Lenivo писал(а): ↑05 дек 2018, 05:49
Идешь по граблям, по которым все ответившие тебе прошли и набили шишек.
Но ведь только так можно все до конца понять и прочувствовать, во всем разобраться? Вам не знакомы эти слова?

А так - купил КИТ, собрал за полчаса и... что дальше, просто печатать?
Твоя основная ошибка - не прочитал теорию по координатным столам. Там теории-то три печатных странички.
Почитаем, спасибо.
Основные постулаты - от очень жесткие ХУZ, точные и зафиксированные углы 90градусов по ХУ. Точный и зафиксированный угол 90 градусов между плоскостью ХУ и Z.
Это я без чтения теории знал... По-моему, это очевидно. Может быть, я очень самоуверенный и банально не понимаю, что сделать этого в моем проекте невозможно?
По Z жесткости хватает - валы 12 мм. Некоторые и на 8 мм печатают...
Вы считаете, что не хватит жесткости по X и Y? Почему? Там уголок с толстой полкой, да и ЛДСП весьма жесткий материал... ну, в данном случае в плоскости XY по диагоналям, возможно, жесткости маловато... Но ведь, в отличие от Вашего SmartrapCore, там на две стенки больше (ну, пусть будет на одну - самая задняя вешается когда все уже собрано и настроено)!
Вот углы настроить - да, придется попотеть, наверное. Но обеспечить углы 90* в коробке - не так уж и сложно... потом выровнять один уголок, а далее - принцип сборки/настройки, аналогичный описанному Андреем: катаем балку с постепенным затягиванием.
Но когда вы будете собирать свой проект они приведу к заклиниванию осей.
Про это начитался, морально готов. Меры борьбы как и в Спринтере - отверстия чуть большего диаметра и правильный принцип сборки.
Более-менее ситуацию сможет исправить кинематика ХУ-коре.
Знаю. Но решил, что это для совсем хлипких конструкций...
ваш конструктив не обеспечивает ЖЕСТКОСТЬ прямоугольника по ХУ
Если Вы про диагонали, то здесь я с Вами соглашусь, но это лечится добавлением большой доски сверху в плоскость XY (в идеале, конечно, в виде плоскости, на которую кряпятся рельсы, но пока считаю, что это сложно в случае с ЛДСП). Ну или небольшой, где-нибудь спереди или сзади (отсек для электроники). Тогда букву "H" уже однозначно нельзя будет растянуть по диагоналям...
б) Если всё-таки настроите движение по осям ХУ у вас будут диагональные проблемы на модели - слои не будут нормально склеиваться между собой и периметры расслаиваться.
Почему? Вы считаете, что в моей конструкции невозможно разместить основания рельс в одной плоскости?
Да, это не очень просто, но, настройка есть настройка
Мы с вами вместе порадуемся вашей первой печати.
Вот это уже более конструктивно и приятно, спасибо

RepRap "Кухня3D" - в процессе, но уже печатает...
https://3deshnik.ru/forum/viewforum.php?f=34