А!!! Троблема!!! (Отвечаем на вопросы новичков)

Собираем, настраиваем, печатаем, делимся опытом, помогаем новичкам

Модератор: Kaktus

schs
Благодарил (а): 79 раз

Re: А!!! Троблема!!! (Отвечаем на вопросы новичков)

Непрочитанное сообщение schs » 13 мар 2018, 23:23

dark184 писал(а):
13 мар 2018, 21:21
Я только что спрашивал как подключить куру 3.2.1 к ардуинке с СН340, мне ответили что не работает, вы пишете что все работает.
Конкретно 3.2.1 я не пробовал. 14.07 - пробовал, печатает.
3.2.1 сейчас проверить не смогу, принтеры на работе.
SPrinter 233, SPrinter mini техно, mini Kossel, anycubic photon mono

dark184
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанное сообщение dark184 » 13 мар 2018, 23:32

schs писал(а):
13 мар 2018, 23:23
Конкретно 3.2.1 я не пробовал.
Т.е. без знания дела утверждаете что все работает. Как то не правильно это...
PAP писал(а):
13 мар 2018, 23:00
Не подскажите, что за 2х пиновый разъем влевом верхнем углу (б
Это просто выход для питания вентилятора к примеру. на нем постоянно присутствует напряжение питания, выход не управляемый.
Купил себе танк и никого больше не жалею.

schs

Непрочитанное сообщение schs » 14 мар 2018, 11:54

dark184 писал(а):
13 мар 2018, 23:32
Я не утверждал что пробовал _все_ версии всех слайсеров.

Alex Post
Благодарил (а): 333 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Post » 14 мар 2018, 12:01

Далась вам эта Кура-не Кура. Печатать с компа ИМХО извращение какое то. Порт в принтере вообще нужен только чтоб прошивку залить, а дальше через карточку, и ни от каких глюков компа не зависишь.
Это если октопринт опустить.
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393

schs

Непрочитанное сообщение schs » 14 мар 2018, 12:58

dark184 писал(а):
13 мар 2018, 23:32
Специально для Вас проверил. Cura 3.2.1 принтер видит по USB, даёт подвигать осями, но печатать увы не хочет. Почитал их форум - проблема совместимости с сторонними принтерами(не ultimaker) при печати по USB известная, но решать её принципиально не хотят.
Плугин для octoprint, для печати по сети - работает.
Т.е. именно то, что я утверждал - ch340 не имеет проблем.
Alex Post писал(а):
14 мар 2018, 12:01
Печатать с компа ИМХО извращение какое то.
Это да, но через карточку ещё менее удобно.

dark184

Непрочитанное сообщение dark184 » 14 мар 2018, 12:59

Alex Post писал(а):
14 мар 2018, 12:01
а дальше через карточку, и ни от каких глюков компа не зависишь.
Глюки были на старой прошивке марлин. После обновления глюки ушли, все печатается стабильно, да и комп не особо какой зверь. Зато никакой возни с картами. Да и при желании через репитер хост можно залить и на карточку, а с нее запускать.

dark184

Непрочитанное сообщение dark184 » 14 мар 2018, 13:04

schs писал(а):
14 мар 2018, 12:58
Т.е. именно то, что я утверждал - ch340 не имеет проблем.
CH340 проблем не имеет, но вот пока не потанцуешь с бубном вокруг свежей куры, работать не захочет. А тот же репитер работает на ура.

schs

Непрочитанное сообщение schs » 14 мар 2018, 14:17

dark184 писал(а):
14 мар 2018, 12:59
Глюки были на старой прошивке марлин.
Не такая уж и старая, на том принтере, на котором проверял, месяца два назад ставил последнюю на тот момент.
Собственно я не печатаю не с win компьютера ни с карты.

Нормальная печать с компьютера возможна только если на нём ничего тяжёлого не запускается. т.е. по сути выделенный сервер печати.
Но в таком случае проще непосредственно в принтер встроить компактный принтсервер.
dark184 писал(а):
14 мар 2018, 13:04
H340 проблем не имеет, но вот пока не потанцуешь с бубном вокруг свежей куры, работать не захочет. А тот же репитер работает на ура.
Это так.

