Прошивку, которая стоит сейчас выложил. Что с ней не так?
https://drive.google.com/file/d/1cOtbzu ... share_link
Модератор: Kaktus
Прошивку, которая стоит сейчас выложил. Что с ней не так?
Слайсер какой? Профиль печати из него можно экспортировать и выложить.
Всё не так. Адский ад в настройках.
Тут ведь как бывает - во времена серии PRO все кричали ну нафиг этот Лердж, хотим открытую прошивку.
Так с Лерджем все мои выводы в силе: требуется досконально описать весь принтер, включая направления движения/парковки, шаги на миллиметр по каждой оси, ходовые размеры всех осей, типы термисторов. Разве что не нужны модели плат и дисплея...
Это само-собой. Но не надо с прошивкой мудрить, многим это очень важно.
Механика:
Вот, другой разговор.
Как бы это помягче сказать-то? Всё. Начиная с того, что это какая-то куцая версия, в которой я не вижу многих привычных настроек. При этом есть какие-то вкладки, не относящиеся к Марлину. Тот же Blink например.
Это у Вас указано не 240 а все 480. Складывать-то перемещение от координаты -240 через ноль до координаты 240 умеете?
Так это же он у Вас тот самый тестовый кубик пытается печататьnansen писал(а): ↑25 ноя 2022, 17:59ось X и Y начинают двигаться в положительном направлении (X слева направо Y на себя, механика типа "дрыгостол"). Далее X и Y находят на концевики Xmax Ymax (хотя деталь в слайсере на центре стола), что-то трещит, оси X и Y отходят от концевиков на несколько миллиметров, потом опять находят на них же и так постоянно
Поменял - все заработало. Принтер печатает.
Поздравляю с запуском.
В Вашей версии прошивки - не знаю. Но попробуйте поменять false на true в строках 304-306 прошивки.
А это уже вкладка end.gcode в слайсере. В старой Куре это выглядит так: