , его реверсят уже во всех направлениях , как по железу так и по ПО.3D-SPrinter писал(а): ↑23 дек 2024, 06:40[Всё те же штампованные из жести рамы, валы и гремучие панели из пластика.
Ну и замечательно! Желаю всех благ обладателям лучшего в мире принтера ФФ.
Установка кулера 2006 на штатное место задней крышки помогает. И разъём свободный под него есть на плате.