Dees7 писал(а): ↑06 июн 2021, 20:30
Понижайте температуру, тк пока принтер возюкается над деталью - она плывет. Печатайте по несколько - это да.
Как вариант менять еще ширину линии, так что бы не было "тонких" линий, что бы все линии были максимальной полной ширины.
Попробуйте новую куру на движеке арахнид. Она умеет увеличивать\уменьшать толщину линии, что бы достигать максимально точного соответствия модели.
У меня получалось шестерни D5mm печатать. По опыту соплом 0.4 получалось лучше чем 0.2 как раз потому что меньше "плавил" деталь пока слой печатался.
Если у вас труба полая, то, возможно, она плывет еще потому что стенки слишком тонкие. Если позволяет модель - попробуйте ее смоделировать со 100% заполненной.
А в целом да, такую мелочь лучше печатать полимерником.
Ув. Dees7, благодарю за помощь и, особенно, за желание помочь. С полимерником у меня - полное отсутствие наличия. Так, что придется исходить из имеющегося. Я настолько новичок в теме, что не могу понять, что такое ДВИЖОК АРАХНИД. Можно попрошу пояснить? У меня Cura 4.8 - Это там есть? Если есть, то где это искать?
Какую температуру Вы бы порекомендовали выставлять для PLA. Мне казалось, что у меня и так минимум - 195?
И немного непонятно насчет тонких линий, у меня задана ее ширина 0,2 мм - по ширине сопла, т.е. как я понимаю их у меня нет?
Насчёт шестерни не знаю, возможно он бы напечатал. Я напечатал безупречно все мелкие "лежащие" плоские детали. А, вот со стоящими - беда.
Есть еще вопрос - мне худо-бедно удалось напечатать один такой вентилятор. Сначала принтер его печатал идеально, потом сорвался на порнуху. Но даже в таком качестве он бы меня устроил. Беда в том. что больше этого результата я не смог повторить - все остальные 24 напечатанных деталей имеют качество от никакого, до близко на эту непохожего. Это дефект принтера? Или дефект пластика?