Dulfer
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Dulfer » 14 мар 2018, 15:43

Какой танец танцевать?

dark184

Непрочитанное сообщение dark184 » 14 мар 2018, 16:02

schs писал(а):
14 мар 2018, 14:17
Не такая уж и старая, на том принтере, на котором проверял, месяца два назад ставил последнюю на тот момент.
У моего принтера старая прошивка была когда, еще с завода, версию не знаю, думаю минимум годовалой давности, а скорее двух и больше. Перепрошил и все пошло отлично.
schs писал(а):
14 мар 2018, 14:17
Нормальная печать с компьютера возможна только если на нём ничего тяжёлого не запускается.
Ну не знаю. Я печатаю, причем не стесняясь запускаю даже достаточно тяжелые приложения, типа солид воркса и тфлекса одновременно. Проблем не наблюдаю. Комп чисто домашний, не крутой, уверенный середнячок, даже без видеокарты, проц амд 4 ядерный со встроенной графикой, какой не помню. Единственное что, так это оперативка DDR3 на 16 гигов и все. Даже 10-12 часовые печати выдерживает без проблем, еще ни разу не сбоил. Дольше пока не печатал, т.к. скорости стоят почти максимально возможные для филамента. Дальше его просто начинает рвать на заполнении. Качество конечно страдает, но если надо повысить качество, то конечно скорость сбавляю.
Dulfer писал(а):
14 мар 2018, 15:43
Какой танец танцевать?
Смотрел в интернете, ответа не нашел. Там плагин USBprint патчат, начинает работать, но все равно криво... Так что плюнул на это дело... Куру правда оставил, чисто для того, чтобы работать с поддержками если понадобится.

Zur
Благодарил (а): 27 раз

Непрочитанное сообщение Zur » 14 мар 2018, 20:24

Вообще ниразу с компа не печатал, и не тянет даже попробовать, фрезера на матче както хватает выше крыши . Если есть возможность работать автономно -это кощунство ей не пользоваться !!!
У меня к моему десептикону сбоку упс примотан скотчем, таки я его даже пару раз носил вовремя печати, из помещения в помещение, минут 5 тянет без проблем :)
FlyingBear Tornado

dark184

Непрочитанное сообщение dark184 » 14 мар 2018, 22:20

Ну не знаю, когда печатаешь каждый раз определенный набор, автономность это да... Но когда печатается каждый раз разное, да за...шся просто перетыкать флэшку. А вот с компа отслайсил, отправил на принтер и дальше работаешь на компе. Не знаю, что за такое негативное отношение к печати с компа и что за кощунство? Ну печатают люди, не жалуются, при необходимости и с флэшки можно. В чем проблема??? Напоминает то, как здесь же мне подсовывали куру, в конце концов поставил... Ну тошнит меня от нее, и раньше тошнило, тупо тошнит, раздражает, все сделано через ЖОПУ, реальную задницу, поэтому я ей не пользуюсь... Но при этом я ни кого не критикую за использование куры, кому то и нравится, а меня реально она не просто раздражает, тупо бесит... Если люди печатают по усб, в чем проблема??? Кому то не нравится, печатайте с флэшки, тоже не понимаю в чем проблема??? Другим не нравится печатать с флэшки. Мне в принципе все равно, но по усб единичные, не серийные детали, особенно разную мелочевку минут на 10-60 реально удобнее печатать именно по усб. Пока первая печатается я подготовлю следующую... А так флэху надо каждые 10 минут дергать туда сюда, грузить новые модели, очень удобно??? Либо заранее все подготовить и разом пихнуть, потом в одной детали обнаруживается ошибка, стопишь, вспоминаешь что за деталь, редактируешь, переливаешь, снова флэху дергаешь в принтер, она там случайно не определилась, передергиваешь, вспоминаешь что за деталь отредактировал, ищешь через кривой дисплей, где имена оттопыриваются только 8.3, а там еще и забыл похожие детали переименовать, какая из них какая. Очень блин удобно, НО БЛИН ГЛАВНОЕ, МЫ ЖЕ Б.. ПРИНТЕР МОЖЕМ ТУДА СЮДА ТАСКАТЬ, ОН ЖЕ С ФЛЭХИ ПЕЧАТАЕТ.
Zur писал(а):
14 мар 2018, 20:24
таки я его даже пару раз носил вовремя печати
Охрененно удобно!
Зато с компа отслайсил и отправил на принтер, есть графика, можно следить послойно прямо на мониторе что он делает, оперативно вмешаться, остановить печать, оперативно перезагрузить модель и отправить на принтер... В чем проблема??? Почему я должен обязательно пользоваться флэхой, когда это нужно и когда нахрен не нужно, и более того, даже крайне неудобно!!! А если я пользуюсь онлайн печатью, то почему то становлюсь извращенцем кощеем, и мне же этим тыкают раз за разом. Зато автономный принтер с примотанным сбоку упс, таскающийся по всему помещению во время печати это нормально, и даже очень круто!
Давайте закроем эту тему, хочу я печатать онлайн, я вас спрашивать не буду, понадобится с флэшки печатать, я также не буду спрашивать. Тупо буду делать так, как мне надо. Любите печатать с флэхи чтобы таскать принтер? Да не вопрос, слова не скажу, таскайте если так удобнее.
Zur писал(а):
Вообще ниразу с компа не печатал, и не тянет даже попробовать
Правильно, зачем пробовать ведь есть флэха, которую можно потаскать вместе с принтером во время печати...
Zur писал(а):
фрезера на матче както хватает выше крыши
А в чем проблема с матчем??? Постоянные сбои??? Так это даже не из за компа, уж поверьте. В первую очередь это интерфейсная плата, лпт кабель, на который наводятся помехи, ну и винда, она не дает работать с портами напрямую, нужен драйвер, который в матче кстати и реализован, кривовато, но хоть как то работает. Лучшее что для фрезера можно сделать только поставить LinuxCNC и минимизировать наводки на интерфейсную плату и лпт кабель. Нужна автономность, надежность, тогда DSP пульт и к нему новая интерфейсная плата. Эта связка защищена от 99 процентов помех и наводок...

