А в Абхазии ограничений на полёты нет? Или хлопцы партизанят?
PS Знакомый водопад. Был там ровно год назад. А 44 года назад именно у этого водопада снималась сцена схватки Шерлока Холмса и профессора Мориарти.
А в Абхазии ограничений на полёты нет? Или хлопцы партизанят?
Тема конечно интересная, но wifi... это ж те же 2.4 ГГц что и основное управление. Не подерутся они там за частоты? Особенно когда одна антенна на передачу а другая на прием совершенно разных протоколов. Или управление тогда обязательно на 900МГц утаскивать.
Для серьёзных проектов по-любому управление нужно делать на 900 МГц ELRS, или TBS Crossfire.
Так то оно так, elrs хорошо тащит, согласен. Но тут вопрос что может быть обратный эффект, что передающая антенна elrs на дроне будет забивать своими 100мвт телеметрии видеопоток с wifi. И я когда еще на frsky летал ловил фэйлсэйвы, пролетая над жилыми домами с их wifi. Так что проблемы будут, вопрос насколько серьезные.3D-SPrinter писал(а): ↑15 авг 2023, 22:47С другой стороны, я же как-то летаю по кустам в центре НН на ERLS 2.4 с SMD-антенной, где всё наглухо забито WiFi из каждой квартиры.
Конечно надо. Это первые эксперименты с самодельным HD-линком, дальше "пойдёт жара"..
Пожалуй подожду пока китайцы это освоят в виде недорогого и компактного устройства ))))
Они уже давно освоили, только цена не радует.
Я думаю резервы для снижения цены там есть, процентов на 30 точно. Просто сейчас это новый продукт, нужно на хайпе зарабатывать. Смотрел на него, думал, решил пока подождать.
Есть, но 35 баксов, как самосбор, оно никогда не будет стоить.