Модератор: Robert Sa
А вы сверху принтер тоже пупыркой накрываете, или оставляете доступ паров АБСа в комнату?
У меня в ближайшем окружении есть два человека, которые не различают цвета. (Дальтонизм). Бывает. Они эту свою особенность знают, но не козыряют ею направо и налево. А вот если бы кто-нибудь из них стал меня учить, что вот этот цвет на самом деле серый, а не коричневый, а вот этот зеленый, а не синий (для них то это действительно так) - то я бы стал думать о них плохо. Но они, к чести, так себя не ведут.
Так нагло намекать, что это со мной не всё в порядке.
не ясно что за абс у вас такой вонючий что аж надо защищаться о него, 5-6 лет печатаю абс-ом из Ирана( гранулы) и не фига такого не замечал ужасного. + наши 12 дилеров на нем в динамическом сетевом Хабе печатают дома для населения Еревана , под заказ, опять никаких жалоб по запаху.
Любой. Пробовал разных производителей, разного цвета.
Стирол все же пахнет немного по-другому. Можно нанюхаться свежих листов пенопласта. Пахнет даже приятно, если не увлекаться, но голова от него тоже болит. И вообще, что стирол, что акрилонитрил - если унюхал, значит ПДК уже превышена.
это да, особенно если там есть изотопы итд:))))
Тоже свою лепту внесу.
Не, только периметр.
Никакой наглости и никаких намеков. Просто все люди разные. Кто то цвета не различает, кто то запахи, а кто то наоборот. Мне, например, PLA жженой тряпкой воняет. А в школе один ученик готов был разгрызть напечатанный пла-шный кубик, он ему конфетами пах. Так и тут: большинству людей нормальные абс пластики почти не пахнут, а остальным - жутко воняют. Это не значит, что это плохо. Это просто такая особенность организма, нужно это учесть и дальше жить
Очень правильный вывод
Для меня ПЛА пахнет карамелью, но только если много печатать и пахнет совсем чуть-чуть. И голова не болит. Грызть конечно его не буду. И ПЛА тоже разный бывает, свежий, и не очень )
Нет, все же наоборот. Большинству - воняют. А кто-то не чувствует.
А кто заказывает большие партии из ПЛА?
Наш основной крупный клиент Хаба - ВПК. но не будь обычных клиентов хаба из населения , нас бы не заметили.
Из упаковочного картона сделал катушки с диаметром намотки 200 мм. На них держится и не разматывается. Заодно зная примерно длину одного витка (60 см), при намотке прикидываю длину прутка на катушке. Сваривать пруток пока так и не научился, приходится следить.