Код: Выделить всё
#ifdef IS_RAMPS_13
#define SERVO0_PIN 7 // RAMPS_13 // Will conflict with BTN_EN2 on LCD_I2C_VIKI
#else
#define SERVO0_PIN 11
#endif
Модератор: Kaktus
Код: Выделить всё
#ifdef IS_RAMPS_13
#define SERVO0_PIN 7 // RAMPS_13 // Will conflict with BTN_EN2 on LCD_I2C_VIKI
#else
#define SERVO0_PIN 11
#endif
Попробуйте с др. более мощным БП, по всей видимости ваш с 1,5А током не соответствует действительности.
Я подключился физически только один шд к оси Х, остальные оси - просто драйверы в разъемах.Robert Sa писал(а): ↑05 ноя 2017, 08:03Попробуйте с др. более мощным БП, по всей видимости ваш с 1,5А током не соответствует действительности.
И 2 доп вопрос - драйвер подключен к 12в питанию? Уверены? Покажите откуда подаете 12в для питания ШД на рампсе. Там где написано 11А или там где написано 5А?
Подключены все 4 ШД или только 1 к драйверам?
У меня один шд всего подключен физически, и он крутится от энкрдера уверенно. Понимаю, что 1,5 А маловато, но я ограничил ускорение и максимальную скорость, да и точность пока не важна, важно настроить цепочку компьютера платами. Можете по сути подсказать что-нибудь?sailanser писал(а): ↑05 ноя 2017, 10:181.5 АЭто явно маловато нужно считать так сумарный ток всех движков + 2А про запас, итак 1,7А х 4(5)+2=8,8 берем ближайшее или 10А или 15А тут все зависит от кол-ва движков, если есть мысль этим же БП и столик греть то полученное значене умножаем на два как минимум. А 1,5А БП разве что потом сможете светодиодную подсветку запитать.
ШД имеет понятие удержание, если не будет достаточного тока то такой режим будет сжирать практически всю мощу БП в 1,5А....
Кроме того, что возможны всякие причины неправильных настроек соединения бутерброда с компом, можно покопать в железе:
Как отключить вообще термодатчики? Что за комментироватьЧиффа писал(а): ↑05 ноя 2017, 21:402) Нужно правильно настроить прошивку, даже если она не для 3д печати будет использоваться:
Концевики надо правильно обозначить,
Убрать ограничения по температуре: нет термисторов, температура неправильная, принтер в ошибке лежит.
Еще чего может забыл...
3) Просмотреть плату внимательно на наличие непропаев. Включить сборку только от ЮСБ и очень аккуратно замерить напряжение +5В на драйвере. Повторить при включении от БП и когда есть оба питания.
4) Замерить ток и напряжение БП когда он вместе с ЮСБ питает бутер.
0) добиться, чтобы бутер нормально коннектился к пронтерфейсу.
Категорически поддерживаю, но здесь у меня пока такой только есть, домой приеду другим буду пользоваться.