kasper, Чувак, мегареспект тебе!
С твоим загрузчиком восстановил полностью плату Melzi 3.0, которая валялась уже месяца 3!
Изначально она работала, принтер печатал, потом вдруг перехотел. То есть мотор оси X крутит еле-еле, остальные только гудят.
Написал китайцу, тот мне выслал прошивку, но толку от нее, если плата не шьется, хотя дрова ставятся. Пришел к выводу, что слетел загрузчик.
На днях озадачился восстановлением по твоим ссылкам, через LPT. Пока искал шнур, вспомнил, что пару лет назад заказывал на али несколько разных адаптеров - джитаги разные и еще чего-то. Порылся и нашел аж USB-ISP !!! Дальше спаял переходник на 6 пин и ура! загрузчик залился, а за ним и паршивка. Но все моторы так же крутились только в одну сторону - от эндстопов.
Сегодня залил твой загрузчик и алилуйя! Все запело!
Спасибо тебе!
ЗЫ. Родная паршивка у меня была P802M_8_V1.5 для дисплея 2004 с кнопками. В принципе, нормальная она, но китайцы прислали V1.6. Не знаю пока в чем разница, на вид все то же самое. Есть загрузчик и файл HEX для прошивки без Arduino IDE. Могу выложить, если кому надо.
ЗЗЫ. На всякий случай, если кто как я в первый раз будет Melzi шить. Через USB-ISP или LPT льется только загрузчик! Дальше сам софт заливается через USB! Ну и да, шить только Arduino IDE 1.0.1 !
1.0.5 у меня не пошел, современные тем более.