divirr писал(а): ↑14 дек 2020, 16:41
Трёх поворотный или шести?
Всяко пробовал, на мой взгляд, особой роли не играет. То же "бабушкино радио" получается.
ДСП на сколько я знаю вообще само по себе не очень подходит для колонок, трухлявый материал какой то
В общем да, но на низких мощностях ни на что не влияет. А дома мы чаще всего слушаем мощности не более 5-10 Вт. на канал. И дело даже не в соседях, а в том, что громче некомфортно. Но это, опять же, дело вкуса. Есть маньяки, которые в авто киловатт слушают (точнее терпят).
чисто для низа, типа саб?
Не знаю, я сабами не интересуюсь. Ибо на мой взгляд, они к музыке не имеют никакого отношения. Скорее, это хорошее дополнение ко всяким веществам для специфического "отдыха".
У Вифы моторчик такой миниатюрный
Потому что на хорошем ниодимовом магните. По мощности он больше здоровенной чушки из обычного ферросплава. Но опять же, дело вкуса. Мне-то джаз-поп в основном заходит. Для других направлений эта вифа может быть недостаточно агрессивной.
эти изодинамики
На мой вкус, звук у них грубый, как у Амфитон 25ас-027. И громкость у этих рупоров для зала, а не для дома. Т.е. это хорошие "оралки" для свадьбы в кафешке, а для квартиры лучше всего фунтики ленточные. Но это опять же сугубо ИМХО. Тем более, что я ничего не понимаю в хардроке, металле и прочей "звуковой каше" в моём понимании.

Так что не берите в голову, пробуйте.