загрузить в браузере tinkercad.com зарегать аккаунт и поизучать... Минут 20-30![]()
А если не секрет вы для каких целей этот редактор используете?
Модератор: Kaktus
загрузить в браузере tinkercad.com зарегать аккаунт и поизучать... Минут 20-30![]()
по идее сложно, с этим в blendere сложно. нужно определенным образом строить модель, что бы фаски работали...
Аналогично, но с небольшой оговоркой. 2D-геометрию я рисую в Компасе, в нём же выдавливаю, делаю фаски, зенковку, кинематические операции и т.д.
Сложно, это когда редактор с полигональной сеткой работает напрямую. А тинкеркад работает с примитивами. При этом фаски для примитива целиком (куба, цилиндра) можно "включить". Т.е. осталось то всего один шажок сделать - выделить, например, грань (лучше, конечно, ребро) и применить к ней фаску. Если это невозможно - так и сказать, что невозможно. Но да ладно, чего уж там. Кому действительно нужно - Фьюжен все это умеет. Подтягиваю его понемногу.
Tinkercad тоже mesh редактор, когда примитив создается он имеет правильную топологию и с ним можно делать все. а как только начинаются boolean операции сетка перестает быть "правильной" (модели начинают появятся полюсы и n-gon). но скорее всего Tinkercad все в треугольниках держит, а треугольники это главная проблема фасок.
3Ds max подойдет? Просто если что , то у меня есть кому детально обучить этой программе
ну если у вас есть 80к в год или желания маяться с пиратской лицензией... ))
ну это просто скорее стек boolean операций.
обновления - лечи заново, windows 10 иногда эту лицензию сносит + сколько уже угонов аккаунтов, каналов ютуба и тд с пиратским софтом было, встроенных майнеров (хотя это больше видеигр касается) )
самую новую ) blender - это рояль, если не любите пользоваться горячими клавишами то blender даже можно и не пробовать ))))
но для всего этого и Тинкеркад пойдет ))сли будете лить галтели, кубики/сферы - то здесь CAD предпочтительнее, а если органику(Апполонов с Венерами) то Блендеры/Максы/ЗБраш предпочтительнее.
Для Апполонов с Венерами?
Плюсую в целом. Я например в Майе умею более-менее, но для печати всю техничку в CAD делаю. Моделировать техничку в Майях/Максах/Блендерах представляется мне изощренной формой мазохизма