Так, что, народ, никто так и не сталкивался с проблеммой, подобной моей (пост 08 дек 2016, 02:34 и пост 08 дек 2016, 11:59).
А то что-то столько ответов, что не успеваю разгребать

Подскажите хоть в каком направлении копать....
Модератор: Kaktus
Вот это главный вопрос
Вполне подходит для этой темы.
Покажи фото подключения концевиков к плате, возможно проблема с подключением или самой платойjonsvl писал(а): Здравствуйте.
Собрал я себе принтер типа prusa i3, покупал всё отдельно не китом.
Проблема такая: не хочет печатать, т.е. стол и экструдер нагреваются как и положено после этого экструдер едет домой(до концевиков) останавливается сек. на 5 потом собирается ехать печатать, но как только концевики размыкаются печать останавливается перезагрузкой принтера или его зависанием или зависанием программы с которой идёт печать или просто пишет "печать остановлена".
На принтере стоят ардуино, рампс1.4, DRV8825, Vref 0,85. БП 12в30а. прошивка марлин(не знаю где посмотреть версию), проги которые пробовал Cura-15.04.2, Repetier-Host V1.6.2, Pronterface.
В RAMPS можно втыкать только два контакта от механического концевика, иначе сработает защита или сгорит стабилизатор на Меге.
ауч, а вот это реальный косяк! Не посморел на фото. Вам повезло, что мега еще работает!
с чего косяк то? там третий контакт на светодиод на плате падает, он может влиять на работу, но не обязательно, обычно работают норм