Вы мне будете рассказывать про мебельные направляющие и механический Z-концевик?

Я три года сидел на этом:
А зачем? Чем слой 0,1 не угодил? Думаю, что 0,01 я даже на своём новом агрегате на профильных рельсах и с оптическим концевиком тоже ловить устану. К чему эти извращения на FDM-принтере?
Сдвиньте концевик Z на те самые 1-2 мм, и дело с концом. Но каждый раз будете крутить стол, подгоняя под сопло. Оно Вам надо? Других вариатов в софте нет. Оффсет имеет несколько другое назначение, и при старте печати сопло всё равно приедет в ноль.
И вообще Вы вручную собираетесь ловить те самые 0,01 мм, начиная с начального зазора 1-2 мм? Как!!!???
Не майтесь дурью. Стол по-хорошему выставляется один раз. Главная задача - выровнять плоскость угловыми винтами в ноль и больше её не трогать. А если у Вас постоянные смены сопел и ещё какие-то эксперименты, то сделайте для Z-концевика упор в виде винта М3. Надо подкрутить зазор перед печатью - крутанули винт на уменьшение или увеличение зазора и перепарковались. Сместится весь стол сразу, не сбивая настройку плоскости. На моём франкенштейне именно так и было сделано. На фото, где крупным планом голова, на пластиковой рамке вверху слева виден винт, а под ним с обратной стороны каретки z торчит коромысло концевика с роликом на конце. Очень удобно двигать винтом толщину первого слоя при необходимости. А стол один раз был выставлен по углам, и навсегда оставлен в покое.