Ну да, 15 на разьеме. Так что на 24В нагреватель... Вобщем снизил на 5 градусов температуру и вот уже часов 12 сбоев нет... А в чем была суть проблемы... да пёс ее знает. И так сойдёт

Модератор: Kaktus
Ну да, 15 на разьеме. Так что на 24В нагреватель... Вобщем снизил на 5 градусов температуру и вот уже часов 12 сбоев нет... А в чем была суть проблемы... да пёс ее знает. И так сойдёт
Или все таки неверно ПИД рассчитал. Сколько циклов было для калибровки? Надо хотя бы пять, лучше десять.
8 циклов было. В понедельник попробую еще. Интересно чтотпотумолчанию коэффицент D был чтото около 150. И с ним на пла пластике отлично работало.
На Рампсе есть светодиод перед транзистором стола (прямо рядом с ним). Если светодиод горит, а стол не греется, то неисправен транзистор (проводка) стола.
когда стол перестает нагреваться и на Рампсе не горит светодиод...т.е. транзистор и проводка рабочие. Как отметил выше отсечка происходит на 40-41 градусе.3D-SPrinter писал(а): ↑25 ноя 2018, 17:37Если светодиод горит, а стол не греется, то неисправен транзистор (проводка) стола.
Наверно, может. Но я такого не встречал. Надо подумать..
Странно, скорее P нужно уменьшить, судя по симптомам. А на какой температуре калибровал? Нужно на температуре печати примерно. Мне калибровка ПИД всегда очень помогала при "раскачке" температуры.
Померял при нагреве - падает до 11в. Как понимаю это нормально?
Если напряжение на БП падает с 24 до 11 вольт, то он должен вообще отключаться. Это совершенно не нормально. Подозреваю, что где-то на плате происходит КЗ после перепайки транзистора. Для 24В родной транзистор перепаивать не надо. Нужно только прикрутить к нему небольшой теплоотвод в виде полоски алюминия.
Да, на выходе БП в момент нагрева.
Вот это я тоже предположу...3D-SPrinter писал(а): ↑25 ноя 2018, 22:05Подозреваю, что где-то на плате происходит КЗ после перепайки транзистора.
не отключается и странная зависимость по температуре стола...3D-SPrinter писал(а): ↑25 ноя 2018, 22:05Если напряжение на БП падает с 24 до 11 вольт, то он должен вообще отключаться
Ещё мысль пришла - может, стол через предохранитель (жёлтый лопух на рампсе) подключён, и этот предохранитель срабатывает по току?
да, стол подключен стандартно - через "желтый лопух"3D-SPrinter писал(а): ↑26 ноя 2018, 03:26стол через предохранитель (жёлтый лопух на рампсе) подключён