Alex Post
Благодарил (а): 333 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Post » 15 мар 2018, 17:00

dark184 писал(а):
14 мар 2018, 22:20
ищешь через кривой дисплей, где имена оттопыриваются только 8.3
Видать ни разу не пробовал, раз такое пишешь :) Нормально там имена отображаются, во всю ширину дисплея. Жалко что не скроллятся, пару раз попадал на длинное название с номером в конце - приходилось переименовывать. Но это буквально пару раз всего.
Нравится печатать с компа - печатай :) Короткие принты соглашусь, с компа может и удобнее. Но когда на сутки ставишь принт - как то зависеть от слишком умной железяки под управлением маленькой и мягкой операционки совсем не хочется. Тем более что единственная ее функция - неторопливо пихать G-код в COM порт. Просто суперзадание для суперкомпьютера.
Второй фактор лично для меня - принтера стоят достаточно далеко от компа, стандартные 1.5м USB не дотягиваются, а через USB удлинитель да и просто через трехметровый шнурок китайские дуньки работают нестабильно. Может только у меня, не знаю. При этом "нормальный" принтер стоит еще дальше тридэшных и печатает через трехметровый кабель без проблем. Так что ситуации разные бывают.
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393

andre13
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанное сообщение andre13 » 15 мар 2018, 17:22

Добрый день! вчера включил свой первый 3Д, залил марлин 118 не могу включить lcd12864 ,не проходит проверка
включил управление через прогу репитор, так вот все двигатели едут в одну сторону, причем не видятся концевики, хотя их отдельно проверил работают
где копать откуда начать
заранее весьма благодарен
с уважением Андрей

dark184

Непрочитанное сообщение dark184 » 15 мар 2018, 18:45

andre13 писал(а):
15 мар 2018, 17:22
так вот все двигатели едут в одну сторону
Как так едут в одну сторону? Едут только в одну, а при нажатии кнопки в другую сторону едут или стоят? Если стоят, то сто пудофф концевики неверно настроены в прошивке. Сколько и какие концевики надо знать

Код: Выделить всё

#define X_MIN_ENDSTOP_INVERTING true // set to true to invert the logic of the endstop.
#define Y_MIN_ENDSTOP_INVERTING true // set to true to invert the logic of the endstop.
#define Z_MIN_ENDSTOP_INVERTING false // set to true to invert the logic of the endstop.
#define X_MAX_ENDSTOP_INVERTING false // set to true to invert the logic of the endstop.
#define Y_MAX_ENDSTOP_INVERTING false // set to true to invert the logic of the endstop.
#define Z_MAX_ENDSTOP_INVERTING false // set to true to invert the logic of the endstop.
Выбирайте какие используются и тупо меняйте. Если стоит True меняйте на false, если false то на True. Но только те, что используются, иначе могут не поехать теперь в другую сторону. Остальные пока не трогайте.
Еще здесь прописывается какие концевики используются, какие нет

Код: Выделить всё

#define USE_XMIN_PLUG
#define USE_YMIN_PLUG
#define USE_ZMIN_PLUG
//#define USE_XMAX_PLUG
//#define USE_YMAX_PLUG
//#define USE_ZMAX_PLUG
Если прописаны все, то могут не ехать из за неподключенных концевиков, закоментируйте те, что не используются, тогда их настройки влиять не будут.
Последний раз редактировалось dark184 15 мар 2018, 18:57, всего редактировалось 2 раза.

Ответить

Вернуться в «3D принтеры и 3D печать»

Яндекс.Метрика