Если я правильно понимаю, то ось Z будет всегда разблокирована. Если так, то мне такое не подходит.
Нужно в определённый момент, во время печати встать на паузу и разблокировать оcь Z.
Если я правильно понимаю, то ось Z будет всегда разблокирована. Если так, то мне такое не подходит.
Нужно в определённый момент, во время печати встать на паузу и разблокировать оcь Z.
Это ваше дело блокировать -не блокировать. Вы спросили где? Вам показали где это в прошивке искать. Лично у меня, все наоборот сделано. Все зависит от того что вам надо - попробуёте так и эдак и подберёте приемлемы для себя вариант.
Это стандартный функционал прошивок. Ничего другого по этому действию вам прописывать и генерить коды не будут.
Уже почти сделал на принтер приспособу для сверления печатных плат.
И вот при запуске программы выяснил, не получается программно опустить ось Z ниже нулевой отметки.
Так вот я и подумал, если установить сверло в плотную к плате, запустить код G1 Z2, M0 -принтер поднимет ось Z и встанет на паузу. После чего опустить вручную ось Z и снять с паузы, принтер продолжит думая, что ось Z не тронута.
Уже почти сделал на принтер приспособу для сверления печатных плат.
И вот при запуске программы выяснил, не получается программно опустить ось Z ниже нулевой отметки.
Так вот я и подумал, если установить сверло в плотную к плате, запустить код G1 Z2, M0 -принтер поднимет ось Z и встанет на паузу. После чего опустить вручную ось Z и снять с паузы, принтер продолжит думая, что ось Z не тронута.
Вообще то в прошивке можно установить "0" на любой отметке. "0" он "0" и есть и если вы опустились ниже "0", значит вы начали сверлить подложку под плату. Используйте специальное ПО для фрезерных станков - ARTCAM, например или подобное. ТАм всё это автоматом генериться - толщина детали, глубина фрезерования . Выбор головок фрез - какую надо такую и указали, либо выбрали из стандартных. Всё это давно и хорошо разработано.
Чтобы просверлить плату, предлагаете сменить прошивку, а может и плату управления?
Я делаю всё как можно практичнее и с меньшими затратами.
Прошивку не сменить, а донастроить параметры под ваши нужды. А сменить не прошивку а слайсер, на другую программу формирования управляющего кода. А потом почему такое удивление?
Дырку сверлить вы будете не хот-ендом, а двигателем с патронной насадкой, которая будет либо в дополнение либо вместо хот-енда. И использование принтера по виду деятельности меняется полностью. Надо как минимум ставить фрезерную прошивку (У МАрлина есть и фрезерный вариант и управление лазерным выжигателем). Меняются буквы в наименовании РАМПСА в прошивке. Вам надо заводить программное управление двигателем и его оборотами. РАМПС это позволяет - по аналогии с управлением скорости вентилятора. Ну коды - программа управления - формируется другой программой, а не слайсером.
Уже вторую неделю не пойму в чем дело. Пришёл коврик, к которому якобы должен хорошо липнуть пластик, а липнет вообще так себе, отклеивается. Пробовал мазать клеем, сахарным сиропом, все равно. Перекалибровывал по 10 раз, не помогает
Уже вторую неделю не пойму в чем дело. Пришёл коврик, к которому якобы должен хорошо липнуть пластик, а липнет вообще так себе, отклеивается. Пробовал мазать клеем, сахарным сиропом, все равно. Перекалибровывал по 10 раз, не помогает
Скорость выкладки первого слоя уменьши раза в два-четыре от стандартной - до 30-20 мм/сек. Ну и высоту первого слоя попробуй в слайсере разную.
Lenivo, двигателем управляет схема Савова. Слайсить ничего не нужно все координаты отверстий даёт программа по разводке плат. Я только к готовым координатам подставляю глубину сверления, паузы для смены сверла и скорости опускания/поднимания сверла. И ещё всякие мелочи для удобства.
Менять/править прошивку для этой цели не вижу смысла, так как и так всё работает. А главное мне нужен принтер для печати пластиком, и только вторично для сверления.