Конкретно 3.2.1 я не пробовал. 14.07 - пробовал, печатает.
3.2.1 сейчас проверить не смогу, принтеры на работе.
Модератор: Kaktus
Конкретно 3.2.1 я не пробовал. 14.07 - пробовал, печатает.
Т.е. без знания дела утверждаете что все работает. Как то не правильно это...
Это просто выход для питания вентилятора к примеру. на нем постоянно присутствует напряжение питания, выход не управляемый.
Я не утверждал что пробовал _все_ версии всех слайсеров.
Специально для Вас проверил. Cura 3.2.1 принтер видит по USB, даёт подвигать осями, но печатать увы не хочет. Почитал их форум - проблема совместимости с сторонними принтерами(не ultimaker) при печати по USB известная, но решать её принципиально не хотят.
Это да, но через карточку ещё менее удобно.
Глюки были на старой прошивке марлин. После обновления глюки ушли, все печатается стабильно, да и комп не особо какой зверь. Зато никакой возни с картами. Да и при желании через репитер хост можно залить и на карточку, а с нее запускать.
CH340 проблем не имеет, но вот пока не потанцуешь с бубном вокруг свежей куры, работать не захочет. А тот же репитер работает на ура.
Не такая уж и старая, на том принтере, на котором проверял, месяца два назад ставил последнюю на тот момент.
Это так.
У моего принтера старая прошивка была когда, еще с завода, версию не знаю, думаю минимум годовалой давности, а скорее двух и больше. Перепрошил и все пошло отлично.
Ну не знаю. Я печатаю, причем не стесняясь запускаю даже достаточно тяжелые приложения, типа солид воркса и тфлекса одновременно. Проблем не наблюдаю. Комп чисто домашний, не крутой, уверенный середнячок, даже без видеокарты, проц амд 4 ядерный со встроенной графикой, какой не помню. Единственное что, так это оперативка DDR3 на 16 гигов и все. Даже 10-12 часовые печати выдерживает без проблем, еще ни разу не сбоил. Дольше пока не печатал, т.к. скорости стоят почти максимально возможные для филамента. Дальше его просто начинает рвать на заполнении. Качество конечно страдает, но если надо повысить качество, то конечно скорость сбавляю.
Смотрел в интернете, ответа не нашел. Там плагин USBprint патчат, начинает работать, но все равно криво... Так что плюнул на это дело... Куру правда оставил, чисто для того, чтобы работать с поддержками если понадобится.
Охрененно удобно!Zur писал(а): ↑14 мар 2018, 20:24таки я его даже пару раз носил вовремя печати
Правильно, зачем пробовать ведь есть флэха, которую можно потаскать вместе с принтером во время печати...Zur писал(а): ↑14 мар 2018, 20:24Вообще ниразу с компа не печатал, и не тянет даже попробовать
А в чем проблема с матчем??? Постоянные сбои??? Так это даже не из за компа, уж поверьте. В первую очередь это интерфейсная плата, лпт кабель, на который наводятся помехи, ну и винда, она не дает работать с портами напрямую, нужен драйвер, который в матче кстати и реализован, кривовато, но хоть как то работает. Лучшее что для фрезера можно сделать только поставить LinuxCNC и минимизировать наводки на интерфейсную плату и лпт кабель. Нужна автономность, надежность, тогда DSP пульт и к нему новая интерфейсная плата. Эта связка защищена от 99 процентов помех и наводок...Zur писал(а): ↑14 мар 2018, 20:24фрезера на матче както хватает выше крыши
Видать ни разу не пробовал, раз такое пишешь
Как так едут в одну сторону? Едут только в одну, а при нажатии кнопки в другую сторону едут или стоят? Если стоят, то сто пудофф концевики неверно настроены в прошивке. Сколько и какие концевики надо знать
Код: Выделить всё
#define X_MIN_ENDSTOP_INVERTING true // set to true to invert the logic of the endstop.
#define Y_MIN_ENDSTOP_INVERTING true // set to true to invert the logic of the endstop.
#define Z_MIN_ENDSTOP_INVERTING false // set to true to invert the logic of the endstop.
#define X_MAX_ENDSTOP_INVERTING false // set to true to invert the logic of the endstop.
#define Y_MAX_ENDSTOP_INVERTING false // set to true to invert the logic of the endstop.
#define Z_MAX_ENDSTOP_INVERTING false // set to true to invert the logic of the endstop.
Код: Выделить всё
#define USE_XMIN_PLUG
#define USE_YMIN_PLUG
#define USE_ZMIN_PLUG
//#define USE_XMAX_PLUG
//#define USE_YMAX_PLUG
//#define USE_ZMAX_PLUG