Вопрос новичка хвосты при печати.

Собираем, настраиваем, печатаем, делимся опытом, помогаем новичкам

Модератор: Kaktus

serg-abeliar

Вопрос новичка хвосты при печати.

Непрочитанное сообщение serg-abeliar » 01 дек 2016, 11:44

Печатаю PLA 210 градусов, три небольших детали в ряд, после печати некоторого количества слоев откуда то появляется сопля пластика, прилипает к напечатанному и дальше сбиваюся координаты. Печать с флешки. принтер Репрап. Предполагаю проблемы в ретракте, но опыта нет может пластик китайский проблемный. Может кто поможет понять причину. Момент образования сопли поймать пока не удается.Спасибо.

VolandZel
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Вопрос новичка хвосты при печати.

Непрочитанное сообщение VolandZel » 01 дек 2016, 13:02

Я бы выкинул китайский пластик для начала, тем более проблемный. А второе, это из-за ретракта может быть, небольшие сопельки остаются в момент ретракта налипшими на сопло, сбираются в кучу и потом прилипает большая капля к детали. Ищите нормальный пластик, настраивайте ретракт, играйте с температурой и еще можно попробовать увеличить скорость холостого перемещения, когда голова перемещается от детали к детали (даже с ретрактом если скорость небольшая и расстояние большое ПЛА может подтекать). У меня на прюше 130 мм/сек стоит.

Faster

Непрочитанное сообщение Faster » 01 дек 2016, 13:10

VolandZel, Ну давайтене будемгнать на китайский пластик ... я на нем сежу и пока он сильно лучше любого решения от принтпродукта и многих других ...

serg-abeliar, Все просто Ретаркт и перегрев , дял начало сделайте тесты и настройте профиль на ваш пластик для этого есть прекрасный инструмент http://base3d.ru/CaliGator/
он позволит отладить под ваш пластик и ретракт и прочие параметры включая температуру

погуглив по назавнию инструцмента можно найти кучу статей так что не плодите вопросы как и почему ...

И запомните что это все канает если у вас отстроен PID регулятор кровати и сопла ! нормально позицианируется головка и выровнен стол ...

serg-abeliar

Непрочитанное сообщение serg-abeliar » 02 дек 2016, 06:07

Спасибо за информацию, буду настраивать.

Ответить

Вернуться в «3D принтеры и 3D печать»

Яндекс.Метрика